Faut il mettre toutes les broches pour l'alimentation du CPU ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2016
-
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2016
-
Salut a tous et à toute,
Je suis en train de mettre les cables d'alim sur la carte mère en particulier ceux qui alimente le CPU et il y a 2x4 broches avec écrit : CPU1-P4 sur les 4 premières broches et : CPU2-P8 sur les autres. je voudrai savoir a quoi cela correspond et si je doit mettre les 8 broches ?
Merci beaucoup.

5 réponses

Salut

Souvent, c'est le gros truc 24-26 broches qui alimente la ram, le CPU et la carte mère puis après 3-4 broches pour le ventirad <= si tu sais pas t'es pas obligé de dire n'importe quoi.

Pour alimenter le CPU il y a un connecteur supplémentaire 4 ou 8 broches, ça dépend de la carte-mère. Si la carte-mère a un 4 broches tu mets CPU1-P4 uniquement, si c'est un 8 broches sur la carte-mère il faut assembler les deux (CPU1-P4 + CPU2-P8) et puis brancher.

Avant de poser une question: 1° Le cerveau ne s'use pas si on s'en sert, n'hésite pas à l'utiliser!
2° Google est ton ami, le moteur de recherche de CCM aussi, fais une recherche!
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2016
3
Merci, ma carte mère à 8 boches donc je met les 8 c'est ça ?
Utilisateur anonyme
Oui c'est bien ça.
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2016
3
ma carte mère : MSI Z77A-G45. Mais la c'est au niveau des cables de l'alim' les broches diviser en 2 parties (2x4) je me demandais si c'était pas pour les cartes mère avec 2 CPU (possible?)
Messages postés
1552
Date d'inscription
mardi 22 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017
149
si ta carte mere a 8pins tu branches les 8
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2016
3
Messages postés
1377
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
183
on ne connaît pas la référence de la carte mère. Mais oui il vaut mieux brancher les câbles sur toutes les broches surtout si ça concerne le CPU.

Souvent, c'est le gros truc 24-26 broches qui alimente la ram, le CPU et la carte mère puis après 3-4 broches pour le ventirad