Malware/Pup.optional [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
-
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
-
Bonjour,

Ayant plusieurs Pop-up qui apparaissent lorsque j'utilise Firefox, j'ai fait tourner Malware bytes qui me mentionne des "pup.optional". que dois-je faire?

Merci d'avance pour votre aide.

(Dois-je publier le rapport?)

31 réponses

Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
886
Re,

Tu n'as pas supprimé les éléments détectés ?

Gabriel.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
1
Il s'est fermé tout seul. Je l'ai relancé et ça à l'air d'aller (quoi que...)

:-D
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
886
Bonjour,

Oui, poste le rapport MBAM stp.

Gabriel.
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
1
Merci!!!

Malwarebytes Anti-Malware (Essai) 1.75.0.1300
www.malwarebytes.org

Version de la base de données: v2013.08.23.01

Windows 7 Service Pack 1 x64 NTFS
Internet Explorer 10.0.9200.16660
Nath :: NATH-PC [administrateur]

Protection: Activé

23.08.2013 12:52:19
MBAM-log-2013-08-23 (13-16-14).txt

Type d'examen: Examen rapide
Options d'examen activées: Mémoire | Démarrage | Registre | Système de fichiers | Heuristique/Extra | Heuristique/Shuriken | PUP | PUM
Options d'examen désactivées: P2P
Elément(s) analysé(s): 249846
Temps écoulé: 7 minute(s), 34 seconde(s)

Processus mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre détectée(s): 13
HKCR\AppID\{C26644C4-2A12-4CA6-8F2E-0EDE6CF018F3} (PUP.Optional.Delta.A) -> Aucune action effectuée.
HKCR\CLSID\{1AA60054-57D9-4F99-9A55-D0FBFBE7ECD3} (PUP.Optional.BrowseFox.A) -> Aucune action effectuée.
HKCR\CLSID\{2316c625-b487-4410-a1a5-ff040b65245f} (PUP.Optional.WebConnect.A) -> Aucune action effectuée.
HKCR\TypeLib\{D8CAF2DF-52D3-42CF-9DDB-F4FF828DB4F8} (PUP.Optional.WebConnect.A) -> Aucune action effectuée.
HKCR\Interface\{7C28CEF1-A4A6-4B6A-8B97-C44F1267753C} (PUP.Optional.WebConnect.A) -> Aucune action effectuée.
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Browser Helper Objects\{2316C625-B487-4410-A1A5-FF040B65245F} (PUP.Optional.WebConnect.A) -> Aucune action effectuée.
HKCR\CLSID\{4AA46D49-459F-4358-B4D1-169048547C23} (PUP.Optional.BrowseFox.A) -> Aucune action effectuée.
HKLM\SOFTWARE\{6791A2F3-FC80-475C-A002-C014AF797E9C} (PUP.Optional.OptimzerPro.A) -> Aucune action effectuée.
HKCU\SOFTWARE\INSTALLCORE (PUP.Optional.InstallCore.A) -> Aucune action effectuée.
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Browser Helper Objects\{62d8e331-2804-472c-8527-a583c677569d} (PUP.Optional.LyricsAd.Gen) -> Aucune action effectuée.
HKCR\CLSID\{62d8e331-2804-472c-8527-a583c677569d} (PUP.Optional.LyricsAd.Gen) -> Aucune action effectuée.
HKCR\TypeLib\{F2DE857D-270F-4B1F-B317-2AE13E24D3F3} (PUP.Optional.LyricsAd.Gen) -> Aucune action effectuée.
HKCR\Interface\{2FB3D79C-1492-4123-88FE-A378B9171F0F} (PUP.Optional.LyricsAd.Gen) -> Aucune action effectuée.

Valeur(s) du Registre détectée(s): 1
HKCU\Software\InstallCore|tb (PUP.Optional.InstallCore.A) -> Données: 0L1N1H2O1S -> Aucune action effectuée.

Elément(s) de données du Registre détecté(s): 1
HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main|Start Page (PUP.Optional.StartPage) -> Mauvais: (http://www1.delta-search.com/?babsrc=HP_ss&mntrId=80FA78E40024E740&affID=119357&tt=200813_246&tsp=4980 Bon: (http://www.google.com) -> Aucune action effectuée.

