4 Go de ram au lieu de 8 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015
-
Messages postés
4068
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
-
Bonjour chère communauté CCM,

J'ai acheté un lot de mémoire RAM de 8 go (2 x 4 go) ddr3 1600. Le problème est que lorsque je vais dans système pour voir les caractéristiques de mon pc, il affiche : 8,00 Go (4,00 Go utilisable). (Je suis sous windows 8 et 7 en dualboot mais les deux affichent la même chose).
J'utilise la carte mère ASRock N68-VS3 FX. Lorsque je vais dans le bios, il voit les deux mémoires et affiche 8 Go de ram utilisable au total. Donc la carte mère est compatible 8 Go... Et de plus, dans le manuel il est affiché que la carte mère peut accepter jusqu'à 8 Go.
Je ne comprend pas ce qu'il se passe... Help please!
Merci d'avance, cordialement hugo140999

5 réponses

Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015
43
MIRACLE!!! J'ai fais un update du bios, ça na pas marché. J'ai ensuite enlevé plusieurs fois les deux barrettes et remises l'une après l'autre en démarrant windows et ça a marché!!! Il reconnait les 8Go de ram. Ah je suis heureux! enfin 8Go... Merci pour votre aide même si j'ai fini par trouver la solution tout seul (qui reste quand même un peu spécial je dois l'admettre :-) ).
Je vais enfin pouvoir utiliser mes logiciels 3d au capacités maximales et pouvoir jouer à des jeux gourmands :-)
À Bientôt peut-être. Cordialement hugo140999
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57021 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4068
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
630
Ha, les mystères de Winwin :P

Passe le sujet en résolu, donc XD
Messages postés
13177
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 841
bonjour,

32 bit ou 64 bit ?
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015
43
Ah oui j'ai oublié, je tourne en 64 bits.
Messages postés
13177
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
3 841
Bonjour, soit ta barrette est mal branchee ou cramee ou pas la bonne
Au demarrage est ce que les 8 gigas est detectee ?
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015
43
Bonjour,
Lors du démarrage, il reconnait les 8 go. Et j'ai essayé d'enlever les deux barrettes et d'en mettre qu'une seule à la fois et les deux on fonctionnées. Donc ça signifie qu'elles sont bien branchées et qu'elles fonctionnent. Je suppose qu'il y a peut-être un problème avec les pilotes du chipset sous windows...
Merci quand même.