HDMI : Le PC ne détecte pas la TV [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2013
-
 Alice M -
Bonsoir,

Problème assez commun je pense mais je n'ai pas trouvé de solution sur les forums.

Mon écran de pc portable (Asus x93s) étant endommagé, je souhaite utiliser ma tv (sony kdl 5500) comme écran auxiliaire. J'ai branché le câble HDMI du PC à la TV mais lorsque que je vais dans affichage-> résolution d'écran, je n'arrive pas à détecter la tv.
Quelqu'un connaitrait il la manip à effectuer ?

PS: Je suis sous windows 7
J'ai essayé sur les 4 ports HDMI de la TV ainsi que le mode vidéoprojecteur mais sans succès.

Merci

7 réponses

Messages postés
18587
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2020
3 301
Bonjour

Transfert d'écran de pc à vidéo projecteur ou télé

Allumer la télé ou le projecteur la liaison vidéo sera VGA ou S/vidéo, ou composite (rca jaune) ou hdmi, selon.et sauf pour hdmi il faut ajouter une liaison audio
Vous pouvez sur d'anciennes télé utilisé un adaptateur péritel vers des arrivées s/vidéo composite et audio
Il ya plusieurs façons :
Commencez par cette façon simple de faire sur PC récents sur windows 7 et 8 : touche « windows » + touche « P « et choisir votre option « ordinateur seulement, projecteur seulement »et dupliquer, sans intérêt ici
Ou autre méthode :

* Sur son pc faire bouton droit sur le bureau
* Résolution d'écran
* Cliquer sur afficher le bureau uniquement sur 1 ou sur 2
* Appliquer
* L'image se projette alors sur l'écran de projection et celui de l'ordinateur devient noir
* Cliquer sur l'écran de projection ou tv en déplaçant la souris sur « conserver les modifications »
* Ok

Refaire la manip à l'envers pour récupérer l'image sur l'ordi.
Ou éteindre le projecteur l'image reviendra automatiquement ( au bout de quelques secondes) sur le moniteur pc

Pour l'audio sauf en liaison hdmi on passe par la sortie de sa carte son PC pour alimenter sa télé ou un ampli
Il faut aligner les résolutions d'affichage sur le maxi du moins performant des deux écrans

Ou expliqué ainsi :
1. Ports VGA et DVI
2. Pour ouvrir Panneau de configuration, cliquez sur le bouton Démarrer , puis sur Panneau de configuration.
3. Dans la zone de recherche, tapez projecteur, puis cliquez sur Se connecter à un projecteur.
(Pour utiliser un raccourci clavier à la place du Panneau de configuration, appuyez sur la touche Windows +P).
4. Sélectionnez la manière dont vous voulez afficher le Bureau :
o Ordinateur uniquement (cela affiche votre Bureau uniquement sur l'écran de votre ordinateur) ;
o Dupliquer (cela affiche votre Bureau sur l'écran de votre ordinateur et sur un projecteur) ;
o Étendre (cela étend votre Bureau de l'écran de votre ordinateur vers un projecteur) ;
o Projecteur uniquement (cela affiche votre Bureau uniquement sur un projecteur
o Pour un écran télé c'est la même méthode


2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61365 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 10 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016

Bonjour, j'ai fait toutes ces manip et pourtant depuis hier plus moyen de connecter mon ASUS à la TV ou à mon Picopix, alors que ça marchait très bien jusqu'à maintenant. J'ai essayé le cable VGA à la place du cable HDMI, pas mieux. Le problème vient donc de mon PC, je ne sais plus quoi faire pour le résoudre...help !!
>
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 10 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016

Salut
même chose pour moi: cable HDMI et ça fonctionnait à merveille jusqu'à février 2016!!!!
Mille essais plus tard; ouf!!

relier l' ordi et la télé sur n'importe quelle prise hdmi puis par le menu SOURCE de la télé aller sur l'item " rafraichir" La télé recherche alors les nouvelles connexions.

Puis par le menu de la carte graphique ( Nvidia pour mon Asus X93) j'ai enfin accès à la coordination des 2 écrans.
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 30 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2013

peut etre que ta carte graphique est pas assez bon pr tourner un assez grand ecran
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 149
salut drummond84

tu as réglé ta télé sur entrée auxiliaire ??????
et réglé le canal , ou sur HDMI
le PC n'a rien à voir

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2013

Salut Bison

Ma télé est sur le canal HDMI 1
(qu'est ce que tu entends par "réglé la tv sur entrée auxiliaire ?)
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 149
tu as deux entrées HDMI sur ta télé ???
pour avoir HDMI 1
soit tu règles le bon HDMI , soit tu changes le câble HDMI d'entrée
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2013

J'ai 4 entrées HDMI, toutes essayées sans succès et deux cables (5m) et (1m) qui fonctionnent pour d'autres usages.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2013

Non il n'apparait pas dans le gestionnaire de périphériques
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 149
cela m' étonnerait qu'elle apparaisse un jour
Messages postés
301
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2020
65
Et pourquoi ? Quand je branche un moniteur externe sur mon PC, il apparaît tjs dans le gestionnaire de périph
Messages postés
1592
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020
260
salut

a tu mis ton écran sur l'entrée source ou tu a brancher ton pc car il faut que ton pc reçois le signal de ton écran pour le détecté.
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 149
as-tu réinstallé les pilotes vidéos du Asus ???
http://www.asus.com/support/Download/3/339/0/1/30/

déjà le chipset
puis le VGA
Messages postés
301
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2020
65
Bonjour,

Dans gestionnaire de périph, est-ce que ce second moniteur est reconnu ?