Choix RAM

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014
-
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014
-
Bonjour a tous,
Je souhaite remplacer mes barrettes de RAM mais j'ai peur de me tromper.
Je possède une carte mère ACER FUQUENE qui accepte les DDR2 et SDRAM.
De plus, dans EVEREST il est marqué: Horloge Effective:640 MHz.
J'ai cru comprendre que c'était la fréquence max accepté.
Je voudrais en installer deux comme celle-ci:http://www.ldlc.com/fiche/PB00091495.html
Cela conviendrais t-il ?
Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
593
tu n'as pas la référence complète de ta CM car ACER FUQUENE ça correspond à rien ....
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014

Sur ma config.com c'est marqué mais il y aussi la ref: LXAKG0Y0038131BA7A1601.
Et merci de m'avoir répondu aussi vite!
Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
593
ca correspond à rien nn plus ....
installe ca
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066754-speccy#q=speecy&cur=1&url=%2F
puis met une capture d'écran de la page d'accueil avec ca
http://www.hostingpics.net/
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014

aprés d'autres recherche, j'ai trouvé celles-ci:
https://www.materiel.net/memoire/l442/+fv292-1370/

elle m'a l'air pas mal.
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014

Je l'ai enregistré sous texte:
Résumé
Système d'exploitation
Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique 32-bit SP2
Processeur
AMD Turion 64 Mobile TK-57 58 °C
Technologie Tyler 65nm
RAM
2,00 Go Canal-Double DDR2 @ 320 MHz (5-5-5-15)
Carte mère
Acer Fuquene (Socket A) 68 °C
Graphiques
Moniteur Plug-and-Play générique (1440x900@60Hz)
256 MoGeForce 7000M / nForce 610M (Acer Incorporated [ALI])
Disques durs
75Go Hitachi HTS541680J9SA00 ATA Device (SATA) 42 °C
Disques optiques
Aucun disque optique détecté
Audio
Realtek High Definition Audio
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014

Donc si je comprend bien, il faut que j'achéte une version 64 bits
Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
593
oui, et vu le prix d'une licence windows (+/-100€) je ne suis pas certain que cela vaille le coup pour une machine aussi vielle ...
enfin si tu reste en 32 bits ca fonctionnera quand même, mais tu auras seulement 3.25GO de ram utilisable
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014

donc je gagnerai 1,25go
Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
593
en gros oui, peut etre moins car 3.25 c'est le max, et ca tombe souvent dans les 3.11
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014

ok merci pour ton aide je pense que je vais les prendre