Failed to connect to mailserver at "smtp.orange.fr" [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2013
-
Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 26 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2016
-
Bonjour,

J'essaye de m'envoyer un mail en local avec le script suivant :

<?php 

/* Récupération des valeurs des champs du formulaire */ 
if (get_magic_quotes_gpc()) 
{ 
    $civilite = stripslashes($_POST['civilite']);  
    $nom = stripslashes($_POST['nom']);  
    $expediteur = stripslashes($_POST['email']);  
    $sujet = stripslashes($_POST['sujet']);  
    $message = stripslashes($_POST['message']);  
}  
else 
{   
    $civilite = $_POST['civilite']; 
    $nom = $_POST['nom'];  
    $expediteur = $_POST['email'];  
    $sujet = $_POST['sujet'];  
    $message = $_POST['message'];  
} 

/* Destinataire (votre adresse e-mail) */ 
$to = 'toto@mondomaine.com'; 
  
/* Construction du message */ 
$msg  = 'Bonjour,'."\r\n\r\n"; 
$msg .= 'Ce mail a été envoyé depuis monsite.com par '.$civilite.' '.$nom."\r\n\r\n"; 
$msg .= 'Voici le message qui vous est adressé :'."\r\n"; 
$msg .= '***************************'."\r\n"; 
$msg .= $message."\r\n"; 
$msg .= '***************************'."\r\n"; 
  
/* En-têtes de l'e-mail */ 
$headers = "From: sender@sender.com\n"; 
$headers .= "MIME-Version: 1.0\n"; 
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n"; 

/* Envoi de l'e-mail */ 
mail($to, $sujet, $msg, "lullier.maxime@gmail.com"); 
?>


mais j'obtiens l'erreur :
Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "smtp.orange.fr" port 587, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\wamp\www\mail php\send_email.php on line 38

J'ai aussi essayé avec le port 25 mais rien à faire, une idée ?

1 réponse

Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 26 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2016
96
en local faut que tu ailles activer la fonction mail car elle est de base désactivé si je me souviens bien.

il faut que tu ailles l'activer dans ton fichier : php.ini