Problème RAM utilisé 3.37/8 go sous win 7 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
210
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2017
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
je viens d'installer 8 go de RAM sur mon hp pavilion t3149.fr sous windows 7 pro 64 bits.
Le problème c'est que windows n'utilise que 3.37 go sur 8 et la commande memory remap n'existe pas sur mon BIOS. Même en forcent a partir du cmd aucune réaction.
J'ai une intel pentium D qui gère le 64 bits et une Nvidia GeForce GT 610 si sa aide.
Quelqu'un aurait-il une solution?

4 réponses


Salut

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c00566963&tmp_task=prodinfoCategory&cc=fr&dlc=fr&lang=fr&lc=fr&os=228&product=502112

Carte mère

Constructeur : Asus
Nom de la carte mère : P5LP-LE
Nom de la carte mère HP/Compaq : Lithium-UL8E

Mémoire
Composant Attributs
Mémoire installée 1 Go (2 x 512)
Maximum autorisé 4 Go* (4 X 1 Go) ; nécessite le remplacement de la mémoire 512 Mo DIMM installée

*La mémoire disponible réelle peut être inférieure.
Vitesse prise en charge PC2 - 4 200 Mo/s
Type 240 broches, DDR2 SDRAM
Logements DIMM Quatre
Logements DIMM ouverts Deux


8Go sur une carte-mère qui n'en supporte pas plus de 4, c'est déjà pas mal que le Pc fonctionne...
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
210
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2017
150
Ok merci je met en résolue?
Utilisateur anonyme
Ben, de toutes façons y a pas grand chose à faire me semble-t-il... Donc oui même si ce n'est pas vraiment le cas ^^
Messages postés
210
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2017
150
Ok encore merci mai si je change de carte mère et que j'en trouve une en DDR2?
Parce ce que sinon sa me coûte plus cher de racheter un pc neuf en me rétractent plutôt que de racheter une carte mère.
Utilisateur anonyme
Tu ne trouveras que des cartes-mères en DDR 3 actuellement ou d'occasion en DDR 2... Ca ne sert absolument à rien de vouloir garder cette plateforme obsolète avec un Pentium 4...
Messages postés
210
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2017
150
En changeant processeur + carte mère?
Tu as une solution?
Je vais leur rendre 4 go et rester comme sa c'est pas grave.
je me rachèterai un pc dans 1 ans ou 2.
Mais si je peux faire quelque chose préviens moi A+.
Messages postés
1935
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
257
bonsoir,

où vois tu ça ?
Messages postés
210
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2017
150
Ordinateur, clic droit, propriété.
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
610
bjr

tu et sur d être en 64bits
tu peut faire une capture d image dans système
Messages postés
210
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2017
150
tien look
http://cjoint.com/13av/CDhmp1eaztF.htm
Messages postés
210
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2017
150
Salut,

Problème résolu c'était la carte mère qui ne laissait pas passer le 64 bits(aucune idée du problème, la carte étant presque a bout de souffle), mais bon avec une Gigabyte G41M-COMBO aucun soucis j'ai mes 4 Go.

Et pour Scarface72 qui disait que l'on pouvait rien faire avec un pentium D (Dualcore a 2.80) tourne parfaitement sur des gros jeux en graphisme élevé (comme quoi il ne faut faire confiance qu'à soit même).

Un conseille pour Scarface72, MERCI DE NE PAS DÉCOURAGER LES MEMBRES DU FORUM EN VOULANT LES AIDER!

PS: un vieux pc est toujours récupérable mais attention si il est trop vieux il est (des fois) moins cher d'en acheter un autre.
on pouvait rien faire avec un pentium D (Dualcore a 2.80) tourne parfaitement sur des gros jeux en graphisme élevé <= allez, dis moi les "gros jeux" en graphismes élevés (avec une GT 610 lol) que je rigole... Ou pas ^^

BF 3 ne doit même pas tourner en graphismes bas avec un processeur aussi largué et ta carte-graphique. Un i3-2100 est 3.7 fois plus puissant qu'un Pentium D 820 à 2.8GHz alors je t'en prie, fais moi rire...

Pour info j'ai un Q9550 OC à 3.6GHz, d'origine à 2.8GHz il est déjà 3.6 fois plus performant qu'un Pentium D 820, et sur un MMO comme SWTOR il tourne aux alentours de 60-70% de charge... Dis moi un gros jeu que que ton Pentium D fait tourner stp...

Soit ce n'est pas un Pentium D à 2.8GHz soit tu rêves éveillé ou encore tu n'as pas la même idée des gros jeux que moi ;-)
Messages postés
210
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2017
150
J'ai pas dis qu'il était forcément super puissant mais je me suis amusé a le tester sur l'ordi d'un pote, sa court encore les petites bêtes comme çà.
Bon passons sur ce discours inutile, sur ce A+
Utilisateur anonyme
"sa court encore les petites bêtes comme çà" <= arrête tes bêtises... Ca court comme un escargot anémique ça oui...