Mozilla Firefox gourmant en ressources

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
1868
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018
-
Messages postés
1868
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018
-
Bonjour,
Existe-t'il une manipulation qui permettrait de rendre Firefox moins gourmand en ressources ? Car dès que je le lance ma RAM se remplit presque, et pire encore des que j'ouvre plusieurs onglets.
Merci.


5 réponses

Messages postés
43190
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juillet 2021
3 716
Le mettre à jour par exemple :)

Sinon passer à un autre navigateur
Messages postés
1868
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018
163
Bonjour lilidurhone,
J'ai la version 22.0 et il me semble que c'est la plus récente.
Il est vrai que je n'ai pas ce problème avec IE, n'y a t'il vraiment pas une autre solution ?
Messages postés
43190
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juillet 2021
3 716
Hello

Non la version la plus récente est la 23.0.1 :)

Fais d'abord la mise à jour ensuite on avisera
Messages postés
455
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
279
Salut !
Si la MAJ ne marche pas:
1 - Ouvre Firefox
2 - Barre des Menus (là où t'as Fichier, Edition, Affichage etc...)
3 - Clique sur le ? (point d'interrogation)
4 - Clique sur "Redémarrer avec modules désactivés"
5 - Clique sur "Redémarrer"
6 - Clique sur "Réinitialiser Firefox"
Tiens moi au jus.
Messages postés
1868
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018
163
Mille fois merci tafrataf, je l'ai fais et les gains sont spectaculaires, car je suis passé de 380 MO à environ 80. Et en plus, la navigation est plus rapide.
merci encore.
Messages postés
455
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
279 >
Messages postés
1868
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018

De rien Anixtiti ! On est là pour ça...
Ps1: Ce serait sympa que tu signales cette discussion comme RÉSOLUE. Ça aiderait d'autres qui seraient dans la même galère que toi.
Ps2: Cette manipulation permet de réinitialiser Firefox, en laissant plein de choses intactes comme les favoris par exemple. En plus, puisque c'est une réinitialisation de Firefox, ça débarrasse de pas mal de m**de qu'on trouve sur le net comme des virus, SURTOUT Qv06, Babylon etc...
Ah ! Un dernier truc: je sais même pas où on peut voir les ressources et la RAM, ni à quoi ça sert. Comme quoi, faut juste savoir lire entre les lignes... Tu pourrais peut être me dire stp Anixtiti ? Je sais que je suis fort mais bon... ;)
Messages postés
1868
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018
163
Il faut tout simplement ouvrir le gestionnaire de taches "Ctrl+Atl+Suppr
Ou alors tu ouvre le gadget Compteur processeur, la tu toutes les infos en temps réel,
a plus
Messages postés
455
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
279
Yes ! Merci
@ +

Je pense quand même que ton problème venait d'une extension ou d'un thème consommant beaucoup de ressource et non pas de Firefox directement, donc c'est logique que tu vois une différence car le fait de réinitialiser Firefox supprime les extensions et les thèmes installés.


Messages postés
1868
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018
163
Ok
Messages postés
43190
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juillet 2021
3 716
Alors où tu en es?

As tu mis à jour firefox?
Messages postés
1868
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018
163
Oui je l'ai fait, et en plus de la réinitialisation tout va pour le mieux maintenant,