Barette memoire plus de son

Résolu/Fermé
darkbeast Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 21 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 - 22 juil. 2013 à 09:56
 Gerardc83 - 24 déc. 2018 à 11:57
bonjour
je possede un ordi Packard Bell iMedia 6446 Disney Athlon 64 3400+ 2.4 GHz 1 Go RAM 200 Go
or il est precisez que l'on peut y ajouter 4 go de memoire vive maxi et j'ai 4 emplacements sur ma carte mere 2 noir et deux bleu quand je mets mes 4 barettes de 1 go chacune ddr 400 l'icone son disparait et plus aucun son ne sort de ma becane si je laisse 2 go le son revient mauvaise config ou manip a realiser je ne sais pas pouvez vous m'eclairer moi qui suit neophite
Système d'exploitation
Windows XP Edition familliale ?()? Service Pack 3
Build: 2600
Version: 5.1
Date d'installation: 12/07/2013
Utilisateur enregistré: roger
Temps d'activité système: 2j 0h:15mn:35s

Processeur
AMD Athlon 64 3400+ Cadencé à 2.20 GHz
Nombre de coeurs: 1 physique(s), 1 logique(s)
Socket: Socket 939
Finesse de gravure: 90 nm
Nom de code: Venice
Cache du processeur: L1 data: 1x 64 Ko, L1 code: 1x 64 Ko, L2: 1x 64 Ko
Vitesse du bus: 202.98 MHz

Carte mère
NEC COMPUTERS INTERNATIONAL MS-7168 1.0
Identificateur du BIOS: 63-0100-000001-00101111-041806-ATHLON64
Fabricant (système): NEC COMPUTERS INTERNATIONAL
Modele (système): MS-7168
Version (système): 1.0
SKU Number: To Be Filled By O.E.M.
Fabricant du bios: American Megatrends Inc.
Version du bios: V3.07
Date: 18/04/2006
Taille: 512 Ko

Chipset
Pont nord : ATI Xpress 200 (RS480)
Identifiant de révision: 10

Pont sud : ATI SB400
Identifiant de révision: 00

Mémoire
2 Go de mémoire totale de type DDR
Barrette Kingston de 1 Go
Fréquence maximale: 200 MHz
Bande passante: PC3200
Type de mémoire: DDR
Part Number: K
Numéro de série: 6326BFA1

Barrette Transcend Information de 1 Go
Fréquence maximale: 200 MHz
Bande passante: PC3200
Type de mémoire: DDR
Numéro de série: 0009CDD9

Carte Graphique
RADEON X550
Version DirectX installée: 9.0

RADEON X550 Secondary
Version DirectX installée: 9.0

Disque dur
Disque dur ST3200826AS de 186.31 Go SATA
Firmware: 3.03
Mode UDMA actif: UDMA6
Mode UDMA maximum: UDMA6
Mode MultiWord DMA maximum: MultiWord DMA mode 2
Version ATAPI: ATA/ATAPI7
Numéro de série: 4ND0K5ZP
Température HDD: 42 °C
Temps de fonctionnement: 25554 heures
Nombre de démarrages: 1753

Disque dur PNY USB 2.0 FD USB Device de 14.92 Go

Lecteurs optiques
HL-DT-ST DVD-ROM GDR8162B
Type: DVD-ROM
Version du firmware: 0015
Capacité de la mémoire tampon: 256 Ko

PHILIPS DVDR1628P1
Type: DVD+R/DL Recorder
Version du firmware: Q2.4
Numéro de série: V7121S53460217
Capacité de la mémoire tampon: 2 Mo

Réseau
Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+
Nom de la carte réseau: Carte réseau Fast Ethernet PCI Realtek RTL8139 Family - Miniport d'ordonnancement de paquets
Type d'adaptateur: ethernet
Adresse IPv4: 192.168.1.59
Adresse MAC: 00-18-4D-EB-9C-C0

Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+
Nom de la carte réseau: Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC - Miniport d'ordonnancement de paquets
Type d'adaptateur: ethernet
Adresse MAC: 00-13-D3-B5-B0-6D

MS TCP Loopback interface
Nom de la carte réseau: MS TCP Loopback interface
Type d'adaptateur: Loopback
Adresse IPv4: 127.0.0.1

Cartes multimedia
Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI IXP SB400 AC97 Audio Controller
Philips Semiconductors SAA7131/SAA7133/SAA7135 Video Broadcast Decoder

