Achat carte mère pour 90 euro max [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 26 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013
-
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
-
Bonjour, je voudrai changer ma carte-mere qui est HS

voici ma configuration

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Kit-PC-a-monter/Kits-PC-a-monter/RUEDUCOMMERCE/4890946-Kit-PC-K350-Spec-Ed-AMD-Phenom-II-X4-955-BE-SAPPHIRE-Radeon-HD-7770-4-Go-DDR3-CORSAIR-Vengeance-LP-500-Go-HDD-Ecran-22-PHILIPS-LED-Full-HD-Pack-clavier-souris-Windows-8-OEM.htm


Processeur : AMD PHenom II X4 955 Black Edition - 3.2 GHz - Socket AM3 -

carte mère : MSI 760GM-P23 (FX) - Chipset AMD 760G - Socket AM3+ ((HS)) a changer

Carte graphique : SAPPHIRE HD7770 1Go - Radeon HD7770 - 1024 Mo -

Barrettes CORSAIR DDR3 PC3-12800 - 2 x 2 Go (4Go) 1600 MHz Vengeance

Disque Dur Interne 3.5'' 500 Go 7200 tr/min SATA II

Alimentation Corsair CX Bronze 430 Watts

Ventirad pour processeur COOLERMASTER Hyper TX3 EVO - Socket AMD AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1 et INTEL] 775/1155/1156/1366

Windows 8 64 Bit

Budget max 90 euro

merci d'avance

6 réponses


Salut

C'est pas vraiment ce qui manque les cartes-mères AM3 + pour moins de 90€ => https://www.ldlc.com/informatique/pieces-informatique/carte-mere/c4293/+fp-h91+fv160-5629,7121.html

Et qu'est-ce qui te fait penser que ta carte-mère est morte?
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 26 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013

comment savoir si c l'alim ou la CM ?
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 26 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013

bonjour
g eu un court-circuit =(
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 26 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013
>
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019

Comment marche le dennarrage au couteau ?
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1 406
Sans être spécialement devin, je vois d'ici la réponse :

google : démarrer carte mère au couteau
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 26 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013
>
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018

Lol je vais chercher
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
544
WOAH! Bishop! comment as tu deviné??? C'est .... INCROYABLE!
Tu m'as ôté les mots de la bouche. XD
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 26 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013

non mais tous est bien brancher il y a eu un cort-circuit qui a griller ma carte mère je pense
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
544
une GA 970A D3 ou UD3 comme tu veux

Par contre il faudra réinstaller l'OS.
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 26 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013

pk réinstaller l'OS ?
Utilisateur anonyme
Parce que quand on change de carte-mère il faut réinstalle le système d'exploitation. Sauf si c'est exactement le même modèle.
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 26 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013

non alors comment je fait ? pour mes données
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1 406
Sinon tu peux racheter la même CM, 35€.

https://www.cdiscount.com/informatique/cartes-meres/msi-760gm-p23-fx/f-10765-760gmp23fx.html!suOaAYXyO_dc!pcrid!18001527910!&gclid=CPnH4qP4n7kCFY7LtAodDVcA2w
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 26 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013

stp
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 26 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013

non je veut améliorer mon pc donc comment je recuppere mes données ?
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 26 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013

non je veut améliorer mon pc donc comment je recuppere mes données ?
Utilisateur anonyme
Attention Swyx, pour l'évolutivité, tu as raison, autant prendre une 990FX, surtout qu'elles ne coutent pas très cher.

Je dis juste que dans le cas présent avec un 955BE ça va pas changer grand chose.

Comme notre ami louish92 veut faire évoluer son Pc, autant le faire tout de suite.
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
544
donc soit tu reste chez AMD et tu le fait progressivement (grâce à la rétrocompatibilité que intel de fait pas car ça lui coûterais de l'argent.)...

soit tu change CPU + Mobale et tu casque un peu pour des meilleurs perfs (à partir de 4670k amd ne peut plus rien faire)
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 26 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013

bon pour le moment je change juste la CM apres je verais bon salut
Utilisateur anonyme
grâce à la rétrocompatibilité que intel de fait pas car ça lui coûterais de l'argent. <= couter non, ça rapporterait moins ça oui mais pour les actionnaires de l'argent pas gagner ça doit représenter un "coût"

Cela dit, on peut dire ce qu'on veut, Intel est largement meilleur qu'AMD, ils n'ont pas le même budget développement non plus ^^
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
544
en effet et n'ont pas les mêmes prx non plus ^^. moi mon 8350 me suffit, donc bon c'est déjà pas mal. et au rapport perf/$ il est in=mbattable. par ailleurs en jeu je suis sans souci tout à fond (sauf ArmA III... machine de guerre). C'est pour deux publics différents.