Pas de signal d'entrée écran [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 14 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
-
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 14 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
-
Bonjour, alors voilà, hier soir j'ai voulu brancher mon pc sur la télé en HDMI, ça n'a pas fonctionné mais là n'est pas le problème. En effet, depuis, impossible de réutiliser mon pc avec mon écran habituel en VGA. Dès que je lance mon pc ça me dit : "Pas de signal d'entrée" puis écran noir.

Merci d'avance.




14 réponses

Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 14 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
36
Non le câble n'est pas abimé et il est bien branché. Et j'ai refais tous les branchements comme ils étaient avant.
19
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5910
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
579
pas de bip au démarrage le l' UC ?
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 14 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
36
Le problème est réglé. J'ai retiré un barrette de ram et ça s'est remis à fonctionner normalement. Merci à tous pour votre aide.
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 14 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
36
Et je n'entends aucun bip au moment du démarrage
Messages postés
5910
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
579
il n'y a pas de prise vga sur la CM ?
pas de bip au démarrage = ram H.S ou mal connecter
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 14 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
36
J'ai dû malheureusement partir de chez moi, je vérifierais cela ce soir. Merci de votre aide.
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 14 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
36
Aucun composant n'a l'air défectueux et j'acheté ce pc au mois d'août. Il fonctionnais très bien hier après-midi.
Messages postés
5910
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
579
cela na pas marché ? je pourrai avoir la ref de la tour svp
Messages postés
314
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
170
Le moniteur est bien réglé sur VGA?
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 14 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
36
C'est une tour montée moi même et oui, le moniteur est réglé sur VGA.
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013

Teste ton écran sur une autre machine.
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 14 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
36
Je ne pense pas que la carte graphique aie détecté le HDMI vu que rien ne s'est affiché sur ma télé, mais je vais tout de même essayer
Messages postés
5910
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
579
la carte a détecté le hdmi et elle est surement encore bloqué dessus débranché l'alim appuyé sur le bouton démarré deux ou trois fois et rebranché l'alim et faire a nouveau l'essai
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013

Bonjour Sarode22,

Comme l'a dit Hiluziion il faut vérifier le câble qui relie le moniteur à l'unité centrale qui est peut-être mal branché ou endommagé. Un tel problème peut aussi venir d'un processeur ne fonctionnant plus où d'une carte mère défectueuse.
Messages postés
314
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
170
Vérifiez aussi que votre moniteur est réglé sur "VGA".
Messages postés
314
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
170
Avez vous un deuxième écran à disposition?
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 14 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
36
Non, malheureusement.
Messages postés
314
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
170
Se n'est pas grave, je viens de prendre connaissance de votre dernier post.
On peut déjà écarter le câble VGA ainsi que le moniteur.

Essayez de démarrer votre ordinateur en ayant au préalable retirer les barrettes de RAM.
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 14 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
36
Je viens de retirer mes barrettes de ram mais toujours rien.
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 14 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
36
Toujours pas de bip. Mais le problème c'est que je ne vois pas du tout comment un composant aurait pu subir des dégradations, vu que j'ai juste déplacer ma tour jusqu'à ma télé
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 14 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
36
Je viens de voir que j'avais un autre port VGA relié a ma carte graphique, dont je ne m'était jamais rendu compte. J'y ai branché mon moniteur, mais toujours rien. Le problème viendrait-il du câble ?
Messages postés
314
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
170
Votre carte graphique possède-t-elle une sortie RGB?
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 14 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
36
Non. Mais je trouve bizarre que ma carte graphique n'aie qu'un sortie VGA tandis que ma carte mère a une sortie VGA et une sortie HDMI. C'est normal ?
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 14 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
36
Un ami va m'apporter un autre écran demain, je vous tiendrais au courant.
Messages postés
314
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
170
Bonjour,

Avez vous vérifié que votre cable est correctement branché et non abimé?

Avez vous modifier les branchements de votre PC autre que le câble vidéo?
Messages postés
314
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
170
Démontez le cache latéral de votre ordinateur afin de vérifier le fonctionnement de votre carte graphique.
Il est possible que les modifications apportés ai endommagé le composant.
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 14 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
36
Ça ne fonctionne pas non plus avec le deuxième écran.
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013

La défaillance du processeur ou de la carte mère peut être l'origine du problème.
Messages postés
314
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
170
Voir de la carte graphique.
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 14 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
36
Je pense que ça vient de la CM, car quand j'allume mon pc, mon clavier et ma sourie ne s'allument pas.
Messages postés
314
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
170
Faites attention que ta carte graphique n'est pas pris un coup lorsque votre carte mère à grillé.
Messages postés
5910
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
579
teste 1 :enlevé la carte graphique et branché un vga sur la carte mère cela marche ?
teste 2 : enlevé une ram et allumé le pc avec ou sans moniteur cela fait il un bip ?
teste 3 : remettre la ram et enlevé l'autre et allumé le pc avec ou sans moniteur cela fait il un bip?

pour moi sa viens des ram ou de la carte graphique celle de la cm ou de celle en PCI , le cpu ne peux pas avoir cramé