Samsung recovery solution

Résolu/Fermé
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
-
Messages postés
46415
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
-
Bonjour aux forumeurs :)

Voilà, j'ai acheté un pc Samsung NC10 d'occasion mais Samsung recovery solution n'est plus dessus alors que je veux le réinitialiser, et pas moyen de le trouver sur internet --'
Les seuls liens que je trouve sont dès "faux liens" il parle du logiciel mais on ne peut que télécharger dès toolbars de m****

Aidez-moi svp
Merci d'avance

28 réponses

Messages postés
46415
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
5 765
re

pourquoi as-tu ouvert un autre topic?

sur cette page il y a le pilote pour "recovery solution" de ton pc (pour w7 32 bits et pour xp)

http://www.samsung.com/fr/support/model/NP-NC10-BLK/FR-downloads

@+
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013

Bonjour et merci
Nouveau topic car s'y je réinstalle Windows avec les bon pilotes internet remarche non ? et comme c'est de l'occase je préfère le remettre a la sortie d'usine :)
Messages postés
46415
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
5 765
re

et tu as regardé si la partition recovery n'est pas installée sur le pc avant de télécharger le pilote que je t'ai donné?

@+
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013

Re
Désolé mais je ne suis pas sur de comprendre la question :/
Messages postés
46415
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
5 765
re

il doit déjà y avoir 1 partition "recovery" sur ton pc>>> a moins que la personne qui

possédait le pc avant toi ne l'ai supprimée

pour le savoir, clique sur démarrer>clic droit sur ordinateur>gérer et dans la page

qui s'ouvre, clique sue gestion des disques

la partition fait +-15 GO

@+
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013

Salut, alors j'ai téléchargé ce qu'il fallait sur une clé , jai dezipe, mis : exécuter en tant qu'administrateur et quand je veux l'installer ça s'arrête car : il n'y a pas de sauvegarde sur votre disque dur :/
Que faire ?
Merci d'avance ...
Messages postés
46415
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
5 765
re

c'est que la partition recovery a été supprimée, et le pilote n'est pas fait pour t'en

remettre 1 nouvelle

tu as regarder dans la gestion des disques?

@+
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013

Dans gestion dès disques j'ai :
-disque 0 :
* (c:) : sain (démarrer fichier d'échange)
* (d:) sain (partition principale)

Que faire ?
Messages postés
46415
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
5 765
re

ok, et combien de GO pour chaque partition s'il te plaît

@+
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013

Re

70/70 ><

A+
Messages postés
46415
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
5 765
re

donc pas de partition "recovery" sur ton pc....

je suppose que tu n'as pas les dc/dvd de restauration?

@+
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013

J'ai les cd d'installation de Windows xp avec un lecteur cd externe, c'est ce que j'aimerais remettre...
Messages postés
46415
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
5 765
re

quel os est installé sur le pc a l'heure actuelle?

@+
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013

Seven
Messages postés
46415
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
5 765
re

et les cd d'xp ne proviennent pas de ce pc?

dans l'autre topic avec toi, j'ai vu qu'il y a des pilotes pour xp mais je crains que tu

ne trouve pas tout

essaye de remettre w7 en état

@+

Les CD vont avec l'ordinateur mais quand je le met dans mon lecteur cd et il y a un message d'erreur --'
Néanmoins merci de prendre du temps pour m'aider...
Bonne journée
Messages postés
46415
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
5 765
salut

quel est le message d'erreur?

@+

Salut
Désolé pour la réponse tardive mais je suis interne et j'avais pas internet ...

Le message est :
This recovery CD working on Windows XP properly

Je comprends ce que ça veut dire mais du coup je suis "eu" ^^"
Messages postés
46415
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
5 765
re

tu as démarrer sur ce cd? si oui tu dois supprimer la partition (w7) sur laquelle tu

veux installer xp

bien entendu, tu perdras toutes tes données présentent sur le pc ainsi que w7

donc, es-tu sure de vouloir installer xp?

@+

J'ai démarrer l'ordi, lancé ma session et essayer d'exécuter le cd

Oui je suis sur que faire svp ?
Si possible un descriptif étape par étape :)

Merci pour tout
Messages postés
46415
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2022
5 765
re

regarde ceci (c'est expliquer pour xp mais ça doit fonctionner pour w7 aussi)

ps: si tu as des trucs perso a sauvegarder sur 1 support externe, fais le avant de

lancer la manipulation

https://www.micro-astuce.com/installation-windows/formatage-installation-XP.php

ps:je l'ai fait avec xp et ça a fonctionné

tu dois mettre ton cd-rom en "first boot" dans le bios pour que l'installation démarre sur le cd

ensuite tu insère ton cd et tu démarre l'installation

@+

Ç'aurait été parfait si le topic ne m'avait pas fait remarqué que c'était un cd de restauration que j'avais : il dit de se reporter à la notice (qui elle est manquante --')