Alimentation pour GTX 660 Msi

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
711
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013
-
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
-
Bonjour, j'ai commandé une Msi Gtx 660 Twin Forz 3, et je viens de me rendre compte d'un petit détail,... l'alimentation !!

J'ai donc regardé sur mon Pc, et c'est une Dell de 300W, pourrait elle suffire ?

J'imagine que non, si c'est vraiment le cas, pourriez vous me dire le genre de modèle idéal (et pas trop chère quand même ^^) ?

Mon PC est un Dell Inspiron 660, avec un I3, 4go de RAM, et sa carte graphique actuelle est une Nvidia Gt620

En vous remerciant beaucoup d'avance :)

12 réponses

Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
588
déjà ta carte graphique va être bridée par ton proc, ensuite une alim 400/450W suffira amplement
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10064193.html

5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
711
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013
57
C'est aussi ce que je me disait, je vais regarder un peu tout ça plus en détail, pour choisir l'alime qui conviendrait au mieux !
Merci Encore !
Messages postés
34006
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2021
3 836
Si tu peux financièrement, l'alimentation que t'ai proposée est le meilleur choix. Tu auras une bonne réserve de puissance et elle dispose de 2 connecteurs d'alimentation pour une éventuelle CG plus puissante. De plus, elle est modulaire. Ce qui veut dire que tu ne branches que les câbles dont tu as besoin. Ton boîtier ne sera donc pas encombré par des câbles qu'on utilise pas.
Messages postés
711
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013
57
Ok, que pense tu de cette marque, est elle fiable ?
Un toute derniere question (Pour etre sur), la taille des boitiers alimentation est elle standard, ou faut il que j'en trouve une adaptée a mon pc ?
Messages postés
34006
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2021
3 836
Ce sont de bonne salimentations. Pour les pc de "bureau", les alimentations sont standards, c'est le format ATX.
Messages postés
711
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013
57
Ok merci beaucoup pour ton aide, je vais regarder les Différents modèles, et je vous redemanderait ce que vous en pensez si sa ne vous dérange pas !?
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 795
Oh bah oui, tu en auras même encore plus lol... A ne plus savoir qu'en faire d'ailleurs....
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 795
Sage décision, ça t'évitera de mettre à genoux ton alimentation qui ne peux alimenter que 216 watts (selon DELL) sur le +12 v...
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
795
de rien et tien nous au jus

francky
Messages postés
34006
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2021
3 836
Salut,

300W, c'est insuffisant. Il te faut une alimentation d'au moins 500W. En voici une pas mal:

https://www.ldlc.com/fiche/PB00123413.html

Messages postés
711
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013
57
Merci beaucoup a vous, je pense que je me dirigerais vers la Corsair, car elle est un peu moins cher, et vu que la gtx660 n'as pas été gratuite..^^

Que veut tu dire par "elle va être brider par mon processeur" ?
Un I3, c'est pourtant pas trop mal ?

Une autre question, actuellement, ma carte graphique (La gt620), est relié directement au Pci Express sans cordon d'alimentation supplémentaire.
Sera t'il fournit avec l'alimentation, ou sera t'il a connecter sur ma carte mere ?

Merci encore a vous
Messages postés
711
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013
57
Salut franky, mon i3 est le I3 2120, cadencé a 3,30 Ghz en dual core.
Je n'arrive pas trop a savoir si il est sandy bridge ou non, mais j'ai cru comprendre que il est en effet SandyBridge
Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
588
ou c'est un sandy
Messages postés
711
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013
57
Ok merci donc normalement il devrait tenir la cadence, sa me rassure :).
Pour l'alimentation, je suis entrain de regarder j'ai vu aussi celle ci qui semble pas mal:
https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/antec-hcg-520-520w/f-10775-hcg520.html
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
795
bas avec la GTX650 sa passe tranquille , faut pas au dessu par contre , ta la quelle de TF3 en 660 la oc ou normale ? ,car il y a 2 modèle , moi j'ai les modèle oc

la normale c'est celle la avec le GPU boost de 1033Mhz

http://www.google.fr/...

la oc c'est celle la avec GPU boost de 1098Mhz , moi perso j'ai eu 1124Mhz et pour la deuxième 1150Mhz bref celle la

https://www.lesnumeriques.com/carte-graphique/msi-n660-twin-frozr-2gd5-oc-p14440/test.html
Messages postés
711
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013
57
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
795
ok bien vue , avec celle la tu peu égalisé une HD7950 sans souci , grace a sont potentiel d'oc déja d'origine elle passe la hd7870, tien regarde moi j'ai les deux mème










francky











"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
795
Ah et attention, tu viens d'insulter le pays du soleil levant, ce sont des kanjis voyons XD



ou sa mdr ?..la carte est courte sur patte malgré ce quelle a dans le bide 23 24 cm pas plus , par contre lourde on sent bien la qualité du refroidissement qui est costaux , elle est aussi épaisse double slot normale aussi sa .
Messages postés
711
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013
57
Oui Djo la force vien de trouverexactement mon pc sous tout ses angles !
Bravo, meme moi javais pas vu sa ^^
je l'ai ouvert et c'est bien du ATX, l'alim fait 14 de longueur, 15 de largeur et 8.6 d'epaisseur.
Maintenant il ne me reste plus que a verifier si tout les connecteurs sont presents
Et savoir si je prend le Corsair en 430W ou en 500W !?

