Separateur de milliers "."

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014
-
 Peter -
Bonjour à tous,


J'ai des nombre sur mon classeur Excel sous forme "12.256".

Je voudrait un format classique : "12 256"

Mais je n'arrive pas du tout à modifier le format de mes cases, peu importe le format choisit. J'ai l'impression qu'Excel ne détecte pas que se sont des nombre et traite ces cellule comme du texte.

Comment faire?

Merci et bonne journée!

A voir également:

8 réponses

Bonjour,

J'avais le même problème.

J'ai Excel 2007 sous Vista. J'ai installé le menu classique addintools. Là c'est comme avant jusque 2003: Format, Cellules etc. Pas besoin de chercher. J'ai pu résoudre le problème en trois clics.

Heureusement il est possible de corriger les fantaisies de MS en installant ce menu classique. Il n'est pas gratuit, mais il en vaut la peine. On peut d'ailleurs l'installer gratuitement pour essayer quelque temps.

Meilleures salutations,
Peter
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
682
Date d'inscription
dimanche 26 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014
178
Bonjour,

Tu sélectionnes tes données et tu fais CTRL+F

Rechercher : .
Remplacer par : (là, tu mets un espace)
Remplacer tout
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014

Bonjour,

Le problème c'est que les données changeront relativement souvent, et il faudra donc faire cette manipulation à chaque fois...

Je cherche si cela existe un moyen plus "automatique".


Merci beaucoup
Messages postés
682
Date d'inscription
dimanche 26 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014
178
Alors là, je ne sais pas... Bonne recherche
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014

Merci quand même ;)
Messages postés
3444
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2021
979
Bonjour,

Aller dans fichier / options avancées

dans les options d'édition vous avez une case utiliser les séparateur système

Pour les séparateurs de millier si c'est un .(point) - décocher la case pour faire apparaître les lignes - dans la case vous effacer le point et vous mettez un espace - puis vous cocher à nouveau la case utiliser les séparateurs système.

Cordialement
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014

Bonjour,

Merci pour la réponse.
Malheureusement ce n'est pas un point, mais j'ai tout de même essayer sans résultat.

Le problème c'est que ces données viennent d'une page WEB, et qu'elles sont sous cette forme ( 12.256 ). Je ne peut donc pas faire de calcul avec.

Je voudrai que lors de mon copier/coller, Excel mettent tous ces nombres sous forme classique. (Je répète mon problème, car j'ai peur de m'être mal exprimer)
Bonjour,

Est ce que tes données sont collées dans la même colonne à chaque fois

Ou s'il y a plusieurs colonnes peux tu me dire lesquels ?
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014

Les données sont collés dans plusieurs colonnes:

La E, F, G et H

Exemple:

A B C D E F G H

1 QUENTIN 255 467.801.056 92.087 90.043 933
2 VINCENT 229 411.664.406 60.978 59.606 1.339
3 BASTIEN 233 364.512.430 64.604 64.339 191


Merci
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014

En utilisant : =SUBSTITUE('S1'!E2;".";"")
je suis parvenu à un résultat pas trop mal.


Néanmoins, l'espace pour séparer les milliers ne s'affiche toujours pas...
Messages postés
3444
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2021
979
comment est le format de cellule standard ou nombre ?

Dans la partie nombre de l'onglet accueil tu peux modifier en cliquant 000 puis réduire les décimales

cordialement
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014

Finalement c'est une erreur de ma part ; Les espaces apparaissent bel et bien.

Je vous remercie de votre aide.