Carte mere pour aspire acer M3100-GE7Z

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2013
-
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour, Quel type de carte mere puis-je utiliser pour remplacer la carte mere d'origine,
défaillante.
Merçi pour une réponse si possible.



<config>Windows 7 / Internet Explorer 10.0</config

3 réponses

Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 565
Bonjour,


Voici une carte qui remplacera très bien la tienne :

Carte mère socket AM3 Asus M5A78L-M LX3, 46.99€
AMD 760G, DDR3, PCI-E 16x, Radeon(TM) HD 3000

Les cartes mères avec de la mémoire DDR2 ne se faisant plus, il faudra aussi que tu change ta mémoire pour de la DDR3 (maximum 4 x 4 Go)

Barrette mémoire pour PC Kingston HyperX Genesis Grey DDR3 2 x 4 Go, 49.99€
8192 Mo, PC12800 (1600 MHz), 9-9-9-27
0
Je viens d'effectuer le changement de carte mère.C'est parfait,ça fonctionne.
Merçi encore pour la suggestion.
0
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 565
une bonne nouvelle... quelle carte mère as tu pris ?
0
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2013

j'ai pris la motherboard asrock n68c-gs fx ,commandée par la fnac ,
livrée par Conrad.fr au prix de 49,95 euros.
bonne journée.
0
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 565
oki, un bon choix.... elle te premettra de passer à la DDR3 par la suite..
0
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013

bonjour,
je me permet de vous contacter car j'ai le même problème donc j'ai acheter la même carte asrock n68c-gs fx
pouvez vous me dire comment vous avez fait pour câbler la broche power car si je met la broche 2 file ne son pas câbler ?
merci pour votre aide
0
Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 880
Salut,

Tu peux prendre cette ASRock N68C-GS FX, elle conviendra parfaitement :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00130510.html

Elle est équipée de 2 slots RAM DDR2, tu n'auras donc pas besoin de racheter de nouvelles barrettes RAM.

A+ =)
0
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 565
une autre carte mère :

ASRock N68C-GS FX, 46.95€
Carte mère Micro ATX Socket AM2/AM2+/AM3/AM3+ NVIDIA GeForce 7025 Vidéo intégrée - SATA 3Gb/s - USB 2.0

Cette carte mère permet d'utiliser de la DDR2 et d'évoluer vers de la DDR3
0