SmartScreen ne peut pas vérifier le téléchargement [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
204
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

Depuis quelque temps, je ne peux plus télécharger des fichiers. Le dernier en date est un Microsoft Fixit.

Lorsque j'affiche mes téléchargements, le message expliquant le blocage est le suivant:
"Le filtre SmartScreen n'a pas pu vérifier ce fichier".

Que faire avec SmartScreen?

23 réponses


Bonjour

Tu peux le désactiver

https://support.microsoft.com/fr-fr/help/930168

@+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Re

Sous ce profil utilisateur corrompu;sauvegarde tes données importantes
et ensuite tu recrées un nouveau profil

@+


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
204
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
3
Merci bien du conseil.
Je l'ai fait, mais en fait, le fichier msi est téléchargé mais je ne peux pas l'ouvrir.

Le blocage du téléchargement ne semble donc pas venit de SmarScreen...
Messages postés
204
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
3
Merci du lien,

J'ai donc essayé de charger Windows Installer avec SmartScreen désactivé mais impossible d'ouvrir le fichier .

Je crois que mon problème est plus grave...
Utilisateur anonyme
c'est quoi ce fichier MSI?
Messages postés
204
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
3
C'est un Microsoft Fix it pour réinitialiser mes variables d'environnement dans Word: MicrosoftFixit50599_msi

Re

Tu as un lien du site sur lequel tu l'as téléchargé

Merci

@+
Messages postés
204
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
3

Re

Tu parles bien de le lancer et non de l'ouvrir?
Et avec un clic droit "exécuter en tant que administrateur" ?


@+
Messages postés
204
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
3
non, non, je ne peux pas l'ouvrir. ma machine me demande avec quel programme l'ouvrir.

Re

Il faut commencer par installer ce programme
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-223-windows-installer

@+
Messages postés
204
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
3
C'est bien là le problème: Une fois le fichier téléchargé, je ne peux pas l'ouvrir:
mon vista ne sait pas avec quel programme ouvrir le fichier Windows6_0-KB942288-v2-x86_msu

C'est identique à m'ouverture du fichier **.msi

J'ai l'impression que mon vista ne sait plus comment ouvrir ces fichiers

Re

Télécharge ceci :
- RstAssociation ( version .exe ) ->
- http://general-changelog-team.fr/fr/outils/58-rst-associations
-
- Tu sélectionnes « Tous » et ensuite tu cliques sur le bouton »restaurer »
-
Cela devrait permettre de restaurer toutes les extensions nécessaires à ton système


Réessaye ensuite
Tiens moi au courant;merci

@+
Messages postés
204
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
3
Mon application de téléchargement doit être altérée. lorsque je veux télécharger l'application, vista me demande si je veux l'ouvrir ou l'exécuter. C'est normal.
Mais,
si je veux l'ouvrir, le clic sur "ouvrir" est inopérant.
Lorque je choisis "enregistrer", le téléchargement se bloque. J'ai le message Vista: "l'éditeur de ce logiciel n'a pas pu être vérifié.

Lorsque je vais dans le dossier téléchargement et demande d'ouvrir le fichier (même si l'éditeur est inconnu), il me demande avec quel programme doit-il l'ouvrir.

la situation est similaire a celle de la poule et de l'oeuf....
Re

Procédons à un diagnostic
Utilise un autre navigateur que IE

Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag de Nicolas Coolman :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

Ou

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

Serveur N°2

Ou

http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html
en bas de la page ZHP avec un numéro de version.

Une fois le téléchargement achevé,

Double-clique sur l'icône pour lancer le programme. Sous Vista ; Seven ou Windows 8 clic droit « exécuter en tant que administrateur »


Clique sur la loupe avec le signe + pour lancer l'analyse.

Laisse l'outil travailler, il peut être assez long.

Ferme ZHPDiag en fin d'analyse.


Pour transmettre le rapport clique sur ce lien:
http://pjjoint.malekal.com/

Si problème utilise un des suivants

https://forums-fec.be/upload
https://www.cjoint.com/


Regarde sur le bureau

Sélectionne le fichier ZHPDiag.txt.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.com/cjlink.php?file=cj200905/cijSKAP5fU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.

Merci

@+


--------Contributeur Sécurité---------
On a tous été un jour débutant dans quelque chose.
Mais le savoir est la récompense de l'assiduité.
Messages postés
204
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
3

Re

Ce téléchargement a fonctionné !!!
Comment as tu fais?

J'attends une réponse avant de passer à la suite

@+
Messages postés
204
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
3
en fait, le téléchargement n'a pas pu se faire (comme pour les autres). J'avais déjà ZHPDiag v1.34.54. Je l'ai donc lancé...

Re

Rien de valide ...

Comment cela se passe t'il en mode sans echec avec prise en charge réseau?

@+
Messages postés
204
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
3
j'essaie et reprend le forum