Très peu de son avec mon tourne disque [Fermé]

Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2015
-
Messages postés
3762
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
-
Bonjour,

J'ai connecté (RCA) mon tourne disque (33t) sur mon ampli, mais j'ai très peu de son. J'ai beau pousser le son a fond, ca reste très faible. Comment faire pour amplifier cela?

2 réponses

Messages postés
718
Date d'inscription
dimanche 21 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
172
ah les vaches ils ont viré mon message précédent, sûrement à cause du lien que j'avais mis

je recommence :
le problème vient de ce que tu as branché ton phono sur une entrée 'normale'

les entrées dédiées phono sont amplifiées différemment.

il te faudrait un préamplificateur à brancher entre ton phono et ton ampli
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
718
Date d'inscription
dimanche 21 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
172
"préamplificateur phono" sur google te donnera des pistes :)
Messages postés
3762
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
1 738
Salut Haekos, ce sont les joies du robot censeur....
Si tu utilises firefox, tu as Lazarus Form Recovery en module complementaire, qui te permet de récupérer ce que tu as écrit dans un formulaire ; bien pratique pour ne pas avoir tout a retaper...
Messages postés
3762
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
1 738
Salut darkstroumph64, petit complément aux conseils de Haekos, regarde d'abord si tu n'as pas une entrée phono sur ton ampli.

Si tu n'en a pas, il te faut un préampli RIAA, il y en a pour cellules a aimant mobile (MM) les plus nombreuses, et pour cellules a bobine mobile (MC) haut de gamme, les niveaux de sortie platine ne sont pas les mêmes.

Il y a des préamplis qui font les 2.

Pour une MM regarde ici :

Si tu ne sais pas de quel type est ta cellule et qu'elle est d'origine, quelle est ta platine ?