Achat carte mère pour 90 euro max

Résolu/Fermé
louish92
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 26 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013
- 28 août 2013 à 11:31
EGP-Swyx
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
- 28 août 2013 à 15:51
Bonjour, je voudrai changer ma carte-mere qui est HS

voici ma configuration

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Kit-PC-a-monter/Kits-PC-a-monter/RUEDUCOMMERCE/4890946-Kit-PC-K350-Spec-Ed-AMD-Phenom-II-X4-955-BE-SAPPHIRE-Radeon-HD-7770-4-Go-DDR3-CORSAIR-Vengeance-LP-500-Go-HDD-Ecran-22-PHILIPS-LED-Full-HD-Pack-clavier-souris-Windows-8-OEM.htm


Processeur : AMD PHenom II X4 955 Black Edition - 3.2 GHz - Socket AM3 -

carte mère : MSI 760GM-P23 (FX) - Chipset AMD 760G - Socket AM3+ ((HS)) a changer

Carte graphique : SAPPHIRE HD7770 1Go - Radeon HD7770 - 1024 Mo -

Barrettes CORSAIR DDR3 PC3-12800 - 2 x 2 Go (4Go) 1600 MHz Vengeance

Disque Dur Interne 3.5'' 500 Go 7200 tr/min SATA II

Alimentation Corsair CX Bronze 430 Watts

Ventirad pour processeur COOLERMASTER Hyper TX3 EVO - Socket AMD AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1 et INTEL] 775/1155/1156/1366

Windows 8 64 Bit

Budget max 90 euro

merci d'avance

6 réponses

Utilisateur anonyme
28 août 2013 à 11:52
Salut

C'est pas vraiment ce qui manque les cartes-mères AM3 + pour moins de 90€ => https://www.ldlc.com/informatique/pieces-informatique/carte-mere/c4293/+fp-h91+fv160-5629,7121.html

Et qu'est-ce qui te fait penser que ta carte-mère est morte?
0
louish92
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 26 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013

28 août 2013 à 11:58
comment savoir si c l'alim ou la CM ?
0
louish92
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 26 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013

28 août 2013 à 11:54
bonjour
g eu un court-circuit =(
0
Utilisateur anonyme
28 août 2013 à 11:59
Arf... Tu as le même modèle pour même pas 40€...
0
EGP-Swyx
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
613
28 août 2013 à 12:00
ah... teste l'alim en la schintant (je sais pas comment ça s'écrit)

la technique tu trombone. Si elle ne tourne pas c'est l'alim
0
louish92
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 26 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013

28 août 2013 à 12:01
cette technique se fait comment ?
0
EGP-Swyx
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
613
28 août 2013 à 12:03
google : démarer une alim sans carte mère
0
louish92
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 26 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013

28 août 2013 à 12:04
ok
0
EGP-Swyx
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
613
28 août 2013 à 11:59
une GA 970A D3 ou UD3 comme tu veux

Par contre il faudra réinstaller l'OS.
0
louish92
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 26 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013

28 août 2013 à 12:00
pk réinstaller l'OS ?
0
Utilisateur anonyme
28 août 2013 à 12:09
Parce que quand on change de carte-mère il faut réinstalle le système d'exploitation. Sauf si c'est exactement le même modèle.
0
louish92
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 26 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013

28 août 2013 à 12:28
non alors comment je fait ? pour mes données
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ThEBiShOp
Messages postés
8318
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
1 595
28 août 2013 à 12:33
Sinon tu peux racheter la même CM, 35€.

https://www.cdiscount.com/informatique/cartes-meres/msi-760gm-p23-fx/f-10765-760gmp23fx.html!suOaAYXyO_dc!pcrid!18001527910!&gclid=CPnH4qP4n7kCFY7LtAodDVcA2w
0
louish92
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 26 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013

28 août 2013 à 12:42
stp
0
louish92
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 26 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013

28 août 2013 à 12:43
non je veut améliorer mon pc donc comment je recuppere mes données ?
0
louish92
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 26 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013

28 août 2013 à 12:35
non je veut améliorer mon pc donc comment je recuppere mes données ?
0
ThEBiShOp
Messages postés
8318
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
1 595
28 août 2013 à 12:43
ce n'est pas en changeant ta carte mère que tu vas améliorer ton pc...

pour récupérer tes données, tu devras brancher ton disque dur sur une autre machine.
0
EGP-Swyx
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
613
28 août 2013 à 13:58
en théorie non mais en fait si... les chip 760GM sont des chips qui n'exploitent pas les nouveux FX à leu pleines performances. mettre une carte mère dernière GEN lui permettra de changer de pross et de profiter pleinement de ses perfs.

testé avec une ASUS-780GM et une 990FXA UD3. l'écart ganéral est de l'ordre de 3% mais sur la mémoire l'écart était plus vers 10% (de tête)

Le gain de perf brutes est minime mais les optis matérielles et les compatibilités avec le nouveau hardware sont meilleures.
0
louish92
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 26 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013

28 août 2013 à 14:10
0
EGP-Swyx
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
613
Modifié par EGP-Swyx le 28/08/2013 à 14:24
elle est ben =)

Mais vérifie bien que c'est elle qui est claquée avant de faire des changements inutiles.
0
louish92
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 26 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013

28 août 2013 à 14:53
oui g fait le teste du tourne vis
0