4GB au lieu de 8GB de RAM [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2014
-
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2014
-
Bonjour a tous.
Mon PC est équipé de 2 barrette de RAM Corsair de 4 GB chacune et quand je vais dans mon panneau de configuration il me sort que je n'ai que 4 GB de RAM..!
Ou sont les 4 autres GB

8 réponses

Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2014
2
okay merci. et dernière question pour je n'utilise que 2,92 GB sur 4?
j'ai beau aller dans le menu démarrer de "msconfig.exe" et mettre la capacité maximale mais a chaque fois sa revient a 0 et j'utilise que 2,92GB..
Comment faire pour que ça reste a la capacités maximale ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
270
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
30
serai tu avec un OS 32 bits?
La limite est bien la.

Il faut prendre un OS 64bits pour avoir plus de 4Gb de RAM
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 253
Ton système d'exploitation doit-être un 32bits. Installe un système 64bits.
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2014
2
non, mon système d'exploitation et en 64 bits pourtant..
Peut-être que tes barrettes ne sont pas installées en dual channel même là me semble il devrait être détecté...

Je te dirais de mettre seulement une barrette et vérifier celle fonctionne,

Si oui enlève là et met l'autre

Si les deux fonctionnent vérifie ton livre d'instruction sur ta carte mère dans la section mémoire vivre
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2015
11
Un système 32 bits est limité à 3.5Go de ram, non pas 4Go.

Il est possible que la limitation soit physique, que la carte mère ne supporte pas plus de 4Go.
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2014
2
je pense que je viens de comprendre, je pense pense que j'ai pas 8 GB mais 4GB car sur les barrette il est écris 4GB (2x2GB) donc es-ce que la barrette fait 2 ou 4GB ?
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 253
Tu as une référence précise des barettes en question et de ta carte mère par la même occasion ?
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2014
2
la carte mére c'est msi H61MU-E35
et les barrette c'est corsair XMS ddr3
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2015
11
Chaque barrete fait 2 GB.