Peu être infection ca ouvre lentement I. E 8

Résolu/Fermé
Bocdan Messages postés 1557 Date d'inscription vendredi 17 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2022 - Modifié par Bocdan le 19/06/2013 à 09:17
Bocdan Messages postés 1557 Date d'inscription vendredi 17 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2022 - 22 juin 2013 à 22:47
Bonjour, j'ai mon navigateur IE 8 qui s'ouvre sur une page blanche puis n'initie lentement en ouvrant ma session XP pro pack 3 .
precision : j'ai un vieux PC un peu dépassé (2006) .un pentium 4 (DELL .) j'ai fait rajoute une DDR pour qu'il ouvre plus vite ..c'est pas mieux ..
image de mon CPU pentium : https://www.cjoint.com/?CFtjqoAZhBl

Ma messagerie du serveur outlook s'initie lentement aussi au depart
( l'onglet place dans mon navigateur )

j'ai reinstalle AVAST (112 Mo de telechargement sur 10 minutes ..peut être que c'est lui qui freine lorsqu'il se charge ?.

NOTA: ca ouvrait ( il me semble ) plus vite avec l'autre anti virus microsoft secury essentiels ( que l'on m'a deconseillé car il n'est pas assez efficace ..
(Je l'avais telecharge en une seconde . ce qui confirme qu'il est plus leger qu'avast )

question : pensez vous qu'un diagnostic ZHP diag serez necessaire. pour voir dans le "ventre de systeme" si c'est pas autre chose qui ralenti .une infection peut etre ou d'autres defaut ?

merci .



1 réponse

jacques.gache Messages postés 33442 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 25 janvier 2016 1 639
21 juin 2013 à 22:22
bonjour, pourrais tu nous poster un diagnostique de ton pc avec un zhpdiag , merci

Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag :

https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/24803-zhpdiag/


Enregistres le sur ton Bureau.

Une fois le téléchargement achevé

pour XP, double-clique sur ZHPDiag

pour Vista,et seven ou wind 8 tu fais un clic droit sur l'icône et exécute en tant qu'administrateur.

N'oublies pas de cocher la case qui permet de mettre un raccourci sur le Bureau.

/|\ l'outil a créé 3 icônes ZHPDiag et ZHPFix et MBRCheck,

Double cliques sur le raccourci ZHPDiag sur ton Bureau pour XP sinon clique droit et en tant que administrateur !!

Cliques sur la loupe pour lancer l'analyse. "" celle avec le - complètement sur gauche""

si tu as un message te demandant la validation pour SIGCHECK acceptes avec OK cela est pour nous faire un rapport plus complet et pouvoir en faire une lecture plus approfondis

Laisses l'outil travailler, il peut être assez long

A la fin de l'analyse,clique sur l'appareil photo et enregistre le rapport sur ton Bureau.


Fermes ZHPDiag en fin d'analyse.


Pour me le transmettre clique sur ce lien :

https://www.cjoint.com/


Clique sur "choisissez un fichier " et cherche le fichier C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\bureau\.ZHPDiag.txt

ou directement en choisissant bureau et ZHPDiag.txt clique dessus

Clique sur Ouvrir.

Clique sur "créer le lien cjoint".

Un lien de cette forme :

http://cjoint.com/data/0KAoeRbq7Szgg.htm

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.


et si problème passe par celui ci : http://pjjoint.malekal.com/
0
Bocdan Messages postés 1557 Date d'inscription vendredi 17 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2022 18
Modifié par Bocdan le 22/06/2013 à 08:54
Bonjour Jacques gache .c'est sympa de venir < me rendre visite> .un truc a te dire .

j'ai remarque : depuis ma messagerie tarder@live.fr . 1) je clic sur ton lien <http CCR >> qui me renvoi sur la page web du forum virus de ton lien ( cette page s'affiche en tout petit .je l'etire avec fleche souris dans le coin et fait en haut à gauche :Clic FICHIER et dans le deroule onglet clic FERMER .
je reouvre .la page est revenue petite ..peut etre infection sur CA ..?
image : https://www.cjoint.com/?CFwiqBzrtgD

voici le rapport du scan ZHP diag que tu m'as demande

question : j'ai desactive 10 minutes mon AVAST avant de lancer le scan .ai je bien fait .? :

https://www.cjoint.com/?CFwiDMgXXRS

Nota: J'ai fait une verif pour savoir si le lien du scan s'ouvre ca m'ouvre la petite fenetre je clique ca me dit page <<argument non valide > je clique sur OK puis ca ouvre la page web de mon topic actuel , en cliquant sur l'ouverture en haut à droite sur le carre <AGRANDIR>> et c'est en pleine page ..voici comment cela apparait .IMAGE :

https://www.cjoint.com/?CFwi2ajR6mw

à plus tard .merci .
0
jacques.gache Messages postés 33442 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 25 janvier 2016 1 639
22 juin 2013 à 11:01
bonjour, passes adwcleaner et malwarebytes

