ToIP sur Packet Tracer [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 17 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2013
-
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2016
-
Bonjour à tous,

Je voudrais implémenter la VoIP sous packet tracer mais j'ai un petit problème, mes ephones n'obtiennent pas de Line Number
ils stuck sur "Configuring CM List" alors que les ephones sont bien déclarés et obtiennent une adresse ip via le DHCP présent sur
le routeur 2811.

Je n'ai aucune idée d'où ça peut venir pourtant la topologie est assez simple.. Y a-t-il une problèmatique de firmware
à faire passer par tftp pour les ephones ?

Dites moi si vous avez une piste svp je dois rendre ce projet bientôt, je vous fais parevenir la conf. du routeur si ça peut aider

Current configuration : 1095 bytes
!
version 12.4
no service timestamps log datetime msec
no service timestamps debug datetime msec
no service password-encryption
!
hostname VoIP
!
!
!
!
ip dhcp excluded-address 192.168.30.1
!
ip dhcp pool Pool-VoIP
 network 192.168.30.0 255.255.255.240
 default-router 192.168.30.1
 option 150 ip 192.168.30.1
!
!
!
!
!
!
!
no ip domain-lookup
!
!
spanning-tree mode pvst
!
!
!
!
interface FastEthernet0/0
 no ip address
 duplex auto
 speed auto
!
interface FastEthernet0/0.30
 encapsulation dot1Q 30
 ip address 192.168.30.1 255.255.255.240
!
interface FastEthernet0/1
 no ip address
 duplex auto
 speed auto
 shutdown
!
interface Vlan1
 no ip address
 shutdown
!
ip classless
!
!
!
!
!
!
!
telephony-service
 no auto-reg-ephone
 max-ephones 14
 max-dn 20
 ip source-address 192.168.30.1 port 2000
 auto assign 1 to 5
!
ephone-dn 1
 number 3001
!
ephone-dn 2
 number 3002
!
ephone 1
 device-security-mode none
 mac-address 00D0.9747.E63E
 type 7960
 button 1:1
!
ephone 2
 device-security-mode none
 mac-address 00E0.F9A0.5317
 type 7960
 button 1:2
!
line con 0
line vty 0 4
 login
!
!
!



A voir également:

4 réponses

Messages postés
8558
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2021
1 079
on est pas là pour faire tes devoirs
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 17 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2013

c'est pas la question je voudrais juste comprendre d'où vient le problème
Ah merci c'est bien ce qui me semblait c'est bon ça marche impec' !

Je vous remercie ;)
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2016
2
met le status sur résolu alors ...
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2016
2
Bonjour,

Essaye de mettres la commande " create cnf-files" dans telephony service cette commande permet de creer les fichiers xml de configuration des ephones.
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2016
2
Si toutefois ça marche toujours pas je pense que le problème vient du fait que les ephones doivent télécharger les fichiers de config et pour cela faudra mettre en place un serveur TFTP (routeur ou serveur externe) et apparemment c'est pas ton cas. Tiens moi au courant
......