Forcer des majuscules

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2013
-
 colibrii95 -
Comment forcer des majuscules dans une colonne excel

10 réponses

Messages postés
50796
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
7 639
0
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2013

Bonjour,
Mille excuses je pensais m'adresser à une base de données.
Par avance merci.
0
Messages postés
55374
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2022
17 222
Une base intelligente, alors ? Qui comprend le français parlé courant ?
Je ne crois pas que ce soit déjà disponible sur le marché (gratuitement).
0
Messages postés
55374
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2022
17 222
Plusieurs solutions, cependant !

La plus simple, mettre la colonne avec une police comme COPPERPLATE GOTHIC, ou ALGERIAN, ou CASTELLAR, ou encore GOUDY STOUT ...
0
Messages postés
10197
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2022
2 275
Bonjour à tous

ou bien une petite macro
https://www.cjoint.com/?3ErkKMCKDnx

Bonne suite
0
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2013

Bonjour à tous et merci de vos réponses.

J'ai essayé les polices mais cela ne me convient pas, par contre j'opterais bien pour une macro mais étant débutant je ne sais pas comment l'insérer dans la colonne.
Si quelqu'un pouvais le donner un exemple que je puisse copier je suis preneur.

Par avance merci
0
Messages postés
24267
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2022
7 027
Bonjour,

La macro ccm81 te l'a fournie.
Cliquer sur son lien et dans le fichier excel Alt+F11 pour entrer dans l'éditeur VBE et voir le code (et copier-coller dans ton fichier)

eric
0
Messages postés
10197
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2022
2 275
Clic-droit sur l'onglet de la feuille à traiter-Visualiser le code
Copier/coller le code ci-dessous
Modifier éventuellement la colonne à traiter (co = "A:A")
Revenir dans la feuille
RQ1. Toute écriture dans cette colonne sera transformée en majuscule après validation par entrée dans la feuille
RQ2. Vérifier que la config d'excel accepte l'exécution des macros (Outils/macro/sécutité.niveau moyen et relancer excel)

Option Explicit

Const co = "A:A"

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range(co)) Is Nothing Then
  Target.Value = UCase(Target.Value)
End If
End Sub


bonne journée
0
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2013

Re bonjour ccm81 et merci de m'aider,

Je suis vraiment novice mais à quel endroit doit-je copier le code que vous m'avez donné et est-ce que je dois mettre tout le code.
-------------------------------------------------------

Option Explicit

Const co = "A:A"

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range(co)) Is Nothing Then
Target.Value = UCase(Target.Value)
End If
End Sub

-------------------------------------------------------

Je n'ai pas trouvé les Cdes (Outils/macro/sécurité.niveau moyen), j'utilise Excel 97

Par avance merci.
0
Messages postés
10197
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2022
2 275
Quelques explications
https://www.cjoint.com/?3EsuH0RSaLz

Bon courage
0
Bonjour CCm81,

De retour d'un déplacement en province me voila revenu sur mon problème.

J'ai bien fait la manip que tu m'as donnée mais ça ne fonctionne toujours pas,
je n'ai aucun message d'erreur ou alors ça viendrai peut être de l'installation d'excel.
Te serait-il possible de créer une feuille excel avec la macro dans la colonne 1 et me l'envoyer pour voir.

Merci de t'on aide.
0
Re bonjour ccm81,

Excuse moi mais je viens de réessayer avec la dernière feuille que tu m'as envoyé et ça fonctionne.

Un grand merci de ton aide.

colibrii95
0