Le serveur proxy ne repond pas sous windows 8 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 MChevrier -
Bonjour,


depuis 2 jours, quand j'ai voulu ouvrir google, impossible !!! un message "le serveur proxy ne repond pas" s'affiche. par contre facebook s'ouvre sans problème par exemple.
Est ce que quelqu'un peut m'aider ?

12 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 26 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2016
94
j'ai le même problème mais j'ai trouvé la solution !! tu vas dans "recherche" et tu tapes "serveur proxy", tu cliques sur paramètre normalement tu a un petit "1" a coté comme ceci : "paramètre (1)". Une fois que tu es dans paramètre, tu vois "configurer le serveur proxy" tu clique et là une fenêtre s'affiche. Vers le bas de la fenêtre dans paramètre de réseau local, tu as un bouton : "paramètres réseau",
tu cliques dessus et une autre fenêtre s'affiche. sur le bas tu as un paragraphe "serveur proxy" et normalement tu as la case :"utiliser un serveur proxy pour votre réseau local..." qui est coché ! et il faut la décocher. Normalement tu peux retourner sur internet :p !! si cela recommence, il faut répéter l'opération j'ai le même soucis !!
En espèrent avoir pu vous aidez ;)
99
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 61168 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9580
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 septembre 2020
5 724 > alex bnd
C'est normal, lit le sujet en entier, tu verras que tu es infecté.
Merci bcp !!
Alors là merci beaucoup vous êtes super !!!!!!
Ça fonctionne, merci.
Messages postés
9580
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 septembre 2020
5 724
Bonsoir,

Le fait de répéter l'opération c'est que vous êtes infecté par un virus ( il ya grande chance que ce soit systpl)
On peut faire une désinfection.
On va faire une prise de sang de ton système:

*Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman) sur ton bureau http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/viewdownload/49-outils-de-nicolas-coolman/124-zhpdiag
*Installe le logiciel.
*Lance ZHPDiag, exécuter en tant qu'administrateur sous Windows : 7/8 et Vista
*Clique sur Configurer
*Clique sur l'icône représentant une loupe avec un + (« Lancer le diagnostic »)

Note : Ne pas fermer le programme même si il est indiqué qu'il ne répond plus.


Une fois le scan terminé rends toi sur le bureau, le fichier ZHPDiag.txt à été créé.
Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur https://www.partage-fichiers.com/index.php puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum.

Cordialement.
Messages postés
9580
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 septembre 2020
5 724
JM,

Tu n'as plus de pb de proxy.
ATTENTION, ceci est réservé uniquement à JM.

Lance zhpfix en tant qu'admin, et importe ce script https://www.transfernow.net/?utm_source=partagefichierscom&utm_medium=download ( tu copies toutes les lignes du script et quand tu cliqueras sur importer tout ce collera dans la fenêtre de zhpfix) enquite tu cliques sur GO pour nettoyer.
un rapport ce créera à la fin du nettoyage, tu postes le rapport.

Ensuite tu relances zhpdiag , tu cliques sur complet et tu poste le rapport.

Cordialement.
Voici les 2 rapports. Le problème a l'air résolu maintenant. http://www.partage-fichiers.com/upload/3hf5mafs, http://www.partage-fichiers.com/upload/5d5eylhu
Messages postés
9580
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 septembre 2020
5 724
JM,
va dans ajout suppression de programme, et désinstalle "imesh" si présent et "adobviewer" si présent (attention pas adobe reader).
Ensuite télécharge malwarebytes antimalware version gratuite ici https://fr.malwarebytes.com/
Tu l'instales. une fois lancé, tu vas dans examen et tu cliques sur examiner maintenant. Une fois le scan finit tu supprimes tout ce que malwarebytes a trouver.

Ensuite tu refait un zhpdiag en mode complet et tu postes le rapport.
Cordialement.
Merci beaucoup pour votre aide !
C'est la bonne solution de télécharger l'antimalware et de scanner le pc car en effet, c'est là (virus) que réside le soucis !

Bonjour,
Comment telecharger si leproxy ne fonctionne pas? Les paramètres reviennent a chaque fois a leurs états initiales.
Merci pour votre aide
Messages postés
179886
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 septembre 2020
21 959
Salut,

Si vous avez ce message, c'est que vous avez installé des adwares et programmes parasites sur votre ordinateur qui forcent le proxy.

