Problème d'affichage lors du 1er allumage, PC monté sois-même [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2016
-
Messages postés
1202
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
-
Salut à tous et à toute,
je viens de démarrer mon Pc que je viens de monter, a priori il marche nickel mais je n'ai pas d'image, lorsque je branche le cable VGA à l'écran, l'écran se met en veille. comment puis-je régler ça ?
Merci.
PS : même lorsque le PC est éteint l'écran se met en veille lors du branchement du VGA

5 réponses

Messages postés
1202
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
160
Tu es bien brancher sur ta carte graphique et non ta carte mère?
Messages postés
1202
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
160
Prend plusieurs photos de ton montage et met le dans le forum.
https://www.cjoint.com/
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2016
4
Messages postés
1377
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
187
vu les photos tu es bien branché sur le VGA de ta carte mère
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2016
4
non mon ordi est relier a la carte mère.
Messages postés
1377
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
187
je reconnaît le boîtier advance x11^^ vraiment bien

tu as des leds qui s'allument sur ta carte mère quand elle est sous tension ?
ce que je te conseille c'est d'enlever les barettes ram et les remettre, des fois c'est un faux contact

regardes la notice de ta carte mère pour savoir si elles sont bien positionnées aussi les barrettes (si c'est bien port 1 et 3 ou port 2 et 4). normalement ça devrait être bon
Messages postés
1202
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
160
Tu ne dois pas te brancher sur ta carte mère (vga), mais sur ta carte graphique plus bas. Dès que tu installe une carte graphique, c'est elle qui prend le relais, alors c'est normal que tu n'as pas d'affichage.

Retire les protecteurs bleus sur ta carte graphique.

Comme je vois, tu n'as pas de port VGA sur celui-ci. Normalement, tu as un adaptateur qui vient avec ta carte graphique:
https://www.topachat.com/micro/index.php

Si tu ne l'as pas, achète le et en attendant, retire la carte graphique de ton ordinateur pour fonctionner sur le port de ta carte mère.

Google est ton ami.
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2016
4
Merci beaucoup, j'ai brancher mon pc sur la tele en HDMI et sur la carte graphique :) Ça marche nickel !! :) merci beaucoup tout le monde de votre aide, en particulier Michelgc39, tu ma vachement aider sur mes differentes questions ! :)
Encore merci, a bientôt.
Messages postés
1202
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
160
Ça fait plaisir ;-)