Comment faire une capture d'écran sur Toshiba Satellite ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2017
-
 Anonyme -
Bonjour à tous !
Merci de prendre quelques uns de vos instants pour lire mon message, c'est sympa de votre part :)

Mon ordinateur est un Toshiba Satellite P870/P875 au clavier QWERT

J'aimerai faire une capture d'écran, mais je n'y arrive pas.

En fait, j'aimerai capturé une image d'un film quand je clique sur pause. Mais toutes les captures que j'ai essayées ne m'affichent qu'une fenêtre noire là où il devrait y avoir mon film.
Car le lecteur multimédia de mon PC est Toshiba Video Player, et chaque captures me donne un écran noir, comme si l'image devenait transparente (ou noire).

J'ai déjà essayé FN + PRTSC et cela ne fonctionne pas !
Je n'ai pas de touche impr.ecran, juste celle en haut à droite de mon pavé numérique ou il est écrit END en blanc, et en dessous PRTSC en plus foncé.

Comment faire ?
Je n'ai pas trouvé dans le Mode d'emploi...
Merci d'avance ! :)




Harrycullen7

5 réponses

Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2017
36
En fait, je vous explique, les touches FN + PRTSC, fonctionnent, quand elles en ont envie...
La capture s'effectue une fois sur 4...
:/
12
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2017
36
Moi je pense que c'est à cause de mon logiciel de lecture multimédia "Toshiba Video Player".
Le film est comme mis en "arrière-plan / invisible" quand j'effectue une capture, et je ne vois que du noir.

Théoriquement, si tu as la touche FN et la touche PRTSC la combinaison des deux, ou simplement la touche PRTSC devrait te suffire à avoir ta capture et à pouvoir la coller dans ton logiciel d'édition d'images... Tu as aussi un outil de capture manuelle. Sur windows 7 son nom est Outil Capture, il me semble de mémoire qu'il y est aussi sur Windows 8, mais je ne pourrais te dire où.
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2017
36
Oui, merci beaucoup de ta suggestion.
Tous ce que tu dis est vrai, mon ordi à tous ca.

Le problème est que FN + PRTSC ne capture rien, j'ignore pourquoi :/ Sur n'importe quelle fenêtre ouverte, cette combinaison de touches ne fonctionne pas :(
L'Outils de capture, je l'ai mais là le problème est différent, la zone capturée de mon écran devient toute noire...

Mais merci à toi quand même :)
elle se trouve ou la touche PRTSC????
Messages postés
682
Date d'inscription
dimanche 26 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014
177
Comme tu as dit, fn + PRTSC, puis, tu ouvre paint et tu colle (ctrl+V)

Si il n'y a rien, essaye juste PRTSC (sans le fn)
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2017
36
Je l'ai dis : Ca ne fonctionne pas FN + PRTSC :P ^^
Et si je n'appuie pas sur FN, alors il ne copie rien, car la touche est "END (en blanc) et en dessous sur la même touche : PRTSC (en plus foncé, comme FN)"
Merci, j'ai essayé et ça fonctionne, juste en cliquant sur PRTSC
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2017
36
Donc voilà, j'ai téléchargé le logiciel de lecture multimédia "VLC" et je peux maintenant faire des captures d'écran !
Merci encore à tous (et surtout à Hombourgeois, qui m'a suggéré cela) ! :D

pour faire une capture d'une image de film il n'y a pas plus simple que de le lire avec VLC, vu que dans les menus il y a "Prendre une capture d'écran"

Elle est pas belle la vie ?? ........................
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2017
36
MDR très belle la vie :)
je dois alors l'installer ce VLC ?
Je vais voir ca.
Utilisateur anonyme
Bon si la solution est trop simple j'en ai une autre presque aussi simple, mais faut installer 2 choses, alors que presque tout le monde a VLC sur sa machine .....................
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2017
36
CA MARCHE !
Merci beaucoup Hombourgeois :)
Utilisateur anonyme
et c'est tellement (trop ?) simple que pas mal de gens n'y pensent pas !
Quel est le symbole du menu, je ne trouve pas comment faire une capture avec vlc