[DOS] Executer batch étape par étape

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
-
Messages postés
18246
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
-
Bonjour,

je me demandais s'il était possible d'exécuter un un batch étape par étape c'est à dire, ligne par ligne.

je tape une ligne il me donne le résultat, je tape la ligne suivante il me donne le résultat ...

Un peu comme en lua on tape lua et on peut exécuter interactivement sont script.

Merci d'avance,




5 réponses

Messages postés
18246
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
5 331
hello
ouvrir une fenêtre DOS, taper ou copier et exécuter chaque ligne
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
3
Le soucis c'est que si l'on fait par exemple:
set /p var=1

et qu'ensuite je fait :

echo %var%

il oublie la ligne précédente et ne m'affiche pas 1

merci encore dubcek pour ton aide.
Messages postés
18246
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
5 331
set /p est fait pour poser une quesion, ici la question est 1
exemple: set /p choix=quel est votre choix ?
pouir assigner 1 à var : set var=1
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
3
Ah autant pour moi sa marche

Merci.
Messages postés
18246
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
5 331
à noter que dans une boucle FOR, c'est FOR %a .. interactivement, et FOR %%a ... dans un .bat