Disque dur externe Toshiba indétectable [Fermé]

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2013
-
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2013
-
Bonjour,

Je viens d'acheter un disque dur externe Toshiba stor.e basics 500 Go, mon ordi ne le détecte pas.
Quand je le branche, la lumière s'allume et plus rien.

Merci d'avance.

2 réponses

Messages postés
525
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
46
Tout le monde c'est déja acharné sur sa clé USB ou son disque dur externe sans penser que les mises à jours des drivers/pilotes pouvaient être la cause :
Voila le site : touslesdrivers.com tu cliques sur mes drivers (en haut à gauche), tu cliques sur lancer la détection, tu installes le pluglin, cliques dessus et regarde ce qui n'est pas à jour : Tu mets tout à jour et je peux te dire que le problème sera reglé :
Dis moi si ca a marché

Cordialement,
Maxirugue
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2013

Tout est déjà à jour. Ma version de windows est une copie et elle n'est plus valide mais jusque là je n'avais pas de souci. Le problème c'est que j'aimerai le formater pour remettre tout ça à jour mais sans pouvoir connecté mon disque dur, ça va être dur.
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2013

J'ai essayé le disque sur un autre ordi et il fonctionne.
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2013
1
Sa dépend de quelle façon est formaté ton disque dur. Et sa dépend aussi si tu est sur MAC ou PC !

C'est celui-ci ?

http://bestbootic.com/disque-dur-externe-portable-stor-e-basics-500-go-noir-sur-bestbootic-com-comparateur-de-prix/

Il existe aussi là :

http://pricootan.com/preisvergleich_4026203933118.html

Tu va dans bureau=>ordinateur=>il doit apparaître=>clic droit + formater

attention formatage = perte données...

à plus
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2013

Oui c'est celui ci.
Je suis sur PC.
Il n'est pas dans ordinateur, sinon je l'aurais trouvé.
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2013
1
ok mais on sait jamais !

j'ai aussi le pb sur un de mes disk...

proposition 1 : laisse le branché à ton PC par USB genre 1/2 journée (sa avait marché)

proposition 2 : essais de l'ouvrir sur 1 MAC si ta un pote qui en possède.

dans tous les cas essais de l'ouvrir sur 1 autre machine desfois sa marche...

histoire de driver mais sa marche pas souvent

pas mieux désolé
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2013

Je l'ai formaté en ntfs sur un autre ordi mais ça ne change rien. Je ne connait personne ayant un mac.
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2013

En fait, c'est plus grave que ce que je pensais, je ne peux plus lire de clé USB.
Je pense vraiment que c'est à cause de ma copie de windows qui n'est plus valide.
Je voudrais le formater mais j'aimerai ne rien perdre. Est-ce que quelqu'un aurait une solution pour tout transvaser sur mon autre ordi (que je n'arrive à connecter à internet).