Mauvaise connexion quand la wifi est activée

[Fermé]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 19 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2013
-
Messages postés
47521
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
-
Bonjour à tous,

J'ai souscrit récemment à l'offre adsl free ( crystal). La connexion marche plutôt bien sauf quand dans " sécurité du réseau wifi" > je décide de ne pas masquer mon réseau wifi.

En effet, dès que mon réseau wifi est "démasqué" et que je connecte mon téléphone en wifi, la connexion sur mon pc passe de limité à connecté toutes les 10 secondes ce qui m'empêche de charger une page mail. Pourtant, le décodeur continue de bien fonctionner et je capte bien internet sur mon téléphone. Il n'y a vraiment que mon pc ( même brancher en éthernet) qui ne capte pas ou très très mal.

Quelqu'un aurait une solution? ( j'ai déjà essayé de changer de mot de passe)

7 réponses

Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2016
25
C'est dommage que tu ne peux pas tenter sur un autre PC. Un voisin qui a un ordinateur portable ? Si cela ne fonctionnait toujours pas, tu pouvais faire un reboot de la box (débranche, rebranche, attend 2 ou 3 secondes et redébranche, et cela 5 fois de suite.

Débrancher
Rebrancher
Attendre 2 secondes
Revenir à l'étape 1

Cela 5 fois. Pas 6, mais 5.

Tu peux aussi contacter l'assistance technique, tu as un motif pour. Car là il y a un soucis. :)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2016
25
Bonsoir,

Je ne comprend pas trop bien ta question. Au début tu dis que tu as démasqué ton réseau wifi pour éviter les soucis, cependant, ensuite tu dis que les soucis surviennent lorsque ton réseau wifi est démasqué justement. Pour ce dernier ce n'est pas plutôt masqué ?

Sinon, comme tu reçois bien internet sur ton téléphone, c'est donc ton ordinateur qui à un soucis. Il y a quoi comme erreur ? Tu peux essayer avec un autre ordinateur ?

A bientôt.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 19 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2013

Je vais essayer d'être plus clair :
- quand mon réseau wifi est masqué, tout va bien sur mon pc
- quand mon réseau wifi est démasqué et qu'une tablette/téléphone le capte, tout va mal sur le pc.

Je ne peux pas essayer avec un autre pc. Mais bon je répète que tout va bien sur le pc quand le wifi est masqué
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2016
25
Tu as tenté de redémarrer ta box ?
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 19 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2013

Ouaip une bonne dizaine de fois, en attendant plus ou moins longtemps à chaque fois

Salut
SOLUTION: Quand tu est masquée ton pc détecte bien ta connexion mais quand tu est en démasquer et bien ton pc cherche toute les 5 seconde ta connexion donc sa te fait 1 à 4,7 seconde de connexion donc ta page mais 5 à 7,0 seconde a charger donc pas assez de temps
Réglage BIOS ou bien dans le CMD:
(Selon ton BIOS/setup//contents/528-port-ports-tcp-ip port]/25565
(Selon ton CMD/setup/contents/1113-ethernet Ethernet]/wifi/port/unlock/execute/deblock)
Le unlock débloque ton port 25565 et ton deblock débloquera ton pare-feu le temps du redémarrage


J'espère t'aider mais ATTENTION sa peut revenir si tu fais pas sa
Si tu c'est pas faire je ferais un tutoriels
Messages postés
47521
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
11 005
D'où sortez vous cette "explication" ?

Depuis quand un pc qui ce connecte sur un hotspot ou un point d'accès dont le SSID est non caché, cela implique-il qu'il "cherche toutes les 5 secondes" ???
Le fait de Cacher ou non un SSID n'a rien n'a voir avec ça.
Messages postés
20725
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
4 635
Slt

+1 .. en effet quel charabia ..

Et que viennent faire le bios, le port tcp 25565 et un parefeu dans une connexion wifi ...

Je verrais plutôt une mise à jour du pilote wifi

Si pilote ok, essayer également sans sécurité wifi pour voir si le problème vient du cryptage

Il est sous quel OS ce PC ?
Messages postés
192
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013
19
Question bête hein mais je connais pas bien les box free, je sais qu'avant par défaut le DHCP n'était pas activé sur les box, as-tu vérifié à ce niveau ?
Le fait que le DHCP ne soit pas activé empêche d'avoir plusieurs appareils branchés en simultanés..
Messages postés
192
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013
19
Euh oui bien sur sauf chez free au début, en fait lorsque le DHCP n'était pas activé, le PC obtenait l'adresse IP externe. Je te parle de ça il y a 3 ans ! Je n'ai jamais en l'occasion de retoucher a des freebox !!
Messages postés
47521
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
11 005
A nouveau ça n'a rien à voir. Un petit rappel.

Chez TOUS les provider c'est exactement la même chose, il y a 10 ans et actuellement quelque soit le provider.

En simplifiant chez votre fournisseur grand public vous avez droit à UNE et une seule adresse IP attribuée et pas une de plus. Celle ci est/était soit attribuée dynamiquement soit manuellement mais ça ne change rien du tout pour le client.

Le fait de pouvoir connecter plusieurs machines sur internet vient du routeur uniquement (appelé BOX par les fournisseur). Qui lui utilise(ait) le clonage de la MAC de d'une des machine et il géré le NAT qui lui permet d'attribuer les adresses internes (le fameux 192.x.x.x) et qui va ensuite gérer les requêtes de toutes les 192. vers internet et la redistribution vers votre réseau interne (NAT).

Pour votre fournisseur, comme il y a 10 ans, il n'y a toujours "qu'une seule machine" de connectée. Rien n'a changé sauf qu'au début on ne fournissait pas le box/routeur, il fallait l'acheter.

Au vu de ceci vous comprendrez pourquoi je dis que ce n'est pas exact :-)
Messages postés
20725
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
4 635
Slt

Il semble qu'il y ait confusion entre DHCP et mode routeur de la Freebox

De base le mode routeur n'est ou n'était pas activé sur les Freebox.
Messages postés
192
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013
19
+kaumune, voilà c'est ça ! c'était l'option mode routeur qu'il fallait activer sur le freebox

+madmyke, je comprend bien ^^ c'est juste moi qui me suis mal exprimé dès le début ;)
Messages postés
47521
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
11 005
Pas de mal :-)