Peut on mettre un disque dur sur n'importe quel pc

Fermé
wanted6
Messages postés
520
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2022
- 9 août 2013 à 17:47
 LEKIKOUlol - 27 oct. 2019 à 15:54
Salut tous le monde je voulais savoir si on peut prendre n'importe quel disque dur et le mettre sur n'importe quel pc (portable ou fixes) sachant que le disque dur ne possède pas la sécurité(ou la languette sur les cotés, c'est un toshiba) il fait 160 GB

6 réponses

Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 572
9 août 2013 à 17:52
oui tu peux mettre à peu près tous les disques que tu veux à condition de respecter la norme de connexion IDE ou SATA pour les plus courants
27
Svp, comment faire pour déjouer cet conditions
0
Bonjour, merci pour cette réponse .
0
petitmecano
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 116
Modifié par petitmecano le 9/08/2013 à 17:53
ça dépend

Dans un Pc fixe, tu peux mettre tous les disques dur
Dans un Pc portable, il faut que le disque soit aux dimensions de son emplacement, si il ne rentre pas tu auras des soucis à faire fonctionner ton Pc

Niveau connectique tous les Pc fixes ont la même, pour les Pc portable, la connectique peut varier selon les marques.

Bénévole CommentÇaMarche.net
4
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 572
9 août 2013 à 17:54
les connectiques pour PC Fixes peuvent également varier que ce soit IDE, SATA, SCSI, ou plus ancien encore
0
petitmecano
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 116
9 août 2013 à 17:59
La plupart des Pc modernes sont en SATA, et tous les disques dur internet sont également en SATA donc sauf si tu vas chercher un très vieux Pc de plus de 10 ans, la connectique sera SATA

http://prdumetz.free.fr/ISN/dm/cartemere3/SATA.html
0
gibus62
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2013
1
9 août 2013 à 18:15
Attention en généralité les disques durs pour portables sont en 2,5 pouces et ceux des tours sont en 3,5 pouces donc tout n'est pas compatibles question d'encombrement
Aucun problème pour l'installation à condition de récupérer le système d'exploitation et la licence windows si le disque dur provient d'un autre ordinateur
1
Profil bloqué
9 août 2013 à 17:50
oui tu peux mettre sur tous les pc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wanted6
Messages postés
520
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2022
45
9 août 2013 à 18:17
mais je n'aurai pas de problème au niveau de l'OS sachant que le disque dur était sur Vista et que je passe sur Win 7 ?
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 572
9 août 2013 à 19:49
non en général si ton PC est compatible Vista, le passage à Win 7 se fait en douceur... tu y gagneras car Win 7 fonctionne bien mieux que seven
0
wanted6
Messages postés
520
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2022
45
10 août 2013 à 14:36
différence ??
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 572
10 août 2013 à 15:06
les Bugs en moins, la facilité en plus... Bref ! de quoi te réconcilier avec Windows
0
wanted6
Messages postés
520
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2022
45
10 août 2013 à 14:36
Ofete mais pour le BIOS vous êtes sur que je dois faire aucune manip car je n'ai aucun CD concernant mon vieux pc
0
wanted6
Messages postés
520
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2022
45
12 août 2013 à 17:36
alors ?
0