1) fais adwcleaner mode SUPPRESSION

Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.

si problème avec la sécurité de internet explorer regarde se lien : http://general-changelog-team.fr/fr/accueil/58-multilangue/securite/214-fausse-alerte-du-filtre-smartscreen-sur-le-telechargement-d-adwcleaner

Lance le, clique sur [Suppression] puis patiente le temps du scan.

Une fois le scan fini, un rapport s'ouvrira. Poste moi son contenu dans ta prochaine réponse.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt



2) fais un examen complet de ton pc avec malwarebytes


!! ATTENTION !!! près de 2 heures de scan !!!

Télécharge Malwarebytes' Anti-Malware: http://www.malwarebytes.org/mbam/program/mbam-setup.exe

si problème essais avec celui ci : https://www.commentcamarche.net/telecharger/securite/14361-malwarebytes-anti-malware/

(NB : Si tu as un message d'erreur t'indiquant qu'il te manque "COMCTL32.OCX" lors de l'installation, alors télécharge le ici :COMCTL32.OCX

. enregistres le sur le bureau
. Double cliques sur le fichier téléchargé pour lancer le processus d'installation.
. si le pare-feu demande l'autorisation de se connecter pour malwarebytes, acceptes
. Dans l'onglet "mise à jour", cliques sur le bouton Recherche de mise à jour
. Une fois la mise à jour terminée
. rend-toi dans l'onglet, Recherche

. Sélectionnes Exécuter un examen complet

. Sélectionnes tous les disques si proposés
. Cliques sur Rechercher
. Le scan démarre.
. A la fin de l'analyse, un message s'affiche : L'examen s'est terminé normalement. Cliquez sur 'Afficher les résultats' pour afficher tous les objets trouvés.
. Cliques sur Ok pour poursuivre.
. Si des malwares ont été détectés, cliques sur Afficher les résultats
. Sélectionnes tout (ou laisses cochés) et cliques sur Supprimer la sélection Malwarebytes va détruire les fichiers et clés de registre et en mettre une copie dans la quarantaine.
. Malwarebytes va ouvrir le bloc-notes et y copier le rapport d'analyse.
. redemarre le pc si il le fait pas lui même
. une fois redémarré double-cliques sur malwarebytes
. rends toi dans l'onglet rapport/log
. tu cliques dessus pour l'afficher une fois affiché
. tu cliques sur edition en haut du boc notes,et puis sur sélectionner tous
. tu recliques sur edition et puis sur copier et tu reviens sur le forum et dans ta réponse
. tu cliques droit dans le cadre de la reponse et coller


Si tu as besoin d'aide regarde ce tutoriel :
https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/
0
Bocdan Messages postés 1557 Date d'inscription vendredi 17 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2022 18
Modifié par Bocdan le 22/06/2013 à 19:25
Re .j'avais deja fait un adwclaener de ma propre initiative .voici
https://www.cjoint.com/?CFwteI6Tkg5

j'avais telecharge Malrarebytes avec desinstalleur prevue .il y a 3 semaines ( un pot m'en enduit en erreur pour ca.) je viens de le telecharge à l'instant ( comme tu me l'as conseille )

NOTA: il est indique que j'ai deja les fichiers de lui dans le disque c.j'ai continue a le telecharge malgre ca ( es ce que cela a fait une "doublette fichiers sur ca ?)

resultat malwarebytes :
https://www.cjoint.com/?CFwtyKABmQ7

Rien de particulier .merci
0
jacques.gache Messages postés 33442 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 25 janvier 2016 1 639
22 juin 2013 à 21:21
ok cela me semble bon comment va le pc ??
0
Bocdan Messages postés 1557 Date d'inscription vendredi 17 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2022 18
Modifié par Bocdan le 22/06/2013 à 22:48
Re re . le PC est vieux ... il est comme moi ...il a parfois des rates ..
Encore merci de ton suivit .
0