Se connecter a deux reseaux au même temps

[Fermé]
Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 21 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2013
-
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 21 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2013
-
Bonjour
je viens d'acheter un clé wifi et j'ai une carte réseaux intégré je me demande si je peux se connecter à deux réseaux au même temps si c'était oui je me demande comment et merci d'avance

7 réponses

Messages postés
5301
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2021
1 230
Bonjour

La réponse à ta question peut être assez complexe selon le cas ..
Il faudrait déjà que tu précises :
- ta "carte réseaux intégré" : elle est de type Wifi, ou Ethernet ( par câble )
Si Wifi : elle est gérée uniquement par Windows, ou tu as également un utilitaire ( pilote ) constructeur ?
- ta clé Wifi ( celle achetée ) : a-t-elle un utilitaire constructeur ( pilote spécial , par installation depuis un CD ), et alors peut elle être gérée au choix , soit par l'utilitaire, soit par windows ?
- tes deux réseaux auxquels tu veux te connecter : réseau local perso, réseau local à distance ( donc connexion de type Ad Hoc ordi à ordi ) ?, ou bien Internet ( via un Hotspot par exemple )
- et surtout quel but recherches tu en voulant te connecter à ces deux réseaux ..
- enfin, ton modem, ou ta box, est-il équipé Wifi ?

Selon le cas, tu pourras te connecter à deux réseaux ( au moins les détecter ) , mais il est possible qu'un seul soit actif ( échange effectif de données ),
donc cela dépend ..

A te lire ...

A+
Nyctaclope

Quand vous avez appuyé sur le bouton du parcmètre et qu'il vous a délivré son ticket, vous n'avez nul besoin d'être courtois en retour. Sur CCM, c'est selon votre éducation ..
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
100845
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
12 932
Salut,
ça dépend de la numérotation ip des deux réseaux, si ils sont numérotés pareil, ce qui hélas est trop souvent le cas, ça ne fonctionnera pas.
si ils ne sont pas numérotés pareil (par exemple, tu as une adresse en 192.168.1.12/24 d'un côté et 192.168.4.12/24 de l'autre (rappel: /24 indique le masque 255.255.255.0)
MAis ce n'est pas pour cela que tu auras plus de débit car un seul sera la route par défaut vers internet et tout passera par celui là.
pour vérifier la route par défaut, taper la commande route print
il faudrait que tu configures des routes statiques vers des serveurs différents dans ton PC pour pouvoir utiliser les deux connexions de façon optimisée.
Messages postés
274
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2017
122
Je ne pense pas que c'est possible après avis aux autres
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 21 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2013
11
bonjour
merci pour ta réponse Nyctaclope
1-ma carte réseaux intégré est de type Wifi, elle est gérée uniquement par Windows.
2-ma clé Wifi a un utilitaire constructeur ( pilote spécial , par installation depuis un CD )
3-les deux réseaux auxquels je veux se connecter sont de types internet via un hotspot
4-je veux me connecter a ses deux réseaux pour un avoir un débit super
5-oui mes box sont équipé wifi
et merci
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 21 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2013
11
bonjour
merci pour ta réponse mais peux tu m'aider à configures les routes statiques vers des serveurs différents car j'ai pas bien compris la partie du route print et merci encore
Messages postés
100845
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
12 932
si tu me donnes les adresses ip, oui.
Messages postés
5301
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2021
1 230
Re
yassine19
Pour l'utilisation de tes deux cartes wifi, une doit être lancée sous windows, l'autre depuis le gestionnaire constructeur, et dans chacune tu te connectes à l'un des réseaux détectés.
Pour savoir laquelle "débite", s'il n'y en a qu'une, tu le vois aisément dans le gestionnaire des tâches, onglet réseaux, en regardant le "%".

Pour le reste, je te laisse dans les mains expertes de brupala, tu as l'immense chance d'être tombé sur LE spécialiste ! ..

Bonne suite à toi ..
A+
Nyctaclope
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 21 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2013
11
Bonjour Nyctaclope et brupala
le adresses sont 192.168.137.1 pour ma carte réseaux
et 192.168.1.3 pour la clé wifi
et pour Nyctaclope dans le gestionnaire des tâches, onglet réseaux, en regardant le "%"
connexion réseaux sans fil 1.03%
connexion réseaux sans fil 2 4.21%
et merci pour vous
Messages postés
100845
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
12 932
ta carte réseau ?
carte wifi intégrée tu veux dire ?
si c'est le cas, c'est bon, oui.
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 21 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2013
11
merci et comment Brupala ?
Messages postés
100845
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
12 932
comment quoi ?
tu as demander si tu pouvais te connecter à 2 réseaux, tu es connecté à 2 réseaux, c'est ce que tu voulais ou pas ?
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 21 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2013
11
alors je suis connecté au deux réseaux merci pour vous brupala et Nyctaclope por votre réponses