Avast-Licence expiré (mais indiqué) système Protégé [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
9158
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 avril 2016
-
Bonjour,

Voilà mon renouvellement d'avast free antivir ne devait pas ce faire avant septembre 2013, et pourtant ce matin j'ai reçu un message m'indiquant:

Avast! PRO ANTIVIRUS abonnement 0 jours restant !!!
etat de votre licence: votre licence a expiré

Ce qui m'interpelle est que je n'est pas la version PRO d'installer mais une lambda, gratuite mais qui n'est pas encore arrivé à son therme.
De plus lorsque je vais cliquer en bas à droite, dans les icones cachées, si je place la souris sans cliquer sur l'icone avast ; il est bien indiqué que mon système est protégé ?!

Si quelqu'un à une explication et sait ce que je dois faire.....
Merci à lui





10 réponses


OUi effectivement mais bon j'étais satisfait d'avast donc..... puis je préfère éviter d'enlever un antivirus pour en mettre un autre, j'ai déjà suffisement galéré à enlever le Norton de pré-installer si c'est pour recommencer
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
736
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2015
352
Salut,

Qu'elle version de AVAST SVP ??
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 150
Bonjour le monde,
Bonjour Plilou,

Phil, j'ai tout sous la main pour réinstaller Avast:

1°) Utilitaire de désinstallation d'Avast <--- à placer sur le bureau et votre version d'Avast à placer sur le bureau,

2°) A lire, NE PAS UTILISER la Méthode avec l'utilitaire de configuration système,

3°) En mode sans échec, exécutez en tant qu'administrateur aswclear.exe,

4°) Redémarrez l'ordinateur,

5°) Réinstallez Avast,

6°) Mince, ma licence gratuite!!!, Mince, ma licence achetée!!!.

7°) Enregistrer sa clé de licence.
Pour une version d'Avast achetée: double clic sur le fichier License, puis cliquer sur Oui, puis cliquer sur OK.

8°) Quelques réglages pour l'antivirus Avast!:
Faites un clic droit sur la boule Avast! dans la barre des tâches, puis ---> Ouvrir l'interface utilisateur d'Avast! ---> SECURITE ---> Agent des Fichiers ---> Paramètres ---> Sensibilité ---> cochez Rechercher les logiciels potentiellement indésirables (LPIs) et OK. Puis, Agent Web ---> Paramètres ---> Sensibilité ---> cochez Rechercher les logiciels potentiellement indésirables (LPIs) et OK.

La Dame de chez Avast, on peut lui mettre un bâillon: Faites un clic droit sur la boule Avast! dans la barre des tâches, puis ---> Ouvrir l'interface utilisateur d'Avast! ---> Paramètres ---> Sons: décochez Activer les sons d'Avast! et OK.

Cordialement.
Messages postés
9158
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 avril 2016
1 585
Salut Jojo pour la dernière partie tu es sur qu elle est valable sous la version 8, il me semble que maintenant faut deja passer par l onglet maintenance puis allrz dans les parametres de chaque section.

++
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 150
Bonjour Yoann,

Oui, tu as raison, je vais corriger. J'ai quelques fiches qui ne sont pas à jour.
Merci de m'avoir prévenu et je m'y attèle.

C'est corrigé.
Messages postés
9158
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 avril 2016
1 585
Dac. Bonne journee ;)
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 150
Itou :)
Messages postés
736
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2015
352
Oy,

Salut ... Lili... Jojo...Yoann...

JOJO... c'est Philou pas Plilou svp ;-)

Bonne continuation

dsl je viens de voir ton message seulement maintenant!!

Pour la version j'en sais rien (n'apparait pas dans programme files) mais si je passe par le menu demarrer, et rentre "avast" =
avast! Free Antivirus, si je clique dessus =
Avast Pro Antivirus!!

Pourtant certain d'avoir installé la version de base gratuite (avec clé d'accès valable 1 an) en Octobre 2012

En revanche y a 2 à 3 semaines j'ai eu une mise à jour d'une nouvelle version, mais je n'arrive pas à savoir laquelle ?!
dsl
Messages postés
9158
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 avril 2016
1 585
Bonjour, normalement il est possible de downgrader de la pro vers la gratuite mais le plus simple est de desinstaller et reinstaller la version gratuite je pense.
Cordialement
@ Roches-noires : il s'agit de la version 8.0.1455
@ yoann090 : Pour supprimer correctement et proprement Avast! Free Antivirus (ou Avast! Pro), il suffit d'utiliser L'Utilitaire de Désinstallation d'Avast
Donc c'est moi qui est du faire l'amalgame, les 2 étant gratuit visiblement et surtout identique

@ tout ceux qui veulent bien m'aider:
Je ne sais plus en faisant quelle manip j'ai saisi une demande gratuite de clé que j'ai reçu sur ma boit mail.
J'ai suivit les instructions, sauf qu'à une étape il n'y a pas ce qu'il décrive :
2. Ouvrez votre avast! gratuit et sélectionnez Maintenance a partir du menu de la barre de gauche Puis sélectionnez "Enregistrement"
3. Cliquez sur le bouton "Insérez la clé de licence" en bas de l'écran.

