Fonction à deux arguments qui ne devrait pas renvoyer de valeur

Résolu/Fermé
Stellou la rebelle
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2013
- 23 juil. 2013 à 11:29
Stellou la rebelle
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2013
- 23 juil. 2013 à 11:58
Bonjour à tous,

Je rencontre une erreur de compilation avec une de mes fonctions à deux arguments. Voici ma fonction :

Sub couper_copier_coller(text As String, cellule As String)

Dim Ma_Forme As Shape

For Each Ma_Forme In Sheets(text).Shapes
If Ma_Forme.Name = "DRIVE" Then
Ma_Forme.Delete
End If
Next Ma_Forme

Sheets("déplacement").Select
ActiveSheet.Shapes.Range(Array(text)).Select
Selection.Copy
Sheets("START").Select
Range(cellule).Select
ActiveSheet.Paste

End Sub


Dans ma fonction principal, je l'ai appelé comme ceci
Dim name1, cell1 as string

couper_copier_coller(name1,cell1)


Mais le compilateur affiche :
erreur de compilation, attendu :=

Pourquoi veut-il que je lui renvoie une valeur ?? Je ne veux pas. J'aimerai seulement appeler ma fonction.

Merci d'avance pour votre aide !

5 réponses

f894009
Messages postés
16487
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2022
1 633
23 juil. 2013 à 11:47
Bonjour,

trois facons d'appeler une sub routine

Call couper_copier_coller(name1, cell1)

couper_copier_coller name1, cell1

x = couper_copier_coller(name1, cell1)

et

definir aussi name1, sinon erreur

Dim name1 As String, cell1 As String

Bonne suite
0
Stellou la rebelle
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2013

23 juil. 2013 à 11:53
Merci beaucoup pour ta réponse aussi rapide !

j'ai utilisé call tel que :

Call couper_copier_coller(name1, cell1)

et voilà qui me donne une nouvelle erreur de compilation :
Type d'argument par ref incompatible

...

:(

Tu sais pourquoi ?
Encore merci
0
Stellou la rebelle
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2013

23 juil. 2013 à 11:55
ah et j'avais déjà essayé

couper_copier_coller name1, cell1 au départ il me mettait : que cell1 n'était pas optionel et maintenant il me remet Type d'argument par ref incompatible

je suis perdue !
0
f894009
Messages postés
16487
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2022
1 633
23 juil. 2013 à 11:56
Re,

ai ecrit dans le message precedent:

et

definir aussi name1, sinon erreur

Dim name1 As String, cell1 As String


A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Stellou la rebelle
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2013

23 juil. 2013 à 11:58
Excuse moi ! je l'ai vu après !

Merci ça marche parfaitement ! ;)
0