Merci a vous TOUS !!
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
795
bas de rien , la 430 si pas de sli quoi que avec le cpu sa va pas le faire , donc 430 c est bon
Messages postés
711
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013
57
Les connecteurs présents pour l'alim de mon pc sont:
- 1*24 broches (ATX 20/24)
- 1*de 4 broches (on le voit juste en dessus de l'alim sur le site de Djolaforce)
- 4 pour alimenter 2 disque durs et 2 lecteurs Cd (Molex)

- Il faudrait aussi celui pour la GTX660
J'espère ne pas en oublier,( il en a 4 pour relier les disques dur et lecteur dvd a la carte mère, mais je pense qu'il ne sont pas à compter)

Normalement dans ces nouvelles Alims, tout ces câbles sont déjà prévus ?
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
795
oui
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
795
pour la gtx660 si tu garde l'alimentation de 300w faudrat utilisé l'adapateur fourni avec a branché sur une molex de ton alimentation







"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
795
Messages postés
711
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013
57
"super simple tu retire et tu remet telle que...mdr"
Ah bah sa va alors ^^
Merci pour la video, j'en avais vu quelques unes aussi.

"Oh bah alors là, tu as bidouillé dans pire qu'une tour lol"
Pas faux, le pire, sa a été le smartphone, un htc Desire, j'ai du changer l'ecran, et une fois remonté tu prie dieu pour qu'il vibre ! ^^ Heureusement il a vibré et tout a remarché ^^
Messages postés
711
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013
57
Demain je vous tien au courant de l'alim que je prend, mais je pense que ce sera la 500W !
Bonne nuit ou soirée a vous, et encore merci !!!!!!
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 795
Ne t'en fait pas, la 430 auras déjà trop de connecteurs pour ton matériel ;)
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
795
c'était avec plaisir ..

passe une bonne soirée et tien nous au jus

francky
Messages postés
34006
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2021
3 836
Je suis quand-même surpris que, pour quelqu'un qui demande des conseils pour l'achat d'une alimentation, vous faites toute une longue littérature de telle sorte qu'à la fin, il pourrait non pas être éclairé, mais embrouillé .

Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 795
Exact Epango.. par exemple ici :

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Alimentation-PC/Alimentation-non-modulaire/ANTEC/3025503-Alimentation-ANTEC-High-Current-Gamer-Series-HCG-520W-80-Bronze.htm

Un peu plus puissante et moins chère que :

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Alimentation-PC/Alimentation-modulaire/CORSAIR/4886324-Alimentation-modulaire-CORSAIR-CX500M-500W-80-Bronze.htm

Et toutes les deux certifiées 80 + bronze......

Après, au même prix que la ANTEC, chez Corsair, on a 600 watts...
Messages postés
711
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013
57
La antec a lair pas mal non plus, je vais regarder par rapport a la corsair cx500 ou la cx500m
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 795
Eh bien un ami l'a et il ne s'en plains pas, elles sont stable de toute façon :)
Messages postés
711
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013
57
Bon finalement je pense rester sur la Corsair, masi en version modulaire, la CX500M donc.

Car j'ai fait un bilan dans mon pc, et c'est vrai que je vais laisser pas mal de cables inutiles, sa serait moins le bazare !

Mais pour les version modulaires, quand je regarde les test et autres, j'ai l'impression qu'il y a plus de cables fourni que de connecteurs disponibles sur l'alimentation. C'est moi ou... ?
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 795
Euh non, je ne penses pas.. Enfin je n'en ai monté qu'une mais il y avait tout ce qui est signalé :)
Messages postés
711
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013
57
Ok je pense que le coup est prévue par le constructeur dans tout les cas !
Donc je vais pouvoir passer ce post en Résolu, j'ai passé la commande sur Amazon, ce sera la Corsair CX500M (Modulable)

Je vous remercie vous tous pour toute votre aide qui a été vraiment au top pour chaque personne !!!!!

ENORME MERCI !!!!!!!
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 795
Ah ouais, on est curieux d'avoir tes impressions lol
Messages postés
711
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013
57
Voila Alimentation et Carte Graphique installé !
Tout c'est bien déroulé, sauf une frayeur, la GTX 660 passe tout juste, un peu plus et un connecteur aurait géné !
Au premier démarage, tout est impec.

- Par contre quand j'insert un Cd dans mon lecteur, Il tourne un plus vite que d'habitude, a lui seul il fait plus de boucan que tout le reste, j'ai l'impression d'avoir un moteur dans mon Pc, c'est assez étrange...
- Autre et derneir point négatif, mon Pc a freezé en plein, jeu, je me demande si le i3, aurait pas un peu de mal. Pourtant quand je lance un jeu le ventillo sur le processeur tourne exactement a la meme vittesse que en mode bureau.
Ta pris laquel alors?
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
795
l'alimentation est de quelle marque stp ?

fait un teste furmarck pour voir la température de la carte garphique , teste en 1280 x 720 a furmarck 15mn

le logiciel

https://www.clubic.com/telecharger-fiche275258-furmark.html