Impossible de terminer l'enregistrement, erreur d'autorisation . [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 osram -
Bonjour,
Depuis un bon moment ( je précise car si c'était récent j'aurais restauré), j'ai ce problème et j'ai déjà perdu plein de documents. Quand j'ai fini de taper un texte, et que je veux l'enregistrer (généralement sous 97-2003 ), quand je ferme le doc et qu'il me demande si je veux enregistrer les modifications et que je clique oui, il m'arrive( de plus en plus souvent) d'avoir ce message: impossible de terminer l'enregistrement, erreur d'autorisation d'accès au fichier et WRL 0000 et autres numéros.
Je travaille avec word 2007, j'ai encore plein de place sur mon disque C, et même en faisant un nettoyage système, rien ne change.
J'ai beaucoup cherché sur internet et impossible de trouver une réponse.
Je ne peux même pas suivre la méthode que Word donne, avec récupération des fichiers dans le volet office car je n'ai aucune chose de ce nom dans le bouton office!
Quelqu'un peut-il m'aider? Si je désinstallais office et que je le réinstalle, pensez-vous que ça serait efficace?
Merci de m'aider car là je sèche.
Entre deux, j'ai rebooté mon ordi à neuf, mais le problème qui était déjà présent avant, n'a pas été résolu.
Merci encore.

18 réponses

Messages postés
16517
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2020
9 722
Bonjour,

Je ne pense pas que ce soit un problème Word, mais plutôt un problème de droit avec le dossier qui reçoit les fichiers temporaires. En effet Word crée un fichier temporaire pendant le travail sur le fichier, et lorsque tu veux enregistrer, ce fichier temporaire est remplacé par un nouveau. Et c'est là que ça bloque. Ce que dit le message "erreur d'autorisation d'accès au fichier et WRL " signifie effectivement que tu n'as pas accès à ce dossier de temporaires. Les noms de fichier qui commencent par ~WR sont pour les fichiers temporaires de Word.

Même si cela peut te paraître bizarre, c'est très possible que ce soit un problème qui passe par IE. Essaie dans un premier temps de déplacer simplement le répertoire pour les temporaires. Pour cela, tu vas dans IE, tu affiches les options internet, onglet Général.
Dans l'historique de navigation, tu cliques sur Paramètres, puis sur Déplacer le dossier. Choisis un dossier où tu es sûr d'avoir les droits.
Teste ensuite ton Word.

Je précise que, même si ça s'appelle Historique de navigation, c'est là que tu vas retrouver tous tes temporaires Word, dans un dossier Content Word.

Sinon, je pense qu'il faut corriger ça dans la base de registre.

Tu peux aussi essayer avec un autre compte... Je pense que c'est ton profil qui a un problème.

m@rina
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61019 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Bonjour,

Quel antivirus utilisez-vous ?


CDT


Quand les exceptions deviennent des règles,
les questions instruisent plus que les réponses !
Désolée, ça veut dire quoi UP?
Utilisateur anonyme
Ca veut dire que je n'ai pas de solution et c'est un signal pour que la communauté reprenne le fil du sujet.

Je vous conseille de reposter votre sujet dans la section Bureautique / Word

CDT
Merci d'avoir essayé. Bonne soirée. Je vais reposté comme vous dites
Utilisateur anonyme
Désolé de ne pas pouvoir vous aider plus !
J'ai transféré ce message sur bureautique word. Ai eu une réponse apparemment intéressante de m@rina mais ai eu un message détourné de baladur 13 ! des dessins bizarres et avast m'a bloqué un cheval de troie!!! C'est grave sur un site de ce niveau:
Messages postés
16517
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2020
9 722
Bonsoir,

En fait, Baladur a bloqué l'autre message car tu avais posté le même sujet en double. Le problème c'est que les réponses étaient dans l'autre ! :(

Tu me demandes s'il y a la même chose pour Firefox Ne t'occupes pas de FF, ça n'a rien à voir. IE, même si tu ne l'utilises pas, fait partie de Windows, et joue un rôle important quoi que tu fasses.

