This CPU is not supported by this model...

[Fermé]
Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
-
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
-
Bonjour a toute la communauté j'aimerai savoir pourquoi au démmarage de mon ordi un message s'affiche en me dissant "this CPU is not supported by this model...etc...etc
j'avais deja réglé le probléme en métant a jour le bios mais la depuis quelque temps il me le redit a nouveau et rien n'y fait impossible d'enlever ce message qui me demande d'appuyer sur f1 pour démmaré et remetre le bios par default c qui et trés génant car je ne peut plus overclocké mon processeur...
merci de votre aide !!!



5 réponses

Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
3 398
salut $ilver34

tu as réinstallé ton BIOS dernière version ???

c'est quelle carte mère , et quel processeur ???

à+
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
5
salut merci de ton soutien
ma carte mére et une ASUSTeK Computer INC. M5A78L-M LX
mon processeur et un AMD Phenom II X6 1100T Cadencé à 3.30 GHz
et j'ai bien mis la dérniére mise a jour du bios...
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
5
cette carte mére supprote la nouvelle game FX et elle ne supporte pas mon processeur phenom II... pourtant quand j'ai fait ma config sur le configomatic de topachat mon processeur était dans la liste de processeur supporter par cete carte mére...
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 533
TopAchat n'est pas une référence dans le sérieux... ils veulent vendre, je fais d'avantage confiance à Materiel.net ou LDLC....

Je confirme ce que disait VieuxbisonBoiteux, ton CPU ne figure pas dans la liste des processeurs supportés. Les seuls Phenom II X6 sont :

Phenom IIX6 1035T(HDT35TWFK6DGR),2.6GHz,95W,rev.E0,SocketAM3,6-Core, Bios 0205

Phenom IIX6 1045T(HDT45TWFK6DGR),2.7GHz,95W,rev.E0,SocketAM3,6-Core, Bios 0205

Phenom IIX6 1065T(HDT65TWFK6DGR),2.9GHz,95W,rev.E0,SocketAM3,6-Core, Bios 0205

Tous avec un TDP de 95w maxi et à partir du Bios version 0205
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
5
et comment esque ce serait possible que je soit deja arriver a enlevé ce message... ce qui veu dire que actuellement mon processeur ne délivre pas toute ca capacité ? il ne recoit que 95w ?
il n'y a absolument aucun moyen pour moi de résoudre ce probléme...?
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
5
je posséde cette carte mére qui ne tourne actuellement pas et qui ne ma jamais servi a rien donc normalement si je passe tout sur celle la mon probléme et définitivement réglé ?
merci de votre patience !
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 533
Si tu veux envlever le message tu as deux solutions :

Changer de CPU pour un compatible avec la CM
Changer de CM pour une compatible avec le CPU

C'est même surprenant que les deux aient fonctionné ensemble.

Le plus simple pour toi serait de changer de carte mère pour une comme celle-ci

Asus M5A97 R2.0
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
3 398
une M5A78L-M LX aussi
au début peut-être
mais par la suite , il y a de fortes chances qu'elle fasse pareil
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
5
http://www.asrock.com/mb/AMD/M3A785GM-LE128M/index.fr.asp
je peut avoir celle la gratuitement et je voi que mon processeur et apparament compatible avec celle la mais je ne risque pas d'avoir de probléme de compatibilité au niveau de ma RAM et tout le reste ?
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 533
non il ne devrait pas y avoir de problème de compatibilité. Le seul "truc" qui peut coincer c'est la mémoire, tout dépend de ce que tu as actuellement

La CM ASROCK n'accepte au mieux que des modules de 4GB avec un maximum de 8GB alors que ton ASUS acceptait des modules de 8GB avec un maxi de 32GB
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
3 398
il risque de flasher le BIOS
du 1.00 à 1.20