Bloquer you tube [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
-
Bonjour,

J'aimerais bloquer you tube, faire en sorte qu'on ne puisse plus y accéder.

J'ai déjà installé le logiciel K9 (http://www1.k9webprotection.com/) pour empêcher toute consultation de sites pornographiques mais il n'y a pas d'options pour bloquer un site précis. De plus, j'ai perdu le mot de passe donc je ne peux de toutes façons pas redéfinir les paramètres.

Je tourne sous firefox. Je ne sais pas quelle version car je ne m'y connais pas beaucoup en informatique.

J'ai déjà essayé profil parental filter et free angel mais je n'ai rien trouvé qui puisse m'aider à résoudre mon problème.

Pourriez vous m'aider s'il vous plaît ?

Narmolanya

13 réponses

Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 055
Salut

Quel antivirus ?

Je sais que avec Avast tu peux bloquer une site

Exemple :

*youtube.com (sera bloqué quand il y aura des caractères plus youtube.com.
https://www.youtube.com/* (bloque les pages qui ont une URL qui commence par youtube.com)

Bénévole CommentÇaMarche.net
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 055
Je t'ai fait un schémas (très) rapidement : http://hpics.li/7027b8e

Dans "spécifier l'adresse" rentre :

https://www.youtube.com/*


Bénévole CommentÇaMarche.net
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 055
Re,

Je n'ai plus avast depuis Windows 8, je ne pourrais pas te guider précisément, mais cherche dans :

Sécurity (ou 'sécurité' ) > Outils > Blocage de site

Bénévole CommentÇaMarche.net
Re,

Malheureusement, il n'y a pas d'onglet sécurité. J'ai fouillé partout et apparemment on ne peut faire ça nul part.... peut-être dans la version non gratuite mais bon, je n'ai pas le budget pour ça.

Quelqu'un verrait-il une autre solution...?
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 055
Je viens d'essayer, finalement, tu tapes :

https://www.youtube.com/

Puis clique sur 'ajouter'
Merci, ton explication est très claire !

Malheureusement, ce n'est pas à cette interface que j'ai accès.

Voilà ce que je vois : http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=608023avastbloque.png
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 055
ah oui, c'est car Avast n'est pas à jour !

C'est dans maintenance, mais ça n'a pas d'importance car il faut que tu mettes à jour Avast,

Désisntalle le puis réinstalle ou clique sur "mettre à jour" qui est visible sur ta capture d'écran.

La version 8 d'avast est sortie il y a longtemps maintenant ...

Bénévole CommentÇaMarche.net
Okay, c'est fait ! Merci beaucoup !

Mais n'y a-t-il pas un moyen de restreindre l'accès à cette fonctionnalité d'avast, pas un mot de passe par exemple ?

Parce que la, il suffit d'être sur ma session pour tout changer..
Messages postés
37685
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2021
3 590
Salut

Pour quel raison veut tu faire ce blocage ? Ca nous aiderais à proposer une solution adapté.
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 055
Si, regarde dans les paramètres -> Mot de passe

Cherche un peu par toi même aussi, c'est la dernière fois que je te sers quelque chose d'aussi simple tout chaud !
Merci beaucoup, j'ai trouvé.

Désolé de tout te demander petitmécano, ce n'est pas un manque de motivation, c'est juste que je n'utilise un ordinateur que depuis quelques mois (mon fils m'a donné celui la).

Cela peut paraître bête à dire, mais je n'avais pas conscience que l'on pouvait cliquer sur "paramètres", ni qu'on pouvait faire passer le cadre orange de "sécurité" à "maintenance" pour afficher un menu différent.

En bref, je n'ai aucune intuition en ce qui concerne les ordinateurs.

Je te remercie beaucoup pour ton aide, encore une fois. J'ai mis un mot de passe au hasard comme ça personne ne pourra le trouver.

Bonne soirée
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 055
Re,

Si tu es novice pas de soucis alors :)

Car quelqu'un qui utilise un ordinateur même pour des choses basiques saurait chercher dans les paramètres ... mais si tu viens de commencer c'est normal, dans 1 an ça ira.

Si tu as des questions (même évidentes du coup) n'hésites pas !

Bénévole CommentÇaMarche.net
Salut, et merci pour ta réponse rapide !

J'ai effectivement la version gratuite d'avast, cela m'arrangerait de pouvoir bloquer you tube avec !

Comment puis-je faire ? J'ai parcouru les menus et n'ai pas vraiment trouvé. J'ai l'impression que ça ne fait que surveiller l'activité sur le net.