mais plutot :
2.maintenance, abonnement (pas enregistrement)
3.saisir le fichier licence (qui me renvoit vers mes dossiers perso où il n'y a rien) et plus bas "insérer code d'activation" composé de 3 x 6numéros, donc rien à voir avec ma clé
je comprend plsu rien là
Surtout que sur le message que j'ai reçu contenant ma clé licence il y a un lien :
Si vous rencontrez des difficultés avec l'insertion de la clé de licence, cliquez ici pour plus d'aide:
https://support.avast.com/index.php?_m=knowledgebase&_a=viewarticle&kbarticleid=459

mais qui m'aiguille sur des versions avast 7.xx.xx alors que j'ai une version "8" c'est peut être à cause de la dernière mise à jour (qui pourtant date de 3semaines) qu'avast me demande de renouveller l'abonnement
Mais je ne comrpend pas pourquoi sur le message reçu le lien me renvoit vers une version 7.xx.xx

Merci
Messages postés
736
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2015
352
Bonjour,

A te lire tu es sur la version PRO.

Seul la version Pro te propose (fichier de licence ou code d'activation)

La version Gratuite te propose (une licence par enregistrement via Internet ou insérer une clé de licence que tu as reçu par mail)

Donc il te faut impérativement désinstaller AVAST (avec l'utilitaire et réinstaller la version gratuite)

Si tu ne sais pas désinstaller AVAST, je te donnerais ce soir la manipulation
Messages postés
43011
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 597
Hello

Suis dispo pour les manips
Messages postés
736
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2015
352
Bonjour Lili,

Pour moi c'est OK.... Te laisse la main Merci

Bonne continuation

A+Lusche Philippe
Messages postés
43011
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 597
Pas de souci
Merci :)
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 150
Bonjour Philou,

Désolé d'avoir écorché ton surnom.

Itou, bonne continuation.
Ok c'est sympa mais j'ai rien compris avec tout çà, vous parlez entre vous et me délaissé lol !!

c'est quoi çà : Salut Jojo pour la dernière partie tu es sur qu elle est valable sous la version 8, il me semble que maintenant faut deja passer par l onglet maintenance puis allrz dans les parametres de chaque section.
quel section ?!

là j'ai un utilitaire de désinstallation d'avast :
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055246-utilitaire-de-desinstallation-de-avast

mais c'est une version 7.xx çà change quelque chose ?!
Est-ce vraiment nécessaire de "Désactivez le système d'auto-protection avast !" alors que je ne suis plus protégé ?! et surtout comment faire
la fenêtre en bas à droite me montre avast avec une croix rouge dessus, est-ce bon ou cela n'indique pas forcement qu'il est désactivé, mais juste qu'il ne me protège plus

Je suis tombé là dessus : Premièrement, il faut désactiver l'autoprotection du logiciel. Pour ce faire, l'utilisateur doit aller dans les « Réglages du programme », section « Dépannage », puis cocher l'option « Désactiver le module self-défense d'Avast ».
Mais dans ma version d'avast il n'y a nul part "réglage du programme" !!

merci

Bon ok je le fais en mode sans échec (c quoi déjà la manip ?!) et sur internet j'ai trouvé un lien pour "avast home 5.0" c'est pas cela qu'il me faut!
Je mélange un peu tout

Merci de m'éclairer
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 150
Bonjour,

Oui, ça nous arrive de nous laiiser aller...

Faire comme j'ai écrit >>>ici<<< et ce sera ok.
Messages postés
736
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2015
352
:)

Kratosphère tu n'es pas inscrits donc tu ne peux lire un post dans le bureau des Ccmistes.

Je te résume... je passe la Main concernant AVAST en certains membres JOJ029 en fait partie.

Donc applique ce que demande JOJO29 et cela roulera tout seul

Bon vous laisse Maintenant

PS: Mode sans Echec SVP pour désinstaller

JOJO... tu sais ou me joindre ;-)
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 150
Oui, Phil, je sais où te joindre. Et je te joindrai parce que je t'apprécie beaucoup.

Kratosphère ---> Inscription.
Au fait, votre Norton, comment l'avez-vous désinstallé?

Ok çà a marché, juste avant de marquer comme resolu je voulais poser une dernière question concernant un message qui vient d'apparaitre suite à l'installation:
"Le module complémentaire "avast! Online Security" de "Avast Software" est prêt pour l'utilisation Acitver ou ne pas activer
Mais en quoi çà consiste, sans ce module la mise à jour automatique de avast ne se fera pas ?!
Merci
Messages postés
9158
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 avril 2016
1 585
Non c'est un module qui a été (et toujours ?) appelé aussi Webrep, si tu connais WOT, il fait la même chose, en fait les internautes votent pour dire si le site est sur ou non et en haut tu as un petit icone avec des barres (comme pour la qualité du signal wifi), si c'est vert c'est bien, orange faut s'en méfier et rouge c'est à proscrire.

ok merci
> Kratosphère
joj29,je pensais être inscrit pourtant ?!
bon sinon je trouve plus la case résolu qui normalement se situe à côté du titre ?!
Messages postés
736
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2015
352
Beau Boulot les Jeunes ;-)
Messages postés
9158
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 avril 2016
1 585
C'est bon je viens de mettre en résolu. Ca se trouve juste en dessous du titre.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 2 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013

salut désinstaller et mettre Avira ça peut être une solution

Ciao