Typsoft serveur ftp probleme connection [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008
-
 Ar-S -
bonjour, j'ai installé typsoft ftp server ( en anglais = moi ça me fait pas peur ).
je me suis enregistré sur no-ip.org (mais je sais pas si j'ai pris les bonne options selon mon besoin)

j'ai une livebox inventel (je sais c'est de la vrai drouille ! je suis informaticien mais pas ma mere !)

le probleme est que je ne peut pas me connecter dessus en tapant nomserveur.myftp.org !
ET de plus , mon pote ne peut pas y accéder non plus de internet.

j'ai me semble t'il correctement ouvert les port car j'ai créé une règle dans le routeur de la livebox qui ouvre les ports 20 à 23 en tcp

SVP pleins de bisous venant du coeur à l'âme qui me sortira de cette impasse !!!! LOL
Merci d'avance quoi ! ; )

ET GRANDE NOUVELLE JE VIEN DE CONSTATER QUE JE PEUX ME CONNECTER EN LIGNE DE COMMANDE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! c'est trop bizzare

24 réponses

Messages postés
138
Date d'inscription
mercredi 21 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2008
16
jai résolu mes problèmes de FTP en utilisant FileZilla (gratuit).

As-tu regarder du coté du Firewall de WIndows ?

ouais si tu veux j'ai couper le service firewall windaube !
et le possible serai de garder typsoft ftp Stp .
Messages postés
266
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2010
66
Salut,

Quelques questions pour en savoir plus :

- lorsque tu mets tes identifiants no-ip dans la config de ta livebox, elle t'indique bien que la mise à jour de l'IP à réussie ?
- c'est normal que tu ne puisses pas accéder à ton serveur FTP en tapant ton DNS dynamique no-ip (si tu essaies d'y accéder en local). Si tu entres ton adresse locale (192.168.XX.XX), à la place de ton no-ip, qu'est-ce qu'il se passe ?
- si ce n'est pas déjà fait, mais toi bien en IP fixe (au lieu du DHCP) pour etre sûr que l'adresse de redirection des ports corresponde bien à l'adresse de ton serveur
- demande à ton pote de faire un ping sur ton adresse no-ip pour voir ce que ça lui dit et éventuellement qu'il essaie avec ton IP publique d'accéder à ton FTP

Enfin, ça changera pas grand-chose, mais tu n'as pas besoin de redigirer les ports 22 et 23 pour un serveur FTP.
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008
1
et bien voila pour tes reponses:

- si je tapes mon ip local je peut me connecter

- je n'ai pas inscrit de coordonnée no-ip sur la livebox ! mais quand je tape monnomserveur.myftp.org sur dos il me le trouve ! mais pas dans internet explorer

- de plus je suis deja en ip fixe localement et en ip dynamique avec ma livebox mais ça je veux pas changer !
---
Carpe diem !
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008
1
par contre aussi je n'ai pas configurer le mode PASV sur le typsoftftp ... au cas ou c'est important !
Messages postés
266
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2010
66
Le DNS que tu as choisis sur no-ip doit être mis à jour lorsque tu changes d'IP publique.

Pour celà :
- soit tu installes le petit programme téléchargeable chez no-ip qui s'en chargera
- soit (et je trouve que c'est plus pratique) tu configures ta Livebox (partie "DNS dynamique" ou quelquechose comme ça) pour qu'elle s'en charge toute seule. Il te suffit de rentrer ton identifiant et mot de passe de ton compte no-ip ainsi que l'adresse que tu as choisi. Par contre, je sais que ça marche avec dyndns.com mais je suis pas sûr pour no-ip.

ouais desolé je ne l'avais pas précisé j'ai le petit logiciel de chez no-ip et il fonctionne trés bien !
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008
1
J'ai maintenant configuré le mode PASV , avec l'ip privée de mon poste et là ... Et bien ça ne marche toujours pas !!!
ON NE PEUT TOUJOURS PAS ACCEDER A MON FTP PAR INTERNET EXPLORER NI VIA UN CLIENT APPAREMMENT!
help :(
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008
1
Bon récapitulons

J'ai une livebox inventel
Mon pc est configuré en IP fixe
Ma livebox en IP dynamique
J'ai souscris à No-ip
J'ai entré mon identifiant no-ip et tout dans la livebox
J'ai Typsoft ftp
J'ai routé les ports 20 et 21 en tcp vers mon pc (192.x.x.x)

Je peux me connecter en local
Je peux me connecter en extérieur via dos
MAIS je NE peux PAS via client-ftp ou Internet Explorer

J'ai configuré Typsoft en autorisant tous les IP (allow *)
J'ai créé les Users et leurs dossiers avec les droits et tout.
Je n'ai pas configuré le PASV (port 0 à 0 = disable)

Je déprime! (ça, ça marche ! lol)

i need some Help!
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008
1 >
Messages postés
266
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2010

merci pour ta réponse mais si tu avais lu plus haut c'est déja le cas ! ! !
>
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008

Salut,
j'ai une adtresse no-ip
Je pense que je m'embrouille dans mon routeur.
J'ai une neuf box. je vais sur serveurs lan dans avancé
je crée serveur ftp1>
activé :oui;
protocole:tcp;
port:21 à 21
adresse ip locale:192.168.30.10

Mais comment je fais pour rediriger le port 21 vers l'adresse 192.168.1.10 dans la neufbox? voir ci dessous au niveau des?????

