Les Processeur sont t-il tous compatible avec la Carte mère ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 1 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2013
-
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 1 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2013
-
Bonjour,

Je voudrais changer de processeur, mais je ne sais pas si les processeur sont tous compatible avec ma carte mère..

Ma Carte mère :

ASUSTek Computer INC. A8V-MX Rev 1.xx

Et si vous pouvez me conseiller pour un nouveau processeur pas chere, car je voudrais aussi passer de 2Go de RAM à 4Go..

Processeur + RAM à 70 euros..

2 réponses

Messages postés
1331
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017
219
Salut

Non tout les processeur
ne sont pas compatibles ( le socket doit être identique entre la carte de mère et le processeur pour qu'il puisse rentré et fonctionner)

SI j'ai trouvé la bonne carte mère regarde lien il te donne une liste de se qui est compatible

http://support.asus.com/cpusupport/list.aspx?SLanguage=en&m=A8V-MX&p=1

Signature non conforme supprimée par la Modération CCM
Messages postés
1331
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017
219
Oui ta carte mère supporte que 2Go de RAM de type DDR 266/333/400
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 1 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2013

Ok ben merci alors, je cherche un nouveau processeur, par contre pour l'installer c'est.. Comment ? Pour le ventilo il faut en acheter un nouveau ou il est fournit avec ?
Messages postés
1331
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017
219
Cela dépend si tu prend une version boite il est normalement fourni avec
les ventirad supporte de nombreux processeur il faut juste savoir lesquels

sinon pour changer un processeur il débrancher l'ordi enfin bref que tu ne risque pas de mourrir
tu touche un truc en métal (moi je prend le fil de terre d'une prise)

c'est bon tu es près

tu ouvre le boitier généralement une ou deux vis à l'arrière

tu repère le la pile sur ta carte mère (une simple pile plate), et tu l'enlève

tu rèpre le ventirad et son gros bloque de métal

le ventilo qui est dessus est relié à la carte mère débranche puis enlève le cable (2fil noi/2fils jaune) brancher sur la carte mère juste à coter du processeur (pour pas qu'il te gêne)

tu dois avoir un levier sur le ventirad lève le complètement et lventirad devrais bougez il se peut qu'ils soit un peut coller du à la pâte thermique ( que tu devras changer)

une fois le ventirad enlevé tu devrais voir le CPU

tu un deuxième levier en métal a ras du processeur en leve le et soulève la petite parti qui maintient le CPU

maintenant tu peut enlever le CPU
Messages postés
1331
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017
219
Et pour l'installer

Rouvre le socket ( si tu l'as refermé)

met le processeur en fonction d'une petite flèche doré dans un coin du CPU elle doit correspondre a la même flèche sur la carte mère

referme le socket

applique la pâte thermique ( une tonne ne sert à rien une micro goutte non plus)

repose le ventirad et remet le levier de celui ci à sa place initiale puis rebranche CPU ventilateur

oubli pas la pile

verifie si aucun fil n'est pas brancher alors qu'il l'était avant

referme le boitier

rebranche

il devrait s'allumer tout seul cela est normal

si tu as un problème vas sur Youtube il y aplein de vidéo
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 1 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2013

Ok merci
Messages postés
1331
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017
219
je voulais aussi rajouter
Je ne savais même pas que le socket 939 existait,

a mon avis tu devrais partir sur du plus récent

soit carte mère +processeur + ram ( sur du AM3 si tu veut rester chez AMD moins chère que INTEL)

Signature non conforme supprimée par la Modération CCM
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 1 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2013

Moi mon socket et le 939 c'est sa ?