Conversion Bytes à Mo [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2008
-
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010
-
Bonjour,

10000000 Bytes = 1 Mo ? Si oui :
20000000 Bytes = 2 Mo ?

Il me faut les Bytes pour 2Mo, 5Mo, 10Mo !

Merci d'avance

8 réponses

Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2008
112
Bonjour,

Non, pas du tout.

1 byte = 1 octet = 8 bits

et 1 Mo = 1 048 576 octets

sauf depuis 1998 où 1 Mo = 1 000 000 octets et 1 048 576 octets doit maintenant s'écrire 1 Mio

C'est simple non ? xD
20
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
218
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2008
40
1 Mo est toujours 1 048 576 octets.

C'est seulement par simplification que on considère que 1ko = 1 000o, 1Mo = 1ko, etc.; car dans les autres unités de grandeurs, 1 kilo est égale à 1 000 unités, par exemple les grammes.

Néammoins, les constructeurs de supports mémoires tel que les disques durs utilise la manière simplifié, donc lorsqu'il t'indique 120Go, ce n'est pas 128 849 018 880 octets que tu as, mais 120 000 000 000 soit une perte d'un peu plus de 8Go.

Suivant ce que tu veux faire, tu devras choisir entre les deux notations (exacte ou simplifié).

Exacte:
1Mo = 1 048 576 o
2Mo = 2 097 152 o
5Mo = 5 242 880 o
10Mo = 10 485 760 o

Simplifié:
1Mo = 1 000 000 o
2Mo = 2 000 000 o
5Mo = 5 000 000 o
10Mo = 10 000 000 o
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2008
1
Donc pour mon script de Upload la limite est de 5Mo donc dans la ligne de limite en Bytes je mais : 5 242 880 Bytes !
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2008
1
Merci beaucoup !
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2008
1
Oula donc pour mon script de upload pour que se soir 2 Mo max il faut mêtre 2 000 000 Bytes ?
Messages postés
218
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2008
40
Oui.
Si c'est pour un script d'upload, je prendrais personnellement une notation juste.
Par simplifié, tu peux entendre générale, car comme je te l'ait dit, c'est pour éviter de ne pas comprendre lorsqu'on apprend les bases (moi, ce fut en BEP).
En effet, quand on voit 1 000 mètres, cela fait 1 kilomètre.
Il n'ya que pour les octets que cette règle change.
Messages postés
218
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2008
40
De rien, et bonne continuation dans ton script.
En espérant que ça serve à d'autres ;-)
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010

Bonjour à vous tous,
La je me pert un peux avec les bytes, juste pour savoir si une byte c'est une mesure de vitesse et combien de byte font il avoir pour I octet ???
Merci de votre réponse
Bonne soirée
Amitié
Papoute76