Configuration du routage

Configuration des routes

ID du réseau de destination : ????
Masque de réseau de destination : ????
Adresse IP du prochain saut : ????

Liste des routes statiques

Dna smon protocole tcp ip de ma connexion, l'adresse ip est en automatique, je dois changher ça ou pas?

En tous cas merci d'avance pour votre aide!!
a+++
Messages postés
92852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
10 114 > stephanie
sur le serveur, il vaut mieux une adresse ip fixe, c'est plus sûr, tous les serveurs sont en principe avec adresse ip fixe.
le forwarding de ports ça n'est pas la m^me chose que les routes statiques: dans ton cas, laisses tomber les routes statiques.
pourquoi est-ce que tu parles de l'adressse 30.10 et ensuite de l'adresse 1.10 ?
mats ya l'adresse ip de ton serveur, c'eest tout.
>
Messages postés
92852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020

Bonjour et merci pour ta réponse!
"pourquoi est-ce que tu parles de l'adresse 30.10 et ensuite de l'adresse 1.10 ? "
Je me suis trompée, excuse c'était la meme dont je parlais!
En fait tout fonctionne parfaitement maintenant. J'ai demandé à un ami de tester et tout est ok!
Ca marche des usa et de paris aussi.
J'ai mis mon adresse locale dans le port 21 sur la configuration des serveurs lan de la neuf box et j'ai mis mon adresse No-ip dans typsoft serveur pour le mode pasv (passif?). la connection au serveurs réussit avec IE et un logiciel client.
>
Messages postés
92852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020

Ah oui petite précision!
dans typsoft pour le mode pasv on m'a conseillé de mettre une plage de port de 5000, entre 50000 et 55000 et ca marche, j'y ai mis mon ip dyn no-ip.
Voilà
A++
Stéphanie
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008
1
desolé stéphanie mais je ne peut pas te repondre comme ça je ne connais pas la neuf Box...


POUR CE QUI EST de mon problème , je résume trés court:

J'ai un FTp sur ma machine
on ne peut y accéder que par cmd (DOS)
pas par client ni par Internet explorer ou firefox
Bonjour et merci de ta réponse,
J'ai résolu mon probleme , tout fonctionne impecc.
Qu'as-tu comme serveur ftp? Moi j'ai typsoft (gratuit) et ca marche nichkel!.
A++
Stéphanie
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008
1
j'ai aussi typsoft ftp ...
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008
1
J'ai un truc qui va vous aidez a me répondre et a me dire d'ou vien mon probleme !

un log de tentative de connetion raté.
le username est correct et le pass aussi donc ...

HELP

[2007-04-30 - 17:41:40] - [3] Connect to 84.195.136.57. Get Username.
[2007-04-30 - 17:41:40] - [3] KEYWORD: USER -- PARAMS: anonymous
[2007-04-30 - 17:41:40] - [3] KEYWORD: PASS -- PARAMS: #####
[2007-04-30 - 17:41:46] - [3] KEYWORD: USER -- PARAMS: rabi
[2007-04-30 - 17:41:46] - [3] KEYWORD: PASS -- PARAMS: #####
[2007-04-30 - 17:41:46] - [3] User RABI Connected
[2007-04-30 - 17:41:46] - [3] RABI: Current Directory: J:\ftp\users\ponctuel\
[2007-04-30 - 17:41:47] - [3] KEYWORD: SYST -- PARAMS:
[2007-04-30 - 17:41:47] - [3] KEYWORD: PWD -- PARAMS:
[2007-04-30 - 17:41:47] - [3] KEYWORD: TYPE -- PARAMS: I
[2007-04-30 - 17:41:47] - [3] KEYWORD: PASV -- PARAMS:
[2007-04-30 - 17:41:47] - [3] Client RABI, 84.195.136.57 Disconnected (00:00:06 Min)
D'où test tu ta connection à ton serveur ftp?
a+
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008
1
j'ai eu une tentaive de connection réussi tout a l'heure et venant de l'exterieur!

je pense qu'il sagit du fait que no-ip ne met pas toujours a jours mon adrese ip public quand la livebox en change...

mais ne me dites pas de mettre l'ip de la livebox en fixe car c'est à ça que sert no-ip
...