La procédure suivante permet de désinfecter son ordinateur : https://www.supprimer-virus.com/supprimer-les-proxys-forces-par-des-adwares/
Bonjour,

Je rencontre aussi un problème avec proxy, mais je ne sais pas ou se trouve "recherche" je ne peux donc pas utiliser votre méthode. Pouvez vous me dire ou se trouve "recherche" ?
Merci d'avance

Au revoir ~
Bonjour,

Je rencontre aussi un problème avec proxy, mais je ne sais pas ou se trouve "recherche" je ne peux donc pas utiliser votre méthode. Pouvez vous me dire ou se trouve "recherche" ?
Merci d'avance

Au revoir ~
Messages postés
9580
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 septembre 2020
5 724
Bonsoir,

Merci de créer votre sujet ( problème proxy ) en y mettent mon pseudo afin que je puisse vous retrouvez plus facilement.

Cordialement.
salut g le même problème je envoyé le lien pour toi bendrop
Messages postés
9580
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 septembre 2020
5 724
Bonjour Yann,
ou est ton lien?
Cdlt.
j'ai un autre problème..assez différent. J'utilise ethernet dans ma chambre u.. ça marche très bien mais dès que je veux jouer à un jeu multijoueur ( en ligne , tchat virtuel(mmorpg).. etc.) Ben ça ne marche pas. pour un tchat virtuel ça m'a mit que le serveur ne répondait pas.. Mon adobe flash player est bien installé.. C'est juste que sur ethernet ça ne fonctionne pas alors qu'en wifi si. J'ai trouvé de réponse nulle part. Je ne sais pas d'où vient le problème et ça m'énerve parce mon câble ethernet c'est l'bon 5e.. ma carte ethernet est bonne sinon je n'aurais pas internet.. s'il vous plaît aidez-moi.. c'est problématique.. Je trouve ce problème sur aucun forum..
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014

Décochez "réseau proxy" si une connexion à distance est installée
outils, options internet,connexions ,paramètres réseau ...
Bonjour,
Aucune de vos méthodes ne marche !
Quand je décoche "utiliser un serveur proxy pour votre réseau local... " et que je le ferme, il me suffit de le rouvrir pour le voir re-coché alors qu'il ne l'était pas l'instant d'avant.
Merci a tous,
cordialement
Messages postés
9580
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 septembre 2020
5 724
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2014

Bonjour bonjour,

Récemment, Google Chrome et IE se sont mis a ne plus marcher (a cause du proxy, bien entendu).

Je suis donc immédiatement tombé sur votre site, grâce a firefox, ou j'ai cru comprendre que la boucle du décochage/cochage proxy venait d'un virus.

Sous vos conseil, j'ai donc utilisé ADWCleaner, que je connais de longue date et la, oh surprise, des dizaines de liens infectés. Je fais un nettoyage et, oh miracle, internet remarche! Pendant précisément 2 min avant que le proxy ne refasse des siennes...

Je relance donc une analyse ADW. Je trouve un lien infecté sur Chrome ainsi que trois entrées du registre. Je renettoie, cela remarche pendant deux minutes...puis de nouveau plus rien. Les entrées du registre sont de nouveau infecté d'après ADW...

Je fais deux trois recherche sur google pour voir que :
-le lien Clkmon qui ne cesse de tenter de s'ouvrir (qui n'y arrive pas a cause du proxy) est un symptôme du virus du même nom (donc "Clkmon")
-La méthode censé l'enlever ne marche pas (et oui, ADWCleaner semblerai avoir ses limites...il a beau le détecter, rien a faire, Clkmon revient a la charge au redémarrage.)

Je me retrouve donc avec peut être deux virus et ni l'un ni l'autre ne semble vouloir partir.


Quelque précision quand même. J'ai récemment réinstallé Chrome a cause d'un problème de maj "anodin" d'après un forum google. Bien évidemment, je l'ai installé depuis le site de google. C'est la que les problèmes ont commencé...
Avast devient fou, bloque des dizaines de composant et redémarre l'ordinateur. Jusque la, je ne m'en fais pas. Avast débloque parfois, ce n'est pas toujours embêtant. Et la, ça nous intéresse. Non seulement mon PC met deux plombes a redémarrer, mais il me fait un darkscreen d'une dizaine de minute dès que j'arrive au bureau. Je m'inquiète, mais Chrome semble être installé. Je l'ouvre et...PROXY! C'était la première fois. Depuis, les redémarrage "normaux" se passent correctement. Mais dès que j'utilise ADW, ça me refait un darkscreen de dix minutes au redémarrage dès que j'arrive sur le bureau...

Comme je vois que bendrop semble s'y connaitre, je l'implore de m'aider ^^ cela ne ressemble a rien de ce qu'il me décrit ^^
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2014

Messages postés
9580
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 septembre 2020
5 724
Tu n'as plus d'infection utilisant le proxy.
Il reste uniquement deux pup que l'on va éliminer avec adwcleaner https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34096208-adwcleaner
Fais un scan et postes le rapport. Ensuite je te dirais ce qu'il faut nettoyer.
et relance zhpcleaner pour réinitialiser les navigateurs et postes le rapport du résultat.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2014

Je m'excuse du délai de réponse.

