La touche f4 ne fonctionne pas sur excel 2010

Fermé
Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 29 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013
-
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2016
-
Quelqu'un peut-il m'indiquer comment activer la touche F4 sur mon portable que j'ai acquis récemment ?
Je souhaite figer une cellule dans une formule excel et je n'y arrive pas.

Merci d'avance
A voir également:

2 réponses

Messages postés
1823
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2020
624
Bonjour,

En effet, le raccourci par la touche F4 ne fonctionne plus de la même façon sous Excel 2007 et 2010 comme le précise m@rina dans cette discussion :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-24642618-f4-sous-excel-2007-ou-2010

Précision : Après test, cela fonctionne mais pas quand on désigne une cellule globalement mais quand on sélectionne une référence (ou plusieurs). Alors le comportement est celui que décrit Raymond PENTIER (que je salue). Si on désigne une cellule et que l'on utilise F4 cela signifie répéter la dernière action. Exemple je met le texte d'une cellule en rouge puis je désigne une autre cellule et j'appuie sur F4, le texte passe en rouge.

Edit : J'ai la mémoire qui flanche ....Il se trouve que j'avais déjà répondu à une discussion identique :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-16690669-probleme-touche-f4-avec-excel-2003


Cordialement,
Messages postés
55041
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2021
16 982
Ce n'est pas la cellule qu'on fige, mais la référence d'une cellule figurant dans la formule saisie dans une cellule.

Ainsi, si la cellule C2 contient la formule
=2*A1+B1/8 tu peux figer la référence B1 avec la formule
=2*A1+$B$1/8, ce que tu obtiens en te plaçant sur B1 et en cliquant sur [F4].

C'est bien, la retraite ! Surtout aux Antilles ... :-)
☻ Raymond ♂
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2016

Est ce de meme pour Excel 2016
Messages postés
55041
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2021
16 982 >
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2016

Essaie ; tu verras bien ...
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2016

Bonjour,
Je confirme que sur Win7 + Exc10 + Office16 , la fonction F4 ne permet plus de passer de references absolues / relatives , en mode edit .
j'ai trouvé qq posts qui semblent avoir la solution
exemple
https://answers.microsoft.com/en-us/msoffice/forum/msoffice_excel-mso_other/absolute-cell-reference-f4-doesnt-work-in-excel/c2740981-141f-4fca-973b-4f09ffd62d06

... mais chez moi ca ne passe pas .
Est ce que certains auraient des (bonnes) idées ?
merci.

eeam