Achat carte mére [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014
-
Messages postés
373
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
-
Bonjour,
Je possède un pc fixe (enfin il fonctionnait avant ) dont la carte mère ne fonctionnent plus.
Je voudrais la remplacer mais vu que j'ai un très petit budget je souhaiterai l'acheté d'occasion de préférence(avec les risques). J'ai trouvé celle ci : http://www.leboncoin.fr/informatique/469864556.htm?ca=17_s
Mais avant de l'acheter, que faut t--il que je regarde sur mon pc pour savoir si elle est compatible.
Merci d'avance

19 réponses

Messages postés
373
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
89
Vu ce qu'il y a a vendre, il manque la mémoire, donc voir si ta mémoire est la même que la tienne. Demande lui plus d'info sur la carte mère pour le savoir. Sinon je pense que le reste est assez standart. Voir aussi si ton disque dur et un IDE car cette carte n'en possède pas
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014

merci de m'avoir répondu.
Donc il faut que je demande quel est le format de la RAM.
Mais qu'es-ce-que IDE, est-ce marqué quelque part.
Messages postés
373
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
89
Voir cette image pour vous donnez une idée de la différence en IDE et SATA, c'est au niveau de la connexion avec l'ordinateur: http://www.laptopparts101.com/wp-content/uploads/2008/12/sata-ide-laptop-hard-drive.jpg
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014

Ok je vais vérifier tout de suite !
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014

je crois que c'est un ide.
En plus mes 2 DD sont comme sa.
Je vais prendre une photo pour être sur.
De plus pour la RAM, ce n'est rien puisque je compte en acheter des plus puissantes.
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014

Voila-----------}http://hpics.li/402134d
Messages postés
373
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
89
En effet c'est de l'IDE donc compatibles avec la carte mère proposée. Reste plus qu'a voir pour la ram
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014

Je lui ai envoyé un message pour avoir le format de la RAM.
Par contre faut t'il regarder a l'alimentation car j'ai peur que mon alim ne fonctionnent pas sur celle ci.
En plus si j'ai bien compris je vais pouvoir continuer avec toutes mes données.
Messages postés
373
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
89
Non pour l'alim c'est du standard. Par contre non il va surement falloir faire une réinstallation de windows car les cartes mère sont différentes, ce qui occasionne beaucoup de problèmes voir même un non démarrage de windows
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014

un non demarage ?
Cela signifie qu'il y a des chances pour que sa ne marche pas?
Messages postés
373
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
89
sans remettre un windows propre il y a peu de chances. Tout dépend de ce que tu as comme carte mère et aussi de la carte mère proposée
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014

Il va donc falloir que je réinstalle un windows donc acheter une license.
D'ailleurs le vendeur vient de me répondre.
C'est de la SD-RAM.
Messages postés
373
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
89
reste à voir si tu as aussi de la sd-ram et laquelle.
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014

j'ai fait des recherches et mes 2 barettes sont des DDR-SDRAM
Messages postés
373
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
89
tu as pas d'autre truc écrit dessus genre pc2700 ou pc3200? car apparement c'est pas compatible avec la carte mère du bon coin
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014

pc2700U sur l'une et pc3200U sur l'autre
Messages postés
373
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
89
C'est pas compatible donc que tu changes aussi les rams. Pour moi ça n'en vaut pas le coup
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014

Il faut aussi changer la RAM!!!!!!!
Mais sinon que faut t-il prendre comme carte-mère ?
Messages postés
373
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
89
c'est quoi comme microprocesseur?