[Mémoires] DDR SDRAM jusque 2000 Mo [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 28 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2011
-
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 28 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2011
-
Bonjour à tous :)

Je suis là pour vous faire une petite question ;) ...

En fait je voudrais acheter une carte mémoire, et quand j'ai fait u rapport avec Everest il a donné ça:

-------------------------------------------
(...)
Processeur : AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200) 3000+
carte mère: Gigabyte GA-K8VM800M (3 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)
Chipset de la carte mère : VIA VT8380 K8M800, AMD Hammer
Mémoire système : 448 Mo (PC3200 DDR SDRAM)
(...)
-------------------------------------------

Et sur la fiche technique de ma carte mère je peux voir que mon ordinateur est compatible avec les mémoires PC3200 DDR RAM ; avec un maximum de 2000 Mo.

Ce que je voudrais savoir c'est:
1) Peux e ajouter une memoire PC3200 DDR utre que la SDRAM ? Car je voius que les SDRAM sont plus cheres et dificiles à trouver... quelle est la raison?
2) Peux je ajouter deux mémoires de 1024 Mo sur cette carte?

Merci d'avance pour vos conseils et votre aide... :)

Photomartin

9 réponses

laDDR -SDRAM est l'appelation commerciale si tu veu de laDDR se sera forcement de la SDram lol
donc pour moi tu peu mettre maxi 2go sur ta carte mere donc vu que tu as 2 slot memoire je pense qu'il faut pas que tes barette depasse 1024mo soit 1Go enfet

exemple de memoire disponible pour ta carte mere
https://www.ldlc.com/#resultats
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1363
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
84
Le mieux et le moin cher c'est que tu trouve une autre carte mere, tente pas le diable, tu vas tout griller, apres a tes risques et perils, mais prend un carte mere qui prend la DDR 2 minimum, car autrement, si tu veux fair evoluer ton pc a l'avenir, tu va galerer, prevoir pour ecnomiser ;-)


enfin sa c'est mon avi, apres je suis sur que plein me contredirons
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 28 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2011
19
Merci pour ta réponse et je suis d'accord avec toi...

ET je suis en train d'épargner un peu d'argent pour FAIRE MON ORDIATEUR (acheter tous les "produits" et le ressembler :)

C'est pour cela que je fais cette demande, car j'ai besoin MAINTENANT d'une mémoire avec la quelle travailler jusque le moment où j'aurai l'argent pour faire mon nouveau ordinateur.

A+

Photomartin
Messages postés
1363
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
84
J'en ai plein dans mon entreprise de la DDR mais sa va etre chaud pour t'en passer^^
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 28 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2011
19
Merci WARWIK pour les infos... Je pensais que la SDRAM était un model "spécial"... lol

Sinon, je vois que ma carte mère est compatible avec les mémoires DDR DIMM PC3200... veut dire cela que je dois chercher des DIMM ? Sont elles plus chères?

Rominet1389, pardon mais je n'ai pas bien compris ce que tu veux dire :S Vends-tu des cartes DDR? Combien demandes-tu pour les envoyer à Namur (Belgique)? Ou peux-je venir la chercher?

Merci d'avance à tous

PhotoMartin
photomartin@namur.be
DIMM
Dual Inline Module Memory
non sa c est pareil c est de la normalisation

tu as la dimm pour la ddr classique
la RIMM qui correspondait a la ranbus
apres ya la SO-DIMM correspondant au memoire pc protable

effectivement tu as 2 style de memoire disticte
la SDram ou la DDR SDram
la SD etant l ancienne technologie (frequence peu ellevé 66 100 et 133 mhz) avec 2 detrompeur
et donc la DDR qui correspond a des frequence plus elevé (200 a 400MHZ en gros) avec un seul detrompeur

maintenant si tu ne veu pas garder cette config tres tres longtemp tu n'est pas obliger d'acheter forcement de la grande marque (corsair, kingston, OCZ) je pense qu'une noname a base de chipset samsung irais tres bien
http://www.ldlc.com/fiche/PB00036560.html si t as memoire n'est que provisoir(bien que celle ci est garanti a vie
Messages postés
1363
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
84
Moi je disais seulement que les pc de mon entreprise fonctionne avec de la ddr, c'est tout, nan je n'en vand pas, pis a envoyer en blgique, c'est chaud, dsl, bonne journé
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 28 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2011
19
Il n'y a pas de problème Rominet, c'est moi avec mon français (que je parle depuis 2 ans et demie) que je n'avais pas bien compris ;)

Sinon, Merci warwick pour les infos...

Dernière question, car je n'ai pas très bien compris :S
Est-ce que je peux ajouter 2 mémoires de 1024 Mo (soit 2x 1Go) sur ma carte mère?

Merci encore une fois :)

PhotoMartin

Photomartin
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 28 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2011
19
Auto reponse: OUI :D

Merci