Rajouter de la RAM sur un PC portable

Résolu/Fermé
liginus
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2021
- 3 juil. 2013 à 10:52
Mstr
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
- 3 juil. 2013 à 17:12
Bonjour,

Je viens de faire l'aquisition d'un Samsung - NP300E5C-S05FR, il est équipé d'une Mémoire

- RAM 4 Go ( 1 x 4 Go )
- Technologie DDR3 SDRAM
- Vitesse 1600 MHz
- RAM max prise en charge 8 Go
- Emplacementsvides 1
- Nbre de logements 2

Je sais, ce n'est pas un foudre de guerre mais bon pour ce que je vais faire...

Bon ma question est la suivante, sur ce PC il y a seulement 4 go de ram j'ai la possibilité d'en mettre 4 go supplémentaire grace à un second emplacement mais le problème c'est que je ne sais pas choisir le composant. S'il faut que j'achèteseulement une barrette ou bien 2 barresttes de 4 go chacune compatible ensemble et aussi avec l'ordi?

Merci de votre compréhension.

5 réponses

Mstr
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 888
3 juil. 2013 à 10:56
Si il reste un slot (donc deux en tout), c'est mieux de racheter une 2ieme barrette de 4Go, pour un résultat de 2x4Go donc.

Les deux caractéristiques importantes pour le choix de la barrette sont là :

- Technologie DDR3 SDRAM
- Vitesse 1600 MHz

Attention, des barrettes pour PC portable et PC Fixe non pas la même taille donc bien demander des barrettes pour PC Portable.

L'installation d'une barrette supplémentaire est très facile, pas de panique ^^.
2
commentcamarcheeay
Messages postés
666
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
87
3 juil. 2013 à 10:59
Bonjour,

Il te suffit de te procurer une barrette mémoire de 4Go DDR3
Dans le cas normal, les deux barrettes ne nécessitent pas d'être de la même marque.

Cordialement,
1
Pierrecastor
Messages postés
40920
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
4 162
3 juil. 2013 à 11:19
Salut

Quel utilisation à tu pour vouloir rajouter de la RAM ? 4Go, c'est déjà beaucoup.
1
liginus
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2021
25
3 juil. 2013 à 11:46
Je joue sur SWTOR je sais que la carte graphique de cette ordi ne permet pas de jouer en graphisme élevé mais cela sera déja mieu que mon toshiba d'avant ou je lagué meme en graphisme ultra bas.
0
Pierrecastor
Messages postés
40920
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
4 162
3 juil. 2013 à 11:48
Si c'est la carte graphique qui est trop faible, rajouter de la RAM ne servira à rien. ;-)
0
liginus
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2021
25
3 juil. 2013 à 12:06
Non ce n'est pas la carte graphisme je m'en fou, c'était juste pour signaler de ne pas dire que jouer à SWTOR en graphisme élevé avec cette ordi n'est pas approprié.
Mais la mémoire supplémentaire me permettrait de ne pas avoir de souci lors de l'ouveture de plusieurs fichier et logiciel en meme temps, étant donné que je l'utilise aussi pour le travail.

Et par contre le changement de carte grafique est impossible sur PC portable ?
Car j'aimerais avoir la NVIDIA GeForce GT 640M au lieu de la NVIDIA GeForce GT 620M.
0
Mstr
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 888
3 juil. 2013 à 14:32
sur pc portable non, changer une CG est pas possible
0
liginus
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2021
25
Modifié par liginus le 3/07/2013 à 16:48
Merci beaucoup j'ai un peu tourné sur internet et j'ai remarqué que la carte graphique du Samsung - NP300E5C-S05FR est soudé à la carte mère donc j'ai eu confirmation de l'impossibilité de changé la CG. Je demandais juste cela par curiosité mais bon je ne suis pas un grand gamer sur PC.

Merci à tous de m'avoir répondu aussi vite je vais acheter la barrette (pour passé de 4Go à 8Go) 40 € max ce n'est pas ça qui va me tuer.
0
liginus
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2021
25
3 juil. 2013 à 11:03
Re,

J'avais vue sur un sujet qu'il vaut mieux prendre 2x4Go au lieu de 1x8Go est ce vrai ?

Coardialement
0
Mstr
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 888
Modifié par Mstr le 3/07/2013 à 11:05
0
azertim9412
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2015
1
3 juil. 2013 à 11:06
oui
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
liginus
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2021
25
3 juil. 2013 à 11:11
Par contre avez vous la possibilité de m'indiquer un composant type car j'ai un peu peur de faire une gaffe...
0
liginus
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2021
25
3 juil. 2013 à 11:14
Car j'ai trouvé la :

- Corsair VENGEANCE SO-DIMM DDR3 4 Go PC12800 CAS 9
- G.Skill SO-DIMM DDR3 1 x 4 Go PC12800 SK
- G.Skill SO-DIMM DDR3 4 Go PC12800 SQ
0
Mstr
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 888
3 juil. 2013 à 11:29
0