mais je le test d--
Carpe diem !
oui mais il faut quand meme mettre ton ip locale dans la live boxe et lui mettre le port 21 qui est par défaut le port auquel no-ip se connecte.Comme ça no-ip, a travers le port 21 ramene la connexion à ton ip locale, donc ton poste.
Clear?
A+++
stéphanie
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008
1
desolé mais si tu avais lu le reste de ce topic tu aurai pu voir que j'ai déja routé les ports nécessaire ! LOL

mais no problem ! lol

merci à tous de m'avoir aidé maintenant mon ftp est ok !! ;)

je n'ai fais que mettre à jour manuellement mon ip sur le site web de no-ip et voila maintenant ça marche et no-ip remet mon adresse ip à jour automatiquement !

je pense qu'avec tous les détails mentionnés dans ce topic, si quelqu'un cherche à savoir comment installer un serveur FTP chez lui, il y trouvera tout ce qu'l lui faut hehe.

---------------
Carpe diem !
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2011

Bonjour je m'explique :

Cela fait 2 semaines que j'essay en vain de finir de configurer TypSoft ftp servermais rien y fait ,j'ai trouver plusieurs manuel via "IE" pr la configuration et cela est bon ,je peut me connecter depuis le meme PC connection impecable mai dè que je demande a un ami de s'y connecter rien n'y fait et cela avec nimpot quel login ...

Suite a de nombreuses recherche sur des forums j'ai appercu qu'i fallai tout d'abord avoir un compte sur No-iP.org ce que j'ai fait puis telecharger le programes qu'il me proposait mais la je suis bloquer ,apar sa je n'ai pa encor toucher a mn modem/routeur c'est une "ALICEBOX" .

Voila si quelqu'un pourait m'aider sa serai simpa surtout que le server que je veut faire est pour quand mn fils qui a besoin d'avoir acces à des videos ,films ,musiques ou photos et je ne veut biensur pas passer par du "P2P" ou par "MSN" pour fair ceci :/


Merci d'avance a tout ceux qui pouront me venir en aide . ;)
Messages postés
266
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2010
66
Salut,

Il faut configurer ton modem-routeur pour rediriger le port 21 vers ton poste serveur. Comme je ne connais pas du tout l'AliceBox, je t'ai trouvé un petit tutoriel qui explique la marche à suivre.

Bonne lecture...
http://www6.c-alice.com/?tdfs=1&searchbox=1&showDomain=1
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2011

Merci beaucoup pour ton aide en ce moment je suis au travail je regarderai ce que tu m'a trouvé dès que je serai chez moi donc je te dirai ce soir ou est ce que j'en suis ,en tout cas merci beaucoup et a ce soir ... ^-^
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2011

Alors voila j'ai bien lu ce qu'il y avait sur ton petit tutoriel pour ma alicebox et bing ^^ sa fonctionne impecable apar que quand j'ai demander a un ami d'essayer pour moi vue que je ne pe pas acceder au sever depui mon poste sur IE il me dit : Je vois bien tes dossiers mais quand je veut en telecharger sa m'afiche qu'il faut que j'attende 5h -_-' .

Voila alors je me suis apres cela créer un compte pour pouvoir essayer chez quelqu'un d'autre pour verifier si je peut acceder a tout pour tout bien tester alors je te previendrai de cette avancement et je te remerci encor pour ces infos qui m'ont dejas beaucoup aider a ce stade ci .

Merci encore DARWIN42 ^-^
Messages postés
266
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2010
66
Je suis content que tu ai réussi ton installation.

Par contre, pour le problème des 5 heures de téléchargements, je ne sais pas quel type de fichier ton ami a tenté de télécharger, mais si c'est un gros fichier qui fait plusieurs centaines de Mo, comme un film par exemple, c'est tout à fait normal que ça mette autant de temps. N'oublie pas que tu passes par Internet, c'est comme si tu téléchargeais un gros fichier sur un site Internet. Après, tout dépend de ta vitesse montante et de la vitesse descendante de ton ami.

A la limite, pour simplifier les choses, je te conseille de passer par un client FTP plutôt que par ton navigateur web. Tu peux par exemple, utiliser FileZilla qui est gratuit et très simple d'utilisation.

https://www.01net.com/telecharger/windows/Internet/ftp/fiches/17966.html
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2011

Enfete mn ami a essayé de DL une video de vacances qui fait 221Mo donc c vrai que je comprend le temp de son DL mais moi je n'arrive pa a me connecter a mon server avec mn PC et via IE donc je vais prendre FILEZILLA mais jvoudrais just que tu m'explique en quoi consiste ce dernier je te remerci d'avance ^^ .
Messages postés
266
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2010
66
Pour pouvoir te connecter à ton FTP depuis ton PC, il ne faut pas entrer ton adresse IP publique ou ton adresse No-IP, mais ton adresse locale, c'est à dire 192.168.xx.xx ou alors 127.0.0.1 ou même "localhost".

Pour ce qui est du client FTP, voici un petit post qui te permettra de te faire une idée.
ftp client ou navigateur