[Freebox HD] Connexion deux PC [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 cassou -
Bonjour,

Je viens d'installer la freebox HD (v5) et tout s'est passé correctement pour mon premier PC portable (sous Vista). La liaison WIFI fonctionne correctement.

En revanche, pour mon deuxième PC portable sous XP je n'arrive pas à me connecter sur le routeur de la freebox. Sur le site de free, la page de configuration du routeur est assez hermétique.

Quelqu'un auraut-il une idée ?

Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
1340
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007
436
bonsoir, pour configurer le routeur, tu te connectes à ton compte free (je fais la manip en direct):
1) Fonctionnalités optionnelles de la Freebox (Wifi, Routeur...)
2)Fonction routeur: . Configurer
3)Vous souhaitez activer ce service: Activer
4) DHCP activé coche "Activer"
5)Réponse au ping coche Activer

6) tu eteins et rallumes ta freebox
7)sur chaque pc: iexplorer/outils/options internet/connexion/parametres reseau/ coche "detecter automatiquement...."
Ces réglages là ont éjà été effectués. D'ailleurs ça fonctionne avec l'un de mes deux PC.

Sur le deuxième PC je n'utilise pas internet explorer et c'est la connexion au routeur qui ne se fait pas.

???
Messages postés
1340
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007
436
bonsoir, quel programmes utilisé pour la connexion wifi: celui de windows ou un autre?
>
Messages postés
1340
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007

Bonjour Reneal, sur le PC à problème c'est une carte WIFI PCMCIA mais j'utilise l'utilitaire windows pour me connecter.
Utilisateur anonyme >
Messages postés
1340
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007

salut
il se peut que ca soit un probleme de canal wifi
est ce que tu peux detecter ton reseau dans le pc qui ne se conecte pas ??
si c le cas il faut aller dans la copnsole de gestion et configurer le wifi de la freebox ,la je te suggere de changer le canal (mettre 7 ou 11 par exemple) et de redemarrer la freebox apres
tien moi au courant si ca marche
bon courage
Alors la réponse : oui le PC qui ne se connecte pas détecte le réseau. L'appli me dir "force du signal excellent". Pourtant à la lecture de l'adresse réseau ça ne va pas au bout !!

J'ai changé le canal sur le site de free comme tu me l'as conseillé (et redémarré la freebox) mais c'était la même chose, donc j'ai remis l'ancien canal.
Messages postés
1340
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007
436
Bonsoir,
1) as tu essayé en désactivant (pas supprimer) la connexion wifi du pc qui fonctionne. On recherche s'il y'a un conflit d'adresse.

2) Les parametres de cette connection sont ils bien en "obtenir automatiquement une adresse IP"?

3) as tu une adresse IP qui s'affiche : clic droit sur la connexion wifi (le petit ordi) puis "support"
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2007

Bonjour, j'ai le même problème, mon PC portable est bien connecté en wifi avec la freebox HD mas l'ordi de bureau, ca marche pas pourtant ça me met force du signal excellent... peut-tu me dire comment tu as résolu ton problème SVP. D'avance merci
Messages postés
1340
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007
436
Bonsoir, jruku a fait comme ceci:
clic droit sur la connexion wifi/proprietes/authentification/ il a décoché "activer l'authentification IEEE802....."

Tu peux essayer. Pour moi cette ligne est cochée.
>
Messages postés
1340
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007

Désolé de ne pas avoir répondu plus tôt mais j'étais absent.

Effectivement c'est ce que j'ai fait et ça a fonctionné tout de suite. Dis-nous si pour toi ça a été le cas.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2007
>
Messages postés
1340
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007

Alors, non, pas du tout, ca marchait pas...
Alors j'ai appelé NETGEAR (concepteur de ma clé WIFI) pour lui dire que j'étais connecté, excellent signal mais rien, pas internet...alors il m'a dit (après moultes essais de résolution) que le WIFI avec la Freebox ne marche que si la Freebox est en mode routeur...Mais en fait, j'ai pas mis la freebox en mode routeur, j'ai tout simplement desactivé ma carte réseau et depuis tout roule. Voilà.
Messages postés
1340
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007
436 >
Messages postés
1340
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007

Bonsoir Ecureuil91 et merci pour avoir exposé ta solution définitive. C'est bon à savoir.
Cela confirme la 1 ere réponse plus haut.
Bonjour, tout le monde je vien d'installer la free box et g reussi a connécter mon pc portable en wifi maintenan jémeré connécter mon ordi de bureau en wifi egalement, g acheter une clé wifi sitecom wl_113 é jarive pa a la connécter a la free box jcompren rien lol merci de m'aider