Problème access selecteur enregistrement

Résolu/Fermé
shushugo
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2013
- Modifié par shushugo le 17/04/2013 à 14:22
shushugo
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2013
- 18 avril 2013 à 16:01
Bonjour,

J'ai un problème sur Access 2007,
j'ai 10 champs par enregistrement donc 3 (les 3 premier) sont des images avec des liens vers d'autre formulaire.
Mon problème:
Quand je clique sur un lien il m'ouvre le formulaire sans problème mais il faut au préalable sélectionner le bon enregistrement. Je ne peu pas tout simplement cliquer sur l'image et qu'il me trouve le bon enregistrement correspondant sans que j'ai à "pré-cliquer" sur l'enregistrement désiré.

Je sais pas si je suis clair (et pardon pour les éventuelles fautes d'orthographe). Merci aux éventuelles réponses.

10 réponses

shushugo
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2013
1
17 avril 2013 à 15:33
up?
0
shushugo
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2013
1
17 avril 2013 à 16:21
2eme up?
0
blux
Messages postés
24049
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2022
3 184
17 avril 2013 à 21:07
Salut,

rien compris...
0
Bonsoir,
suis un peu comme Blux, mais siiiii ... , si ..., si ..., si ..., si j'ai compris la question, la réponse est que Access n'est pas Google et que tu ne peux pas rechercher un enregistrement en ayant pour critère de recherche une image pas plus que sur un champ "mèmo" et quelques autres. Il faut que tu sélectionnes ton enregistrement sur un champ pour lequel la recherche est autorisée et une fois l'enregistrement sélectionné faire apparaître ton image.
Bonne suite.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
shushugo
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2013
1
Modifié par shushugo le 18/04/2013 à 09:06
Le problème est là en fait. J'ai pris le champ4 comme sélectionner vu que lui est un champ clé de la table mais il ne prend en compte que celui qui est sélectionner. C'est a dire : que je doit cliquer sur la ligne désirer avant l'image sinon il prend en compte la dernière ligne cliqué
exemple:
je clique sur la ligne 4 puis sur l'image de la ligne 7 et c'est le résultat du lien de l'image de la ligne 4 qui compte ...... Je sais pas si c'est assez clair là du coup .....
0
blux
Messages postés
24049
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2022
3 184
18 avril 2013 à 09:11
Je commence à comprendre...
As-tu du code qui est appelé lorsque tu cliques sur l'image ?
0
shushugo
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2013
1
Modifié par shushugo le 18/04/2013 à 09:54
oui :
SELECT TAble1.ch1, TAble1.ch2, TAble1.ch3, TAble1.ch4, TAble1.ch5, TAble1.ch6, TAble1.ch7, TAble1.ch8, TAble1.ch9
FROM TAble1
WHERE (((TAble1.ch1)=[Formulaires]![FORM1]![ch_ch1]));

ch_ch1 est la clef dont je parlais

Je me permet de rajouter le code exécuter sur la page où il y a l'image au cas où :

SELECT Table1.ch1, Table1.ch2, Table1.ch3, Table1.ch4, Table1.ch5, Table1.ch6, Table2.ch1, Table2.ch2, Table1.ch7
FROM Table3 RIGHT JOIN (Table2 RIGHT JOIN Table1 ON Table2.ch2 = Table1.ch5) ON Table3.ch1 = Table2.ch3
WHERE (((Table1.ch6) Like [Formulaires]![FORM1]![filtre_ch6] & "*")
AND ((Table2.ch2) Like "*" & [Formulaires]![FORM1]![filtre_ch2] & "*")
AND ((Table1.ch7) Like "*" & [Formulaires]![FORM1]![filtre_ch7] & "*")
AND ((Table3.ch1) Like "*" & [Formulaires]![FORM1]![filtre_ch1] & "*"));
0
shushugo
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2013
1
18 avril 2013 à 10:38
up?
0
shushugo
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2013
1
18 avril 2013 à 12:07
up 2eme du nom ^^
0
shushugo
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2013
1
18 avril 2013 à 16:01
J'ai trouvé il suffit de ne pas utiliser une image et d'y apposer un lien mais bien d'y mettre un bouton avec une image -_-
0