Extention de RAm ( de 4G à 8G)

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 18 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2013
-
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 18 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2013
-
Bonjour,

J'ai un Toshiba satelitte L650-10G (Processeur i5, Cartes graphiques ATI Mobility Radeon(TM) HD 5145 , Ram 4Go, Win 7 64bits).

Mes questions sont les suivantes:

- Est ce qu'en changent de Ram (au lieu de 4 mettre 8) mon pc sera plus performant? sachant que j'utilise des programme CAD/CAE comme Catia V5, Autocad, Rhino ....

- Qu'elle serai la meilleur marque Ram compatible avec mon pc? (Référence exacte, lien internet si possible)

3 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 425
Bonjour.
Tu ne peut ajouter de la RAM le max supporté de ta carte mère est de 4 Go
2 ports DIMM > 2 x 2Go =4go

https://www.materiel.net/pc-portable/l409/
Messages postés
711
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013
57
"Est ce qu'en changent de Ram (au lieu de 4 mettre 8) mon pc sera plus performant? "
Dans la logique oui, ton Pc sera un peu plus ou plus performant, mais il faut voir si ton Pc supporte plus de 4go de ram.
ET normalement 4go de ram est suffisant ! (A verifier par d'autre mais il me semble que je ne dit pas de bétises !)
Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 861
Salut,

"- Est ce qu'en changent de Ram (au lieu de 4 mettre 8) mon pc sera plus performant? sachant que j'utilise des programme CAD/CAE comme Catia V5, Autocad, Rhino .... "
Vu le type de logiciel que tu utilises, 4Go de RAM en plus seraient les bienvenus, oui.

"- Qu'elle serai la meilleur marque Ram compatible avec mon pc? (Référence exacte, lien internet si possible)"
Si tu veux pouvoir passer à 8go de RAM, il te faut acheter 2 barrettes de 4Go chacune pour remplacer les 2 barretes de 2Go actuellement installées sur ton PC. Tu peux donc prendre 2 barrettes comme celle-ci :
https://www.grosbill.com/4-kingston_value_ram_4go_1x_4go_pc10600_1333mhz_cl7_-159530-informatique-memoire_ddr3_so_dimm
(Barrette SoDIMM DDR3 1066Mhz)

A+ =)
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 425
Sur ton lien Oui ! sur le mien non.
Mais tant mieux s'il peut augmenter la ram.
Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 861
spleef00 > "C'est preferable d'avoir 2 x 4Go ou 1 x 8Go???? "
C'est mieux d'avoir 2x4Go. De toute façon ça ne sert à rien de prendre 1x8Go pour laisser un slot libre puisque la carte mère ne supporte pas plus de 8Go, tu ne pourras pas en mettre plus.

=)

tribun > "Sur ton lien Oui ! sur le mien non. "
Sur ton lien Matériel.net il est indiqué "Capacité mémoire : 4096Mo". Est-ce que ça veut dire que la carte mère ne supporte pas plus de 4Go ? Non, ça signifie simplement que le PC est équipé de base de 4Go de RAM.
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 18 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2013

merci les amis :))))))
Messages postés
711
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013
57
Marque comme résolu
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 18 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2013

c'est fait