2 MSI GTX 660 en SLI [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2018
-
Messages postés
2869
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
-
Bonjour,

J'ai récemment eu l'envie d'ajouter une MSI GTX 660 Twin Frozr 3 OC en SLI. Voici ma config actuelle :

-MSI GTX660 Twin Frozr 3 OC
-IntelCore I5-3570K 3.4Ghz
-G-Skill 2*8Go de Ram
-MSI Z77A-G45Thunderbolt
-Corsair CX Modulaire 600W

Je souhaite donc que vous m'aidiez sur certaines questions que je me pose:

-Ma config tiendra-t-elle le choque d'une seconde GTX 660 (nouvelle carte graphique non bridée par le processeur, alimentation assez puissant) ?
-Aurai-je un réel gain de puissance graphique ?
-Comment branche-t-on deux cartes graphiques en SLI ? Faut-il un pont SLI et où peut-on s'en procurer un ?

Merci d'avance aux personnes qui m'éclairerons de leurs connaissances, et bonne journée à vous !

3 réponses

Messages postés
20140
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2020
3 134
Salut

Point part point.
-Ma config tiendra-t-elle le choque d'une seconde GTX 660 (nouvelle carte graphique non bridée par le processeur, alimentation assez puissant) ?

Rien à craindre coté processeur, coté alim, c'est limite juste, faut rien overclocker, et si cela plante de temps à autre, échange de l'alim indispensable.

-Aurai-je un réel gain de puissance graphique ?

Oui, mais pas dans tous les jeux, uniquement ceux optimisé nvidia et en aucun cas sur les titres récents (les mises à jour de driver est plus longue pour le SLI)

-Comment branche-t-on deux cartes graphiques en SLI ? Faut-il un pont SLI et où peut-on s'en procurer un ?

Oui, il faut un pont, il est en général fournis dans le bundle de la carte mère, ou dans celui des cartes graphiques.
La désinstallation des drivers est obligatoire avant l'installation de la seconde carte, il faut ensuite réinstaller la dernière version des pilotes nvidia, le SLI devrait s'activer automatiquement, sinon, il y a un paramètre à cocher dans le pannel control des drivers.

un tuto: https://www.geforce.com/hardware/geforce-garage
Bonjour chez vous
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 88855 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
20140
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2020
3 134
Je rappellerai aux divers "+1" et autre "ta as raison", ou "tu as tort", que dans la discussion, personne n'a conseillé de changer l'alim.............. vraiment personne(sauf les configurateurs de divers site, au passage).
Simplement deux pauvres malheureux ont subodoré qu'elle était peut-être juste (peut-être) ...dont moi, qui pris en charge la discussion qui était en attente depuis quelques heures sans réponses...........et bizarrement, il suffi d'un rien pour voir arriver les trolls........
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
777
flo...mdr
Messages postés
2869
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
316
Apparemment, il y a des gens susceptibles ici...
Je croyais être dans un forum d'entraide, quand je le juge utile je donne mon avis.
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
777
salut orschwihrer

attend , faut dire aussi, que on a l'impression que vous sous estimé parfois le matériel qu'il y a dans une tour gamer , + le matériel que l'on pourrais y rajouté ,mème moi je me suis fait déja avoir avec une alim , et en plus c'etait une 850w corsair tx , elle juste , avec mes deux gtx580 et tous mes gadget ,néon ,laser , module réctif au son blindé de ventilo , l'oc cpu gpu ,4 dd ,dont 1 10 000tmn + rhéobus ..et j'ai du oublier quelque chose..j'ai été obligé de la changé pour la 1050w a cette période la , la c'est un exemple , bon certe maintenant, sa a évolué ,les carte et cpu on baissé grave niveau conso , mais vaut mieux prendre un peu plus que juste .

pui flo88 bosse dans ce domaine , et il est quand mème la depuis 2005 ..lol,mème si l'on va me répondre , sa veut rien dire l'ancienneté ..

francky
Messages postés
2869
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
316
Tout à fait, en prenant en compte une possibilité d'upgrade dans le futur (avec de plus grosses CG par exemple), on peut envisager de prendre une alimentation plus conséquente.

Mais en s'arrêtant à la configuration décrite plus haut, je pense que sa CX600 tiendra avec de la marge. Un SLI de GTX660 consommant à peine 250W... (moins qu'une seule GTX580).
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2018
3
Merci pour cette réponse précise.

Cependant, en ce qui conscerne le pont, je n'ai rien qui ressembe à ce qui est présenté sur le tutoriel proposé. Je n'ai rien eu de tel quand j'ai acheté ma première GTX660, ni ma carte mère d'ailleur. Cela peut-il s'acheter à part?

Quand aux performances, ce que vous me dites me donne l'impression que le SLI n'est au final pas si interessant que ça... ai-je tors ?
Messages postés
20140
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2020
3 134
Cela peu s'acheter à part, mais c'est pas normal que tu ne l'ai pas avec la carte mère
https://www.materiel.net/serie/l608/
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
777
salut


avec les drivers nvidia les prise en charge du sli ce fait quasiment avec tous les jeux , mème des ancien ,c'est marqué avec le driver la liste des jeux sli ect...et le pourcentage en perf


Quand aux performances, ce que vous me dites me donne l'impression que le SLI n'est au final pas si interessant que ça... ai-je tors ?

si il est trés intéressant au contraire , j'en eu un moi mème ..lol et je peu te dire que je j'étais a un chouille près au niveau d'une GTX titan je vais te montré sa ,

, moi j'avais avec une 1050w HX 80+ silver de corsair ..mdr , pas 600w , mais j'avais du monde dans la tour mème si j'avais beaucoup trop ,

https://img-19.ccm2.net/rze9hNz80Gix-wMgKyQ98kfXPjY=/ebe44ba4419d482ab503962352e9e4af/ccm-ugc/sGDAPoZ9-capture-11-s-.png

https://img-19.ccm2.net/jtR-TKICQsKrUuOPCoJvcUNsSIc=/b86e36b049ce4bd4bdfdd4a78282fecb/ccm-ugc/t0K4XdMP-dsc-0049-s-.png

pour le sli de mes GTX660 twin frozr 3 je colle une titan au fesse

https://www.3dmark.com/3dm11/4887284

http://img15.hostingpics.net/pics/348752newscoredeslidegtx660twinfrozr3oc2.png

https://valid.x86.fr/2575923

https://valid.x86.fr/2720114

francky
Messages postés
856
Date d'inscription
mardi 4 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
13
Salut pour te répondre.

Avec un i5 3570k tu peut mettre un SLI de 680 donc pas de soucis avec 2x660
ensuite oui il faut un pont SLI surement fournis avec la cg
ton alimentation ma parait juste et oui tu aura un gain de performance
sinon a quoi servirais le SLI :)
Messages postés
20140
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2020
3 134
ho ! malheureux, ne vas pas dire que l'alim est juste, tu va avoir des ennuis......
Messages postés
856
Date d'inscription
mardi 4 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
13
ça passe mais bon il a un 3570 "K" c'est fait pour être OC. Pareil il peut gratter quelque perf en fesant OC les cg
Messages postés
20140
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2020
3 134
G fait la même analyse que toi.
Messages postés
856
Date d'inscription
mardi 4 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
13
Vaut mieu mettre 100€ dans une alim que de racheter un pc a 1200€ a cause de l'alim qui a tous grillé
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
777
axenor
oui c'est bien mieux , c'est clair ..

flo
ho ! malheureux, ne vas pas dire que l'alim est juste, tu va avoir des ennuis......

lol...