Forcer des majuscules

Résolu/Fermé
colibrii95 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 16 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2013 - 16 mai 2013 à 17:56
 colibrii95 - 22 mai 2013 à 10:06
Comment forcer des majuscules dans une colonne excel

10 réponses

Chris 94 Messages postés 50787 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2021 7 606
16 mai 2013 à 18:04
0
colibrii95 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 16 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2013
16 mai 2013 à 18:13
Bonjour,
Mille excuses je pensais m'adresser à une base de données.
Par avance merci.
0
Raymond PENTIER Messages postés 56984 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023 17 175
16 mai 2013 à 19:52
Une base intelligente, alors ? Qui comprend le français parlé courant ?
Je ne crois pas que ce soit déjà disponible sur le marché (gratuitement).
0
Raymond PENTIER Messages postés 56984 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023 17 175
16 mai 2013 à 19:56
Plusieurs solutions, cependant !

La plus simple, mettre la colonne avec une police comme COPPERPLATE GOTHIC, ou ALGERIAN, ou CASTELLAR, ou encore GOUDY STOUT ...
0
ccm81 Messages postés 10520 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2023 2 334
17 mai 2013 à 10:43
Bonjour à tous

ou bien une petite macro
https://www.cjoint.com/?3ErkKMCKDnx

Bonne suite
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
colibrii95 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 16 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2013
18 mai 2013 à 13:34
Bonjour à tous et merci de vos réponses.

J'ai essayé les polices mais cela ne me convient pas, par contre j'opterais bien pour une macro mais étant débutant je ne sais pas comment l'insérer dans la colonne.
Si quelqu'un pouvais le donner un exemple que je puisse copier je suis preneur.

Par avance merci
0
eriiic Messages postés 24494 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023 7 155
Modifié par eriiic le 18/05/2013 à 17:23
Bonjour,

La macro ccm81 te l'a fournie.
Cliquer sur son lien et dans le fichier excel Alt+F11 pour entrer dans l'éditeur VBE et voir le code (et copier-coller dans ton fichier)

eric
0
ccm81 Messages postés 10520 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2023 2 334
18 mai 2013 à 14:00
Clic-droit sur l'onglet de la feuille à traiter-Visualiser le code
Copier/coller le code ci-dessous
Modifier éventuellement la colonne à traiter (co = "A:A")
Revenir dans la feuille
RQ1. Toute écriture dans cette colonne sera transformée en majuscule après validation par entrée dans la feuille
RQ2. Vérifier que la config d'excel accepte l'exécution des macros (Outils/macro/sécutité.niveau moyen et relancer excel)

Option Explicit

Const co = "A:A"

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range(co)) Is Nothing Then
  Target.Value = UCase(Target.Value)
End If
End Sub


bonne journée
0
colibrii95 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 16 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2013
18 mai 2013 à 16:43
Re bonjour ccm81 et merci de m'aider,

Je suis vraiment novice mais à quel endroit doit-je copier le code que vous m'avez donné et est-ce que je dois mettre tout le code.
-------------------------------------------------------

Option Explicit

Const co = "A:A"

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range(co)) Is Nothing Then
Target.Value = UCase(Target.Value)
End If
End Sub

-------------------------------------------------------

Je n'ai pas trouvé les Cdes (Outils/macro/sécurité.niveau moyen), j'utilise Excel 97

Par avance merci.
0
ccm81 Messages postés 10520 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2023 2 334
18 mai 2013 à 20:34
Quelques explications
https://www.cjoint.com/?3EsuH0RSaLz

Bon courage
0
Bonjour CCm81,

De retour d'un déplacement en province me voila revenu sur mon problème.

J'ai bien fait la manip que tu m'as donnée mais ça ne fonctionne toujours pas,
je n'ai aucun message d'erreur ou alors ça viendrai peut être de l'installation d'excel.
Te serait-il possible de créer une feuille excel avec la macro dans la colonne 1 et me l'envoyer pour voir.

Merci de t'on aide.
0
Re bonjour ccm81,

Excuse moi mais je viens de réessayer avec la dernière feuille que tu m'as envoyé et ça fonctionne.

Un grand merci de ton aide.

colibrii95
0