Dossier(s) détecté(s): 1
C:\Users\Nath\AppData\Roaming\Babylon (PUP.Optional.Babylon.A) -> Aucune action effectuée.

Fichier(s) détecté(s): 4
C:\Program Files (x86)\WebConnect\WebConnectBHO.dll (PUP.Optional.WebConnect.A) -> Aucune action effectuée.
C:\Users\Nath\Downloads\video2mp3 [1].exe (PUP.Optional.Somoto) -> Aucune action effectuée.
C:\Users\Nath\AppData\Roaming\Babylon\log_file.txt (PUP.Optional.Babylon.A) -> Aucune action effectuée.
C:\Program Files (x86)\LyricsPal\128.dll (PUP.Optional.LyricsAd.Gen) -> Aucune action effectuée.

(fin)
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
1
Rien fait pour l instant
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
1
j y connais pas grand chose alors je me méfie.
:-)
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
886
Re,

Tu peux supprimer. ;)


Après tu feras un diagnostic de ton PC avec ZHPDiag comme ceci et me posteras le rapport précédemment hébergé sur cjoint.

Gabriel.
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
1
J'essaie mais ZHP plante toujours à 61%
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
886
Re,

Il ne répond plus tu veux dire ?
Si oui, patiente, il devrait se débloquer.

Gabriel.
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
1
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
886
Re,

Ok^^

Désinstalle Spybot (obsolète).
Souhaites-tu conserver la barre d'outil Google ?

Passe AdwCleaner comme ceci et poste moi le rapport : http://www.forum-entraide-informatique.com/support/adwcleaner-tutoriel-t875.html

Gabriel.
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
1
Voilou.

Désintallé OK

Googlebar: je n'en ai pas l'utilité

Adwcleaner: https://www.cjoint.com/?3HxoGLVxXD3

Adwcleaner suggérait un "hosts anti-pup". Est-ce que tu le recommande pour l'avenir?
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
886
Re,

Pas vraiment utile de l'installer, comme tu veux.

À présent passe Junkware Removal Tool : http://www.forum-entraide-informatique.com/support/junkware-removal-tool-tutoriel-t8260.html

Gabriel.
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
1
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
886
Re,

Ok, fais moi un nouveau rapport ZHPDiag. :)

Gabriel.
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
1
Grrr... toujours ce problème à 39%... je patiente, je patiente...
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
886
Re,

Toujours pas débloqué là ?

Gabriel.
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
1
Alors avec Internet explorer il ne semble plus y avoir de problème de graphisme comme avec Firefox ( re mon MP précédent: https://www.cjoint.com/?3HzqdHBHM3g

Voila une nouvelle fois le rapport ZHP: https://www.cjoint.com/?3HzqiisChKb
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
886
Re,

C'est de partout ce problème d'affichage avec Firefox ? Et régulier ?

Fais ZHPFix comme ceci avec ces lignes.

Gabriel.
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
1
Je suis en déplacement donc je ferais les zhpfix ce soir.

Ça a commencé pendant (ou après) que ZHP faisait son rapport...

Au fait merci pour le site FEI. Je connaissais pas et c est très bien fait respectivement pratique
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
886
Re,

Pas de problème pour ZHPFix.
Ok on tentera de régler ce souci.
Je t'en prie. :)

@+
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
1 >
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016

ZHPfix effectué mais je ne peux désormais plus utiliser IE.

Je peux mettre un url mais des que j appuie sur enter il n essaie pas de charger la page.

Firefox toujours le même problème
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
1
Firefox semble refonctionner. Je peux donc te mettre le lien cjoint du rapport ZHPFix: https://www.cjoint.com/?3HAiHANjsd5
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
886
Salut,

Ok, mets à jour MBAM puis fais un examen complet sur tous les disques. Tu supprimeras les éléments détectés et me posteras le rapport.

Pour IE, réinitialise-le : http://www.forum-entraide-informatique.com/support/comment-reinitialiser-internet-explorer-t7846.html

Gabriel.