Traitement bouton radio formulaire php

Résolu/Fermé
clemant Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2014 - 17 juil. 2013 à 07:51
clemant Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2014 - 18 juil. 2013 à 06:41
Bonjour
Debutant en php j ai créé un formulaire pour un site internet dont je récupère les données dans une boite mail.
Probleme traitement des donnees bouton radio je n'arrive pas à les traiter

Sur le site html
<label>
<input type="radio" name="agent" value="reponse1" id="agent1" />
Choix1</label>
<br />
<label>
<input type="radio" name="agent" value="reponse2" id="agent2" />
Choix2</label>
<br />

Fichier php pour le traitement ( methode post)
Recuperation donnee adresse telephone ... OK
....
$adresse = stripslashes($_POST['adresse']);
....
Adresse : $adresse $codepostal $ville \n
Telephone : $telephone \n
$print $_POST['agent'];( c'est là mon pb)

Merci pour votre aide

9 réponses

jeremy.s Messages postés 1226 Date d'inscription lundi 28 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2013 79
17 juil. 2013 à 08:10
Salut !

Print n'est pas une variable, donc pas $ devant.
Si tu veux affiché le text, utilise la fonction echo
0
astuces72 Messages postés 7240 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2022 1 659
Modifié par astuces72 le 17/07/2013 à 08:16
hello

ton code est bon !
quel est le problème exact ? $agent est vide ?
tu coches bien un choix au moins ;)

jeremy...
arf oui, même pas vu l'erreur, faut être bien réveillé !!!
0
jeremy.s Messages postés 1226 Date d'inscription lundi 28 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2013 79
17 juil. 2013 à 09:54
Pourtant j'ai seulement bu q'un café pour le moment :p
0
clemant Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2014
17 juil. 2013 à 17:57
Quand je valide la page internet voici le message erreur

Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in


voici le code que j'ai mis conncernant la fonction radio

print $_POST['agent'];
echo ("reponse".$agent);


Message : $message \n ";
0
astuces72 Messages postés 7240 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2022 1 659
Modifié par astuces72 le 17/07/2013 à 18:04
houlla houlla

$agent = $_POST['agent'];
echo "reponse ".$agent ;

ou
echo "reponse ".$_POST['agent'];

et puis echo ou print mais pourquoi tu mets les deux
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
clemant Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2014
17 juil. 2013 à 18:23
Je ne connais rien au php nouveau message erreur

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in

Mon code
$telephone = stripslashes($_POST['telephone']);
$agent = $_POST['agent'];
...
Telephone : $telephone \n
echo "reponse ".$agent ; (erreur syntaxe!!)
Message : $message \n ";

merci pour votre aide
0
astuces72 Messages postés 7240 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2022 1 659
17 juil. 2013 à 18:25
et si tu prenais des cours avant :)

donne ton code entier, parce que des morceaux c'est pas top
0
clemant Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2014
17 juil. 2013 à 18:28
j apprends sur le tas

<?php
/* nous démarrons la session afin de récupérer la valeur codée */
session_start();
/* Nous testons que la variable existe et qu'elle a bien la longueur souhaitée */
if(!isset($_SESSION['code']) OR strlen($_SESSION['code']) !=7) exit("Erreur !");

/* Comparaison entre les deux valeurs si elles sont différentes on arrete tout sinon on continue et on envoie le mail */
if($_SESSION['code'] != $_POST['verif']) exit("Erreur les valeurs sont différentes !");

/* on récupère le mail de la personne qui envoi le mail si elle la saisi on peut envisager de vérifier que ce champ est rempli avec une adresse valide mais ce n'est pas le but ici */
$exp = $_POST['mail'];
/*on formate les chaine d'objet et de corps du mail */
$objet = stripslashes($_POST['objet']);
$nom = stripslashes($_POST['nom']);
$societe = stripslashes($_POST['societe']);
$adresse = stripslashes($_POST['adresse']);
$codepostal = stripslashes($_POST['codepostal']);
$ville = stripslashes($_POST['ville']);
$telephone = stripslashes($_POST['telephone']);
$agent = $_POST['agent'];
$description = stripslashes($_POST['message']);
/////voici la version Mine
$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";

//////ici on détermine le mail en format texte
$headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n";

////ici on détermine l'expediteur et l'adresse de réponse
$headers .= "From: $nom <$mail>\r\nReply-to : $nom <$mail>\nX-Mailer:PHP";

$subject="$objet";
$destinataire="---------";
$body="Nom : $nom \n
Société : $societe \n
Adresse : $adresse $codepostal $ville \n
Telephone : $telephone \n
echo "reponse ".$agent ;
Message : $message \n ";

if (mail($destinataire,$subject,$body,$headers)) {
echo "OK pour l'envoi";
} else {
echo "Une erreur s'est produite";
}

session_unset();
session_destroy();
?>
0
astuces72 Messages postés 7240 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2022 1 659
Modifié par astuces72 le 18/07/2013 à 00:01
$subject="$objet"; 
$destinataire="-----------"; 
$body="Nom : $nom \n 
Société : $societe \n 
Adresse : $adresse $codepostal $ville \n 
Telephone : $telephone \n 
reponse : $agent \n
Message : $message \n "; 
0
clemant Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2014
18 juil. 2013 à 06:41
Impeccable, tout est OK
Merci
0