VraiFaux imbriqués avec des Et

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 10 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2013
-
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 10 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2013
-
Bonjour,
Dans une table j'aimerais calculer un champ nommé Brut avec des conditions:
Si la valeur du Champ Brut est compris entre 50 et 100 faire alors Brut = 10;
Si la valeur du Champ Brut est compris entre 101 et 200 faire alors Brut = 25;
Si la valeur du Champ Brut est compris entre 201 et 300 faire alors Brut = 50;
et zéro dans tous les autres cas.
J'ai mis la formule suivante avec le générateur d'expression
VraiFaux(ET( [Brut ] >50; [Brut Taxable]<100);10;
VraiFaux(ET( [Brut ] >101;[Brut Taxable]<200);25;
VraiFaux(ET( [Brut ] >201; [Brut Taxable] <=300);50
;0)))
en exécutant la requête c'est un message d'erreur qui survient.
Pourriez vous me guider sur le bon chemin
merci
A voir également:

3 réponses

Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 10 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2013
1
Re Salut;
enfin grâce à vos post j'ai pu trouver la bonne syntaxe qui est la suivante:
: VraiFaux([Brut ]>50000 Et [Brut ]<100000;750;VraiFaux([Brut]>100000 Et [Brut ]<200000;1950;VraiFaux([Brut ]>200000 Et [Brut ]<=300000;3250;0)))
il fallait veiller à la position des parenthèses.
Avec le générateur j'ai introduit les IIf, And et access les a convertit en "VraiFaux et Et.
Merci pour tous
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
435
Date d'inscription
mardi 14 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021
24
Pourquoi ton champ à deux nom différents? [Brut ] et [Brut Taxable]
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 118
Salut,

pas d'erreur de ce côté puisque ce sont deux champs testés dans le ET... Mais c'est sûrement ici que ça coince.

Je pense que le ET n'est pas reconnu par ACCESS (ça me semble être un mot-clé d'EXCEL).

Je ferais plutôt un AND, mais je ne manipule pas le générateur d'expression. En SQL pur ça donnerait :

iif(brut>50 and [brut taxable]<100;10;iif(....)
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 10 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2013
1
Salut,
merci de votre réativité.
je suis toujours bloqué en essayant avec les IIF
Le champ se nomme [Brut] dans tous les cas.
J'ai essayé d'entrer dans le générateur la formule suivante mais il génère une erreur:

:IIf( [Brut ] >50 AND [Brut ] <100000;750);IIf( [Brut ] >100000 AND [Brut ] <200000;1950); IIf( [Brut ] >200000 AND [Brut ] <=300000;3250);0)
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 118
Le iif possède trois paramètres entre parenthèses (test;valeur si vrai;valeur si faux)
Ici tu n'en mets que deux :

IIf( [Brut ] >50 AND [Brut ] <100000;750)

La position des parenthèses doit être revue, tu devrais avoir toutes les fermantes à la fin...