Donc, fais comme je te dis, via IE : commence par déplacer le dossier et dis-nous si ça règle le problème.

m@rina
Je te demandais aussi si je pouvais supprimer manuellement dans les paramètres objets , les 2 objets commençant par MU...., et dans fichiers le reste des fichiers qui ne partent pas en vidant l'historique?
Pour la suite je te tiens au courant sans faute dès que je retravaille sous word,
Messages postés
16517
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2020
9 722
Oui, tu peux jeter les fichiers temporaires. A moins d'avoir perdu quelque chose, ils ne servent plus.
Bon, j'ai essayé de modifier mes documenbts word, sans trop approfondir et word me ferme le fichier correctement. Je n'ai pas trop approfondi mais ça a l'air de fonctionner.
Par contre, j'ai déplacé les fichiers temporaires sur mon bureau et il y a 2 dossiers dedans. Antiphishing et content IES. J'ai également supprimé les 2 fichiers qui étaient dans IE, paramètres, dossiers, et ceux dans fichiers manuellement.
Quand j'ouvre le 1er, un fichier illisible format DAT et dans l'autre, des fichiers avec des n° et qd je les ouvre idem, je n'y comprends rien.
Mais maintenant, j'ai un gros souci je ne peux plus ouvrir les documents ODT qu'on m'envoie, j'ai un message impossible d'ouvrir le fichier office open XLM. Problèmes détectés dans son contenu.
J'aui essayé une restauration au 1er septembre sans résultat.
Tu as une solution?
Parce que j'ai échangé un borgne contre un manchot! Mauvaise manip?
Merci m@rina de m'expliquer et de me donner une solution si il y en a une.
Je viens de retourner dans paramètres /objets/ je les avais supprimés, ils sont revenus mais sont notés endommagés. Ce sont des objets MUwebcontrolclass
Salut,
As tu eu des nouvelles ? car j'ai le même soucis

Merci
Bonsoir,
Ca a été mieux pendant quelques jours puis ça a recommencé même en vidant l'historique d' IE juste avant de faire mon document.
Par contre, j'ai essayé quelque chose ce WE. Ca a marché mais je n'ai travaillé que sur la modification que de 2 ou 3 docs.
Essaie de voir l'outil de diagnostic office. Mais je ne peux te dire qu'approximativement.
Dans le bouton office que tu ouvres, en bas, tu as options word. Clique puis va dans ressources . Fais le diagnostic, je ne peux t'en dire plus. J'avais une erreur qui a été rectifiée mais est-ce réparé pour autant????
Tiens-moi au courant quand même. Bonne soirée.
Merci , je verrai ça au boulot. Si quelqu'un peut m'aider. Mais j'hésite quand même à désinstaller Word. Aucune envie de perdre tous mes docs; Je connais open office pour ceux qui me l'ont conseillé mais c'est toute une réadaptation. Donc quand je bosse, je n'ai pas trop le temps de chercher.
Merci, bonne soirée.

Tu as raison. Il ne faut jamais faire n'importe quoi ! Tu n'as pas envie de perdre tes docs. C'est normal ! Autant les grader bien soigneusement pour éviter le plus de problème(s) possible ! Bon appétit et bonne soiré. Tu me diras-ça quand ça sera réparé ? Ok. ça marche. Bonne nuit et fais de beaux rêves
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013

Est-ce que c'est réparé cette-fois, l'incident du Word ?
Bonjour
Non , toujours pas. Et je crois que je ne trouverai pas de solution. Je ferai avec ou j'essaierai open office. Des collègues vont me montrer comment l'utiliser. Merci et bonne journée.
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013

Et-bien tu iras leurs dire soit demain ou aujourd'hui. (?) Depuis quand ça le fait ? Tu as une idées ?
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 15 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014

Bonjour,
j'ai exactement le même souci
j'ai réinstallé word
changé l'emplacement des fichiers temporaires de ie....
rien n'y fait...
je ne sais plus quoi faire
ça rend fou....

