Surchauffe du processeur AMD [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2013
-
Messages postés
716
Date d'inscription
dimanche 21 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
-
Bonjour a tous, je me tourne vers vous en dernier recours.

Voici mon problème :

J'ai mon pc qui se met en "securite" au bout de quelques minutes de jeux.
J'ai regardé la temperature du processeur via un programme (je ne sait plus le nom) et il atteint les 90° a 100°.

Ma config :

Carte mère asus M2N61-LA (Nyssa)
Processeur AMD Athlon 64x2 5200+ 2,7GHz
2Go de ram ddr2
Geforce 9500 gt avec refroidissement passif
Alim de 480W
Et un nouveau bloc "ventirad" Glacialtech modèle igloo 7312 silent

Je précise que le capot de ma tour est ouvert et que tout est bien propre et sans poussière et un ventilateur d'interieur était orienté sur ma tour.

Si quelqun peut m'aider à trouver une solution parce que moi je sèche.

Merci bcp.

4 réponses

Messages postés
716
Date d'inscription
dimanche 21 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
161
plusieurs solutions :
- mauvais montage du ventirad (ça arrive)
- trop de pâte thermique
- pas assez de pâte thermique
- très mauvaise qualité de pâte thermique
- processeur overclocké
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2013
2
Bonjour Haekos,

Mon ventirad est neuf j'ai laisser le tampon thermique d'origine sur le radiateur et enlever la pate qui restait sur le processeur.

Pour le montage je vais vérifier.

Mon processeur n'est pas overclocké et il ne monte en température que en jeux avant de se mettre en securite en utilisation "classique" il est a environ 50°.

Le plus étonnant c'est que mon pc a cette config depuis quelques années (2008) et il ne fait cela que depuis quelques mois, j'ai donc changer mon alim et mon radiateur mais rien a faire.
Messages postés
716
Date d'inscription
dimanche 21 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
161
50° tu devrais les atteindre en pleine charge, pas en IDLE... y a un truc !
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2013
2
Ce qui me scie c'est qu'il a fonctionner sans problèmes pendant 4 ans.

Est ce que la pile de la carte mère peut aussi être en cause?
Messages postés
716
Date d'inscription
dimanche 21 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
161
normalement non
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2013
2
Donc tu me conseille de vérifier le ventirad et de changer ma pate thermique?
Messages postés
716
Date d'inscription
dimanche 21 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
161
c'est le plus logique quand on a un souci de surchauffe, en tout cas c'est ce qui vient à l'esprit en premier
je ne vois pas trop par quoi d'autres ça pourrait être causé
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2013
2
Je vais regarder ça.
Merci
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2013
2
j'ai vérifié et mon bloc ventirad est bien mis.
Messages postés
716
Date d'inscription
dimanche 21 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
161
pas vraiment d'autres idées :/