Impossible de déplacer ou copier un fichier [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2014
-
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2014
-
Bonjour,
Je suis en train de faire une copie de sauvegarde de mon disque dur externe. Pour cela je copie les fichiers et les colle sur un deuxième disque dur externe sauf qu'il y a un dossier impossible à copier ou déplacer.
Comment faire pour y arriver ?
Existe t-il une solution ou un logiciel pour résoudre ce problème ?
Merci par avance pour vos réponses.
Je suis sous windows 7.

15 réponses

Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 970
re

envoie 1 message quand tu reviens

@+
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 970
salut

il y a un dossier impossible à copier ou déplacer

combien de GO fait ce dossier?

ton DD est en fat32 où en ntfs?

@+
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 970
re

ok, sélectionne le DD où tu veux transférer ton dossier, fait 1 clic droit dessus et choisis

propriété dans le menu déroulant

je te joins 1 image pour te montrer (là je suis en NTFS)

regarde l'mage

@+
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2014
6
Excuse billmaxime je n'ai pas pu aller sur le net hier et ce matin je ne pourrai pas rester longtemps.

Pour en revenir à mon problème j'ai remarqué que je ne peux même pas supprimer ce dossier qui ne se déplace pas, dossier qui contient en plus des sous-dossiers.
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2014
6
Merci billmaxime pour ta réponse rapide.
Je ne sais pas ce que veut dire fat32 ou en ntfs.

Mon dossier fait 52,2 Mo.
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2014
6
C'est simple à comprendre avec l'image. Merci.
Je suis sous NTFS.
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 970
re

alors là, c'est moi qui ne comprends pas car ton dossier devrait se transférer

tu as 1 message d'erreur?

@+
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2014
6
Non aucun message d'erreur et sur tous mes fichiers, c'est le seul qui refuse d'être copié ou transféré.
Oui, c'est bizarre.
Et je ne peux rien faire ?
Il n'existe aucune astuce ou logiciel ? (j'invente, mais peut-être qu'il y a une solution ?)

Je dois m'absenter. A tout à l'heure et merci encore pour votre intervention.
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 970
salut

Mon dossier fait 52,2 Mo. sais-tu ce que contient ce dossier?

fais 1 clic droit sur le dossier et choisis propriété pour connaître l'extention du dossier

regarde l'image

ps:dis moi si ce dossier est important pour toi

@+
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2014
6
En branchant mon disque dur externe sur un autre ordinateur, j'ai pu faire le copié collé jusque là impossible.
J'ai pu couper et coller le fichier sur mon bureau et j'ai même pu le supprimer de mon disque dur.
Le problème vient donc de l'autre ordinateur, problème que je ne m'explique pas.

Je mets en résolu.
Je te remercie billmaxime pour ton intervention et te souhaite ainsi qu'aux autres internautes une bonne journée.
Bien cordialement,
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 970
re

ok, mais il faudrait savoir d'où vient le problème sur l'autre ordinateur

@+
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2014
6
Je suis d'accord avec toi, mais comment faire ?
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 970
re

pour en savoir plus, fais ceci

télécharge zhpdiag sur ton bureau (outil de diagnostic)

le lien https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

le tuto http://www.security-helpzone.com/forum/Thread-ZHPDiag-Generer-un-rapport

utilisateurs vista-w7-w8 exécuter en tant qu'administrateur (clic droit)

pour lancer le scan clique sur la loupe avec le + (2ème bouton en haut a gauche)

le rapport s'affichera sur ton bureau et dans C:\zhpdiag.txt

poste le rapport via ce lien https://www.cjoint.com/
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2014
6
billmaxime je te remercie beaucoup pour ton aide mais mon ordinateur est un très vieil ordinateur et en plus actuellement j'ai internet seulement grâce à une clef 3 G0.

Ce que je peux faire c'est de suivre tes instructions la semaine prochaine lorsque je pourrai me brancher à internet.

Je te tiendrai au courant.
Encore merci.
A +
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 970
re

ok, envoie moi 1 message quand tu seras prêt

@+
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2014
6
OK. A bientôt.