Lecteur graveur DVD LG pas détecté [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2016
-
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2016
-
Bonjour à tous,

Tout est dans le titre. J'ai branché sur mon PC sous Windows XP un lecteur/graveur de DVD de marque LG, mais mon PC ne le reconnait pas.
Il ne s'affiche ni dans le poste de travail, ni dans le gestionnaire de périphériques. J'ai essayé de télécharger des pilotes sur le site de LG et sur TLD sans succès, le lecteur n'est même pas détecté. Pourtant, il s'allume et s'ouvre sans problème.

Je l'ai bien branché sur le port "Master" mais sans succès non plus.

Merci de votre aide !

3 réponses

Messages postés
80571
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
11 582
Bonjour,

Télécharge ceci -->> DisparitionCD.inf <<--
et met-le sur le bureau.

Fais clic droit sur le fichier
Choisis --> Installer
Redémarre le pc.

Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2016

Je viens d'essayer et aucun changement :(
Messages postés
80571
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
11 582
Le lecteur est-il connecté sur sata ou ide ?
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2016

En IDE je pense, j'ai réalisé le branchement comme ça : https://www.gravure-news.com/dossiers/tutoriels/07/images/photo04.jpg
Messages postés
80571
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
11 582
Va dans le bios et vérifie s'il est bien reconnu.
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2016

Dans "IDE Primary Master", j'ai :
Device : ATAPI CDROM
Vendor : HL-DT-STDVD-RAM GSA-H55N

C'est ça ?
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2016

J'ai quitté le BIOS, redémarré et bizarrement ça fonctionne :o
Merci en tout cas, je passe le sujet en résolu.