J'ai donc fait un scan nettoyage avec ADW que je possédais déjà...ce qui n'a rien fait avancer. Cependant, en le mettant a jour (j'ignorais qu'il ne l'était pas) miracle, tout refonctionne :)
Messages postés
9580
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 septembre 2020
5 724
Les outils de désinfection sont mis à jour très souvent.
Bonne continuation.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2014

Merci bien
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014

Bonjour à tous et bonnes fêtes ! :)

Je rencontre moi aussi ce problème de proxy sur mon nouveau système. J'ai déjà essayé différentes solutions proposées dans le sujet, sans succès.

Alors, déjà, je suis sous Windows 8.1 ! Ensuite mon problème de proxy est assez spécifique, c'est à dire que lorsque je passe par le bureau pour lancer l'un de mes navigateurs ( Firefox ou IE ), je peux naviguer sans problèmes.

Je ne rencontre le problème de proxy que lorsque je passe par l'interface Windows 8 pour lancer IE en tant qu'application, ou n'importe quelle autre application qui se connecte à internet ( ex : Hyper by Youtube ).

Lorsque j'accède via la recherche à la fenêtre "Configurer le serveur proxy", puis "Paramètres réseau" et que je cherche à décocher la case "Serveur proxy", celle ci se recoche automatiquement.

Quelque chose ne tourne pas rond, mais je ne sais pas trop quoi, j'ai fait l'acquisition de ce système récemment et à part Firefox et WinRAR je n'ai rien téléchargé pour le moment. Pas non plus de sites réputés douteux ( porn, warez, etc... ) mais bon... Le mal est fait je le crains.

J'ai déjà lancé un scan MalwareBytes et un autre AdwCleaner, mais ni l'un ni l'autre n'ont rien détecté.

Dans les comportements suspects de mon système qu'il m'a semblé détecter, j'ai noté :

- Impossible de télécharger MalwareBytes sur le site Clubic.com, je suis systématiquement redirigé vers la page d'accueil au lieu de voir le téléchargement se lancer. ( j'ai du l'installer via clé USB après l'avoir DL sur mon autre système )

- AdwCleaner ne se lance pas directement en "exécuter" quand je le télécharge, il a fallu que je l'enregistre et que je m'y reprenne à 3 fois, les fichier ayant mystérieusement disparu 2 fois.

- Impossible de redémarrer le système : l'écran reste noir et il faut alors l'éteindre manuellement et le relancer. Pas de problème à l'arrêt néanmoins.

Toute aide serait la bienvenue ! :) Merci d'avance.

Edit : à noter également que le proxy dont on me demande de vérifier les paramètres est le suivant : 127.0.0.1:8080 ce qui d'après mes recherches n'est pas bon signe...
slipman25, merci beaucoup!!!
Bjr j'ai eu le memme problème et j'ai reçu à le résolu regardé si au recherche c écrit https://....si c sa enlevé le s et normalement sa va marché ?
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015

Bonjour, j'ai le même problème que vous. Après un premier passage sur ZHPDiag, j'ai lancer un scna via MalwareBytes, AdwCleaner et encore RogueKiller j'ai relancé un nouveau scan sur ZHPDiag et voici mon résultat :
http://www.cjoint.com/15mi/EEDoKVBmipr.htm
Merci d'avance
Messages postés
9580
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 septembre 2020
5 724
Tu es infecté par un proxy hijacker et d'autres choses.
Télécharge zhpcleaner ici https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100237-zhpcleaner
Fait un scan et ensuite nettoye.poste le rapport de nettoyage.
Ensuite refait un scan complet avec zhpdiag. Poste le résultat.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015

Bonjour, mon proxy me pose de problèmes, en effet je n'ai accès a aucun jeu en ligne (League of Legends, WoW, dofus...) et tous me disent impossible de se connecter au serveur, le problème ne viens pas du pare-feu vu que j'ai essayé en le désactivant et en créant des exceptions pour ces jeux. Dofus me dis de regler mon proxy ou mon pare-feu du coup je pense que le problème viens du proxy, dois-je faire toute la procédure que vous expliquez avec zhpcleaner ou alors est-ce un simple réglage tout bête ? Si oui lequel ?
Je suis sur pc portable sous windows 8 en wifi !

Merci d'avance!
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015

Désolé du double post mais j'ai oublié de preciser que mes périphériques étaient a jour tout comme windows.