4 réponses

nadellen Messages postés 11927 Date d'inscription mercredi 1 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2022 7 213
22 juil. 2013 à 10:34
bonjour
je ne vois pas bien le rapport avec la quantite de ram (ou le dual channel) , et le son qui s'en va
cela dit, attention
sous n'importe quel systeme en 32 bits (c'est ton cas je pense sous xp) meme si tu mets 4 go de ram, ton systeme n'en gerera que 3go a 3 go 1/2
ta carte ne supporte pas plus de 4go au total mais meme si tu pouvais mettre 16go, ton systeme n'en reconnaitrait que 3 a 3.5 essaye avec 3 barettes seulement, sinon

peut etre pourrais tu envisager une mise a jour du bios, ca ne changera pas ta capacite maximum memoire, mais peut etre que ca solutionnera pour le son ou au moins la gestion du dual sous reserve de bien placer 2x2 barettes identiques sur deux slots de meme couleur comme tu le ferais des pneus sur un meme essieu de voiture
je pense toutefois plus a une mise a jour du pilote de la carte son (voir drivers de la carte mere si ton son est integre mais je n'ai pas trouve les pilotes d'origine, page no found partout
pour le pilote realteck ca devrait etre ici http://www.realtek.com.tw/downloads/

tente quand meme d'aller sur everest pour le bios) ou sur touslesdrivers.com voir si des mises a jour sont necessaires coche uniquement les drivers plus recents, et certifies, (decoche beta)
cela dit cette carte est deja ancienne, tu ne pourras pas upgrader grand chose, la meilleure solution, serait un remplacement pur et simple de la carte mere, processeur ram via un kit upgrade, et encore!!! a mon avis pas de frais a faire la dessus..;economise un peu puis pour pas beaucoup plus cher qu'un kit , tu as des pc mieux equipes meme en restant sous xp
1
darkbeast Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 21 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013
22 juil. 2013 à 15:18
merci de ta reponse mon pc e vieux mais en attente d'en acheter un autre (probleme avec mon acer aspire et mon hp proces avec darty )d'ou la reutilisation de mon packard bell vais suivre tes recommandations merci
0
Bonjour
Oui cela peut paraitre chelou mais j'ai aussi ce phénomène sur carte mère MS7318 de chez Médion. Cette carte possède 2 slots de couleur différente et lors du rajout de la deuxième barrette le son disparait.et pourtant ces barrette sont fonctionnel
0
Toufou13190 Messages postés 10635 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2015 813
22 juil. 2013 à 10:04
Salut,

je t'avoue que le lien entre le son qui ne fonctionne plus et l'augmentation de la mémoire est difficile à établir, tu es sur de pas avoir débranché quoi que ce soit en plaçant tes barrettes mémoires ?

Normalement le fonctionnement de la carte son intégrée a ta carte mère n'a rien a voir avec le gestionnaire mémoire, même une panne sur de tes barrettes ne donnerai pas ce genre d'erreur.

Là, désolé mais à part te demander de bien vérifier qu'il n'y ait ni jumper ni connecteur de sorti où mal enfiché sur ta carte mère je ne vois aucune raison qui puisse expliquer ton problème de son.

A+
0
steph77phane Messages postés 2425 Date d'inscription mercredi 16 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2014 42
Modifié par steph77phane le 22/07/2013 à 10:21
bonjour,

en voyant ceci : RADEON X550 Secondary Version DirectX installée: 9.0
et que à ce jour, on est à la version DirectX 11 je pense donc, que tu dois revoir toutes tes mises à jour : java, adobe en passant par tes pilotes carte son, carte graphique et etc car néophyte tu es d'où supposition, que cela n'est pas fait ou pas pour tout le monde ;)

Une idée en amène une autre.
En mécanique on change pas le moteur d'une voiture en panne. On vérifie avant voyants d'essence, de batterie, bruit au démarreur, pour trouver la panne donc c'est long :)
0
steph77phane Messages postés 2425 Date d'inscription mercredi 16 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2014 42
Modifié par steph77phane le 22/07/2013 à 10:48
je pense en plus, qu'un coup de vérification des erreurs et une défragmentation du DD ne ferait pas de mal non plus ainsi qu'un coup de ccleaner et après avoir fait toutes nos préconisations, si rien de neuf côté" son alors faudra voir à faire un malwarebyte des fois qu'une saleté se promène sur ton pc ^^

Une idée en amène une autre.
En mécanique on change pas le moteur d'une voiture en panne. On vérifie avant voyants d'essence, de batterie, bruit au démarreur, pour trouver la panne donc c'est long :)
0