2 MSI GTX 660 en SLI

Résolu/Fermé
Zorgalex Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 12 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2018 - 12 juil. 2013 à 08:54
orschwihrer Messages postés 2855 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2019 - 28 juil. 2013 à 15:11
Bonjour,

J'ai récemment eu l'envie d'ajouter une MSI GTX 660 Twin Frozr 3 OC en SLI. Voici ma config actuelle :

-MSI GTX660 Twin Frozr 3 OC
-IntelCore I5-3570K 3.4Ghz
-G-Skill 2*8Go de Ram
-MSI Z77A-G45Thunderbolt
-Corsair CX Modulaire 600W

Je souhaite donc que vous m'aidiez sur certaines questions que je me pose:

-Ma config tiendra-t-elle le choque d'une seconde GTX 660 (nouvelle carte graphique non bridée par le processeur, alimentation assez puissant) ?
-Aurai-je un réel gain de puissance graphique ?
-Comment branche-t-on deux cartes graphiques en SLI ? Faut-il un pont SLI et où peut-on s'en procurer un ?

Merci d'avance aux personnes qui m'éclairerons de leurs connaissances, et bonne journée à vous !

3 réponses

flo88 Messages postés 22963 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 3 928
Modifié par flo88 le 12/07/2013 à 11:49
Salut

Point part point.
-Ma config tiendra-t-elle le choque d'une seconde GTX 660 (nouvelle carte graphique non bridée par le processeur, alimentation assez puissant) ?

Rien à craindre coté processeur, coté alim, c'est limite juste, faut rien overclocker, et si cela plante de temps à autre, échange de l'alim indispensable.

-Aurai-je un réel gain de puissance graphique ?

Oui, mais pas dans tous les jeux, uniquement ceux optimisé nvidia et en aucun cas sur les titres récents (les mises à jour de driver est plus longue pour le SLI)

-Comment branche-t-on deux cartes graphiques en SLI ? Faut-il un pont SLI et où peut-on s'en procurer un ?

Oui, il faut un pont, il est en général fournis dans le bundle de la carte mère, ou dans celui des cartes graphiques.
La désinstallation des drivers est obligatoire avant l'installation de la seconde carte, il faut ensuite réinstaller la dernière version des pilotes nvidia, le SLI devrait s'activer automatiquement, sinon, il y a un paramètre à cocher dans le pannel control des drivers.

un tuto: https://www.nvidia.com/en-us/geforce/guides/geforce-garage/
Bonjour chez vous
6
geekosa Messages postés 10436 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2014 983
12 juil. 2013 à 13:58
pour l'alim, non, c'est pas juste du tout.

Si ca avait été un sli de 670 ou de 680, la ca aurait été juste.

Ave cun sli de 660, sa config consomme pas plus de 300-350W, donc il a une marge de fou
0
flo88 Messages postés 22963 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 3 928
Modifié par flo88 le 12/07/2013 à 19:37
Est-ce que j'ai écris qu'il fallait la changer ? non.
Sauf en cas de plantage. On n'en est pas encore là.
Les configurateurs donnent 650 à 700w en fonction des périphs choisis.
Donc.
0
geekosa Messages postés 10436 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2014 983
12 juil. 2013 à 20:45
650 à 700W, on fait un sli de titan sans problème
0
flo88 Messages postés 22963 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 3 928
Modifié par flo88 le 12/07/2013 à 21:09
Je crois que tu te trompes lourdement, j'ai vu aussi une autre discussion ou tu avances des puissances inférieurs à ce qu'il doit.
Une alim doit etre à 50% de sa puissance théorique pour donner son rendement idéal.
Avec un i5 3570 et un SLI de GTX660, on atteint sans problème 300w avec un jeux costaud (car j'imagine qu'il va se servir de son SLI), idéalement l'alim doit faire 600w et si on ajoute DD, et autre, sa passe, mais c'est pour moi juste pil poil.

J'ai un client qui m'a rapporté une Fortron 600 w green power qu'il a claqué sous garantie avec une GTX460 (seule) en jouant avec crysis 3.
En regardant de plus prèt l'alim, elle est doté de 4 rails 12v, pour une puissance max de 540w, les PCIexpress sont sur deux rails, mais il a branché que sur un 6 broches avec un T........donc sur un rail de 135w pour la carte et ses 2 pciexpress, et pan !
Pour des montages avec du lourd en carte graphique, il faut un rail unique ou au max, deux.

Donc, tu vois, il y a alim et alim, puissance et puissance.
Et je ne suis pas du tout d'accord avec ton analyse, et je base cela en partie sur mon expérience seule car le cas que je décris n'est pas unique.
Si je m'en tiens à mes overclocking.........je peu faire un cimetière d'alim !
0
geekosa Messages postés 10436 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2014 983
12 juil. 2013 à 22:21
je ne me trompe pas. dans la vraie vie, une modXtream 600 (qui est une alim de merde soit dit en passant) tenait sans sourciller le crossfire de 7970Ghz. je ne cautionne pas trop.
Ma config perso étiat à base de AX650 et avec un cfx de 6970 OC (elles consomment comme une titan chacune) avec i5 OC
et j'avais encore une marge de fou.
Donne moi les sous (^^) et je te mets un sli de titan sur ma config, et je les OC si tu veux aussi.

OK elles étaient pas à 50% de charge. et alors?d'une ce n'est pas dangereux, vu que l'alim était loin d'être à bloc, et de deux, ce que je perdrais sur le rendement en burn, je le gagnait 10X sur le rendement en iddle.

Le cas que tu racontes, c'est que tu as surchargé un rail. c'est sur il faut faire gaffe (jsuis pas fan des alims avec plus de 2 rails, car c'est pas du tout adaptable)
0