Aaahhh ... Comment pouvez-vous faire mon garçon ? Moi je n'en connais pas plus dans les ordinateurs cherchez-bien. Moi aussi ça m'arrive que mon ordinateur déconne parfois. Il suffit de se débrouiller : enfin si votre Word ne marche plus ah c'est qu'il y a un problème qui persiste quelque part ? Je ne sais pas le quelle ? Mais il faut-bien chercher
Désolée, la seule solution que j'ai trouvé, ça a été de reformater mon ordi. Comme j'avais un problème de lenteur au démarrage, ça l'a résolu aussi mais rien d'autre de ce que j'ai pu essayer n'a fonctionné!

Il ta toujours ce même problème-là qui persiste ? Et-bien il faut voir ça avec quelqu'un qui s'y connaît en ordinateur. Mais c'est bien ennuyeux ! Mais enfin moi vu que je ne connais pas trop dans les ordinateurs je ne peux pas tout de suite vous le garantir. Preniez des contacts avec quelqu'un qui s'y connaît mieux que moi en ordinateur si vous connaissez une personne ? Il pourra sûrement réinitialiser votre ordinateur sans perdre vos données
Utilisateur anonyme
Essayez plutôt avec Télécharger la Visionneuse Word en copiant ce môt. Télécharger la Visionneuse Word en le placant sur recherche par Internet. Ou cherchez-bien sur Internet
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 15 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014

Osram tu dis que tu as reformaté ton ordi et que ça a fonctionné?
Je pense que je vais faire ça.
Est-ce que tu le fais avec le cd d'installation vendu avec l'ordi?
merci
Oui, ça a fonctionné. Je n'ai pas eu de CD d'installation avec l'ordi mais c'est un asus et j'ai regardé sur internet comment reformater. Il faut taper sur la touche 8. Mais si tu as le CD, oui c'est ça qu'il faut reinstaller, je pense car je ne suis pas une pro et je connais mon ordi, pas les autres.
Bien sûr j'ai sauvegardé tous mes docs avant sur un disque dur externe. Le plus ennuyeux c'est qu'après il faut refaire les mises à jour, réinstaller l'imprimante mais ce n'est pas grave.Et word s'est réinstallé tout seul apparemment il était dans le disque dur. Mais li, j'ai le CD donc pas de souci.ET ça a résolu mon problème de lenteur aussi.
Bon courage.Et bon dimanche.

J'espère-bien cette fois il va-bien fonctionner ?

Ça y est ? Vous aviez réussis à retrouver WinWord ? Moi, j'ai un CD mais il est à moi. Je ne peux pas vous le passer de chez-moi à chez-vous. Sinon il y a l'OpenOffice ? Ce qu'il remplace le Word ? C'est comme vous voulais. C'est-bien pratique le disque dur extèrne.
Utilisateur anonyme
Si ça recommence à nouveau ? Eh-bien contactez un spécialiste ou quelqu'un un de vos ami(es) qu'il ont un CD de Word. Afin de faire la copie ?
C'est avec Word que j'avais des problèmes, résolus depuis décembre! J'ai le CD pas besoin du vôtre. Au revoir.

Il ne faut te soucier de rien ! Tous peux s'arranger ! Moi aussi parfois il m'arrive que dans mon ordinateur quelque chose tombe en-panne. Mais, il ne faut pas mettre n'importe quoi en istallant un l'ogiciel. Téléchargement par Internet peut parfois être des vrais piège. Si, une erreur se rectifie. ça arrive ! Sinon. et-bien tu désinstalles ce logiciel et-puis ensuite. Et-bien tu le réinstalles. Comme-ça, et-bien l'erreur va disparaître et ça ne s'affichera plus. Afin de néttoyer votre disque dur ? Mais par précaution : Demandez à une personne qu'il s'occupe de ton ordinateur pour qu'il néttoie ton disque dur. Il ne faut surtout pas le faire tout seul